Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#6021 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:25

Цитата(nikitos89 @ 17.10.2012, 22:28) Просмотр сообщения

Че то искал в форуме ненашел. Плохо стали работать дворники. Очень медленно двигаються, то вообще остановяться посередине. Что это может быть трапеция или моторчик??7

Вот тут все есть: http://forum.opel-cl...showtopic=91561

#6022 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:52

Цитата(VVsevolod @ 17.10.2012, 22:23) Просмотр сообщения

Вытянуть ремни полностью и промыть Ванишем. Высушить в вытянутом положении. На 90% проблема уйдет.

Я вот ещё что думаю... На ремнях, особенно по краям, кое-где повылазил синтетический ворс (волокна). Может перед процедурой мытья ремни обстричь или прижечь (ест-но, без фанатизма)? Сдаётся мне эти волокна цепляются и не дают нормально работать механизму доводки в исходное положение? Протестирую - отрапортуюсь.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#6023 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:42

Цитата(Gederim @ 18.10.2012, 9:52) Просмотр сообщения

Я вот ещё что думаю... На ремнях, особенно по краям, кое-где повылазил синтетический ворс (волокна).

Это уже явный повод задуматься о замене!
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#6024 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:03

Вовик_, согласен, это какая-то неисправность. karat552, чем тема "Ответы бывалых" для размещения вопроса не угодила?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6025 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:07

sov44, колпачки от "восьмёрки". А лучше просто колпаки на диски.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6026 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 15:33

Цитата(sov44 @ 17.10.2012, 22:46) Просмотр сообщения

Поставил на зиму диски-штамповку TREBL 7950. Диски довольно плотно сели на тормозной диск, и теперь я ломаю голову, как защитить ступицу с гайкой от внешних атмосферных воздействий. На классике было просто - одевалась крышка на (в) ступицу, а тут как делать, не знаю.

крышками от нексии.

#6027 AndrewArt

AndrewArt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Z16XEP 07г., MTРобот

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 15:59

Цитата(Consigliere @ 17.10.2012, 19:48) Просмотр сообщения

Я хотел уточнить, на рисунке показан ЛЗ-2 и что-то в кружке, я так понимаю второй датчик.
по каталогу запчастей именуются как Датчик кислородный положение 1 и положение 2.
какой из них менять?

Тот что в кружке то из другой темы, фотку с другой темы взял. ЛЗ-2 тот что указан стрелочкой, ввинчен он в трубу, после катализатора (катализатор в колобках вделан в выпускной коллектор.)
вот темка http://forum.opel-cl...showtopic=97223, бюджетный вариант с десятки датчик, ток провода перепоять, под опелевскую колодку.
Кстати с пропусками решился вопрос у Вас, вот оч. интересная статейка про пропуски - http://www.birzhaplus.ru/avto/?1349#
Немецкий швах: изя на передаче, двигатель не заводится, тормоза колом.

#6028 Consigliere

Consigliere

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Интересы:Рыбалка, Охота
  • Автомобиль: Meriva 1.6 конец 2006 изя

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 21:58

Цитата(AndrewArt @ 18.10.2012, 16:59) Просмотр сообщения

Тот что в кружке то из другой темы, фотку с другой темы взял. ЛЗ-2 тот что указан стрелочкой, ввинчен он в трубу, после катализатора (катализатор в колобках вделан в выпускной коллектор.)
вот темка http://forum.opel-cl...showtopic=97223, бюджетный вариант с десятки датчик, ток провода перепоять, под опелевскую колодку.
Кстати с пропусками решился вопрос у Вас, вот оч. интересная статейка про пропуски - http://www.birzhaplus.ru/avto/?1349#

С пропусками все вроде отлично, поменял свечи, после на тесте сбросили ошибки, сейчас беспокоит только 0141 ЛЗ-2.
Еще раз спасибо за ссылки, много интересного узнал.
Opel Meriva 2006 изя

#6029 vova3

vova3

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 2007, Z16XEP, МТА

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 07:06

Доброго времени суток!
Вчера утром, после ночной стоянки получил мигающую F. Сбросил клемму, завел, посидел немного в заведенной машине, F сменилась на N. Доехал до сервиса (около 50 км с пробками). Все было нормально. При сканировании показали ошибки P1710, P1711, P1712. Почистили разъемы датчиков скорости передних колес. Пока все в норме. Подскажите, в какую сторону копать? Насколько я понимаю, эти датчики еще работают в ABS и в системе курсовой устойчивости (ESP кажется...), но в этих системах ошибок нет.

#6030 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 08:05

Цитата(44-й @ 27.6.2011, 8:27) Просмотр сообщения

Помпа на 16ХЕР приводится не от ремня ГРМ а от приводной ремня и менять её вместе с ГРМ необязательно , соответственно в комплект она не входит . Оригинальный комплект содержал у меня ролики INA и ремень Гейтс или Континенеталь ... В принципе можно подобрать комплект роликов россыпью - чуть дешевле вроде выходит. Помпу я лично предпочитаю HEPU . По ремням Гейтс или Контитеч (в принципе равноценны) .
ГРМ менял на 90 тык , приводной ремень сменил где то на 100 - по словам мастера - Ещё бы тысяч 10-15 отходил .

