Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#6041 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:10

Ну на Мериве визжать , тем более на месте может только ремень генератора наверное. Когда вы стоите на месте и крутите рулем, то работает ЭУР, а это значит, что двигателю становиться труднее крутить генератор из-за увеличившейся нагрузки, ремень начинает проскальзывать на шкивах. Меняйте ремень + ролик натяжной.

Цитата
пора натянуть ремень, который приводит в действие насос гидроусилителя. если невозможно - то заменить ремень.

На Мериве ремень не натягивается, и гидроусилителя нету...
Tech 2, Коломна.

#6042 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:12

Цитата(ser_platonov @ 22.10.2012, 20:10) Просмотр сообщения

На Мериве ремень не натягивается, и гидроусилителя нету...
значит второе - замена ремня и натяжного ролика (впрочем - это и так меняется в комплекте. должно, по крайней мере) az.gif

#6043 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:20

САНЕК66, в Мериве НЕТ гидроусилителя. ser_platonov, довольно точно объяснил причину визга.

Тему снёс сюда.

Цитата(au_kas @ 22.10.2012, 7:41) Просмотр сообщения

Всем привет. Довел руль до блеска. Хочу прикупить оплетку. Подскажите размер S/L/M ? Спасибо.
Оплётки по диаметру рулевого колеса делятся, диаметр сечения самого бублика не так важен. Третий параметр в вопросе - это что?
А так - портняжный сантиметр мамы/бабушки/тёщи в руки и цЫфрой в магазин wink.gif.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#6044 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 12:13

Цитата(AndrewArt @ 18.10.2012, 15:59) Просмотр сообщения

вот оч. интересная статейка про пропуски - http://www.birzhaplus.ru/avto/?1349#

Uncle Bob!
Можно эту ссылку как-то пристроить в ФАК?

#6045 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 16:35

Цитата(ded M @ 23.10.2012, 13:13) Просмотр сообщения

Uncle Bob!
Можно эту ссылку как-то пристроить в ФАК?
Попробую связаться с автором.

#6046 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:31

на задней оси у мерив регулируется сход-развал? вроде как нет...

#6047 Nik051

Nik051

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva/Z16XEP/2008

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:59

Цитата(vova3 @ 19.10.2012, 8:06) Просмотр сообщения

Доброго времени суток!
Вчера утром, после ночной стоянки получил мигающую F. Сбросил клемму, завел, посидел немного в заведенной машине, F сменилась на N. Доехал до сервиса (около 50 км с пробками). Все было нормально. При сканировании показали ошибки P1710, P1711, P1712. Почистили разъемы датчиков скорости передних колес. Пока все в норме. Подскажите, в какую сторону копать? Насколько я понимаю, эти датчики еще работают в ABS и в системе курсовой устойчивости (ESP кажется...), но в этих системах ошибок нет.

Была похожая проблема позапрошлой весной, чего только ОД не искал, менял, сбрасывал ошибки, настраивал.... Короче, закончилось тем, что поменял аккумулятор на новый и все прошло. Не знаю, может чисто совпадение, но вот уже 1,5г. проблем с этим нет.

Сообщение отредактировал Nik051: 24 Октябрь 2012 - 11:00

#6048 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:14

Цитата(fotonplus @ 24.10.2012, 11:31) Просмотр сообщения

Нет. Если вопрос вызван визуальным испугом от кривости колёс в вертикальной плоскости - не волнуйтесь, фича меривовской версии астровской подвески. Не мешает, резину не сжирает.

#6049 vova3

vova3

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 2007, Z16XEP, МТА

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 12:39

Цитата(Nik051 @ 24.10.2012, 10:59) Просмотр сообщения

Была похожая проблема позапрошлой весной, чего только ОД не искал, менял, сбрасывал ошибки, настраивал.... Короче, закончилось тем, что поменял аккумулятор на новый и все прошло. Не знаю, может чисто совпадение, но вот уже 1,5г. проблем с этим нет.

В том то все и дело, что аккумулятор новый. Заменил в феврале 2012 г. Поставил ВАРТУ 74 А/ч. Думал с этим проблем не будет. F стала появляться, когда я снимал клемму. Подзаряжаю аккумулятор. Буду мониторить ситуацию.

#6050 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 15:40

Цитата(fotonplus @ 24.10.2012, 11:31) Просмотр сообщения

Только продольный угол всей балки. Ненамного и кувалдочкой.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6051 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 22:01

При проведении обычного ТО обнаружилось полное отсутствие крышки коробки салонного фильтра blink.gif Видимо на последнм ТО у ОД сломали и выкинули. Механик не удивился, сказал что и без неё всё будет хорошо. Тот же спец на просьбу смазать шлицы поводков выпучив глаза ответил- Вы что, хотите чтобы поводки провернулись на оси?. Больше вопросов я не задавал.
Так вот. Насколько критично отсутствие крышки на салонном фильтре? Подсасывать не будет?

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 24 Октябрь 2012 - 22:02

#6052 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 07:49

Цитата(MERIVчанин @ 24.10.2012, 23:01) Просмотр сообщения

При проведении обычного ТО обнаружилось полное отсутствие крышки коробки салонного фильтра blink.gif Видимо на последнм ТО у ОД сломали и выкинули. Механик не удивился, сказал что и без неё всё будет хорошо. Тот же спец на просьбу смазать шлицы поводков выпучив глаза ответил- Вы что, хотите чтобы поводки провернулись на оси?. Больше вопросов я не задавал.
Так вот. Насколько критично отсутствие крышки на салонном фильтре? Подсасывать не будет?

Крышка фильтра выполняет функции экрана, который защищает, в первую очередь, от капель воды и разного относительно крупного, по сравнению с просто пылью, мусора, попадающего в подкапотное пространство при движении. Думаю, лучше будет крышку восстановить. У меня была схожая с вашей ситуация, я нашел альтернативу штатной крышке и описал здесь. Ставил временно, но доси стоит и нормально функционирует.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#6053 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 07:50

Цитата(MERIVчанин @ 24.10.2012, 23:01) Просмотр сообщения

Подсасывать точно не будет, она на защёлках находится выше фильтра. Её назначение - защита фильтра от прямого попадания воды при дожде и мусора типа листьев.
Опередили wink.gif.

#6054 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:02

У меня было так же, крышку купил и поставил. Без нее на фильтр смотреть было страшно, когда менял.
Изображение

#6055 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:33

MERIVчанин, после первого года эксплуатации перешёл на самостоятельную смену салонного фильтра. И то защёлки исхитрялся ломать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6056 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Meriva A z16xep mt 2008
Гараж .

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:01

Цитата(mmx @ 25.10.2012, 10:33) Просмотр сообщения

MERIVчанин, после первого года эксплуатации перешёл на самостоятельную смену салонного фильтра. И то защёлки исхитрялся ломать.

Сам меняю. Одну защелку на корпусе сломали у ОД. Между кузовом (трубки идут) и отражателем вставляю очень плотный паралон. Можно и резинку. Пока не соберусь никак снять корпус фильтра. Хочу поставить защелки как на ящиках для инструмента.
ZET16ХЕР, 2008 г.в.

#6057 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:50

Цитата(Сидор @ 25.10.2012, 12:01) Просмотр сообщения

Сам меняю. Одну защелку на корпусе сломали у ОД. Между кузовом (трубки идут) и отражателем вставляю очень плотный паралон. Можно и резинку. Пока не соберусь никак снять корпус фильтра. Хочу поставить защелки как на ящиках для инструмента.

Тоже сам менял. Вместо сломанной защелки последний раз приколхозил хомутик.

#6058 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 07:45

Цитата(Сидор @ 25.10.2012, 12:01) Просмотр сообщения

По осени поставил такие, теперь менять фильтр вообще проще простого.

#6059 tyri

tyri

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: meriva 1.6 робот 2006г.

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:17

Сержпитер, У меня проблема: печка (климат-контроль) начинает работать только тогда, когда машина основательно прогреется и едет на скорости, а впробке от долгого стояния начинает дуть холодный воздух. Сейчас по утрам очень актуально: езжу на ощупь, стекла потеют, в салоне холодно... В сервисе выставят счет заоблачный... подскажите даме Изображение

#6060 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:57

tyri, подсказываем: или термостат залип в открытом положении, или там, где Вы живёте, уже -15, и это типичное поведение для современных моторов.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)