Сменил комплект на 102 тыс. в конце прошлого года. Сейчас начал подтекать антифриз в районе помпы (пробежала 30 тыс.). Стоит Hepu. Можно бы было воспринять как частный случай - ну не повезло, однако ж знакомые поделились, что якобы Hepu в последнее время исчерпала свою надёжность. Кто ставил Hepu, какие результаты?
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#6031 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 09:40

У меня пробег 86тык, получается, к очередному ТО лучше обзавестись новым ремешком ГРМ? Что посоветуете?
Изображение

#6032 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 11:06

Цитата(S-ancho @ 19.10.2012, 10:40) Просмотр сообщения

У меня пробег 86тык, получается, к очередному ТО лучше обзавестись новым ремешком ГРМ? Что посоветуете?

У меня на 102 тыс. потекла помпа, поэтому одним махом всё и поменял, чтобы туда не лазить. Ремень ГРМ был в отличном состоянии, вот и решайте.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#6033 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 13:37

Цитата
Доброго времени суток!
Вчера утром, после ночной стоянки получил мигающую F. Сбросил клемму, завел, посидел немного в заведенной машине, F сменилась на N. Доехал до сервиса (около 50 км с пробками). Все было нормально. При сканировании показали ошибки P1710, P1711, P1712. Почистили разъемы датчиков скорости передних колес. Пока все в норме. Подскажите, в какую сторону копать? Насколько я понимаю, эти датчики еще работают в ABS и в системе курсовой устойчивости (ESP кажется...), но в этих системах ошибок нет.

Проверьте концевик педали тормоза.Там в нем две пары контактов - одна на замыкание, другая на размыкание. Возможно нужно будет отрегулировать момент срабатывания - должно быть 15мм хода педали. У меня такое было - всю зиму промучился, да еще и задняя скорость переодически не включалась .Ошибки были такие же - пару раз выскакивали. А оказалось, что у концевика тормозной педали просто фиксатор с одной стороны отломился, и он слегка болтался. Фонари заднего хода загорались без проблем.
Tech 2, Коломна.

#6034 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 22:47

Цитата(Gederim @ 19.10.2012, 9:05) Просмотр сообщения

Сменил комплект на 102 тыс. в конце прошлого года. Сейчас начал подтекать антифриз в районе помпы (пробежала 30 тыс.). Стоит Hepu. Можно бы было воспринять как частный случай - ну не повезло, однако ж знакомые поделились, что якобы Hepu в последнее время исчерпала свою надёжность. Кто ставил Hepu, какие результаты?

Я ставил. Прошлой осенью при замене ремней решил заодно и помпу махнуть, так сказать в качестве ППР. Купил именно HEPU. Через неполных 10 тыс пробега пришлось менять - накрылся подшипник помпы. И непонятно, то ли действительно у HEPU качество уже не то, то ли просло "левак" попался (брал в Exist-е).
Изображение

#6035 AndrewArt

AndrewArt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Z16XEP 07г., MTРобот

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 21:59

Парни, чую колобок последнее время подвывать стал у меня. Стал замечать после небольшого прогрева с утра, начинаю трогаться жму плавна на газульку,а колобок начинает где-то еле еле подвывает. Думаю ладно мб кажется. А сегодня на спуске с горочки на Мкаде (скорость около 80 обороты 2000 примерно), отпустил газульку (тормозил двигателем получается) так выть стал аж с включенной музыкой услышал вой. По ощущениям где слева воет (если в салоне на вод месте сидеть). При разогретом движке и при движении этот вой явно не заметен- не слышен. Че пощупать можно. Или на каких режимах послушать чтоб точнее понять.

Сообщение отредактировал AndrewArt: 21 Октябрь 2012 - 22:01

Немецкий швах: изя на передаче, двигатель не заводится, тормоза колом.

#6036 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:10

Может подшипник ступичный? не?
Изображение

#6037 au_kas

au_kas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: OPEL CORSA 5D

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 06:41

Всем привет. Довел руль до блеска. Хочу прикупить оплетку. Подскажите размер S/L/M ? Спасибо.

#6038 utyf66

utyf66

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Интересы:Чтоб машина не грузила
  • Автомобиль: Meriva 2004 z16xe, Astra G x16xel 1999 г универсал

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 20:58

Доброго вечера! Завизжала бибика при повороте руля ( Пыльники на шрусах меняны недавно там все герметично визг откуда-то с правой стороны из под генератора. визжит даже на месте при повороте руля. Прогревшись визг пропадает! Чтоб это значило?

#6039 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:07

Цитата(utyf66 @ 22.10.2012, 21:58) Просмотр сообщения

Доброго вечера! Завизжала бибика при повороте руля ( Пыльники на шрусах меняны недавно там все герметично визг откуда-то с правой стороны из под генератора. визжит даже на месте при повороте руля. Прогревшись визг пропадает! Чтоб это значило?

КО говорит что приводной ремень или подшипник гены! тем более по такой погоде на холодную.... смотрите,слушайте!

#6040 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:08

Цитата(utyf66 @ 22.10.2012, 19:58) Просмотр сообщения
Доброго вечера! Завизжала бибика при повороте руля Прогревшись визг пропадает! Чтоб это значило?
пора натянуть ремень, который приводит в действие насос гидроусилителя. если невозможно - то заменить ремень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных