На Мериве ремень не натягивается, и гидроусилителя нету...

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:10
На Мериве ремень не натягивается, и гидроусилителя нету...
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:20
Тему снёс сюда.
Всем привет. Довел руль до блеска. Хочу прикупить оплетку. Подскажите размер S/L/M ? Спасибо.
А так - портняжный сантиметр мамы/бабушки/тёщи в руки и цЫфрой в магазин

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 12:13
Uncle Bob!
Можно эту ссылку как-то пристроить в ФАК?
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:31
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:59
Доброго времени суток!
Вчера утром, после ночной стоянки получил мигающую F. Сбросил клемму, завел, посидел немного в заведенной машине, F сменилась на N. Доехал до сервиса (около 50 км с пробками). Все было нормально. При сканировании показали ошибки P1710, P1711, P1712. Почистили разъемы датчиков скорости передних колес. Пока все в норме. Подскажите, в какую сторону копать? Насколько я понимаю, эти датчики еще работают в ABS и в системе курсовой устойчивости (ESP кажется...), но в этих системах ошибок нет.
Была похожая проблема позапрошлой весной, чего только ОД не искал, менял, сбрасывал ошибки, настраивал.... Короче, закончилось тем, что поменял аккумулятор на новый и все прошло. Не знаю, может чисто совпадение, но вот уже 1,5г. проблем с этим нет.
Сообщение отредактировал Nik051: 24 Октябрь 2012 - 11:00
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:14
на задней оси у мерив регулируется сход-развал? вроде как нет...
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 12:39
Была похожая проблема позапрошлой весной, чего только ОД не искал, менял, сбрасывал ошибки, настраивал.... Короче, закончилось тем, что поменял аккумулятор на новый и все прошло. Не знаю, может чисто совпадение, но вот уже 1,5г. проблем с этим нет.
В том то все и дело, что аккумулятор новый. Заменил в феврале 2012 г. Поставил ВАРТУ 74 А/ч. Думал с этим проблем не будет. F стала появляться, когда я снимал клемму. Подзаряжаю аккумулятор. Буду мониторить ситуацию.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 15:40
на задней оси у мерив регулируется сход-развал? вроде как нет...
Только продольный угол всей балки. Ненамного и кувалдочкой.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 22:01

Так вот. Насколько критично отсутствие крышки на салонном фильтре? Подсасывать не будет?
Сообщение отредактировал MERIVчанин: 24 Октябрь 2012 - 22:02
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 07:49
При проведении обычного ТО обнаружилось полное отсутствие крышки коробки салонного фильтра

Так вот. Насколько критично отсутствие крышки на салонном фильтре? Подсасывать не будет?
Крышка фильтра выполняет функции экрана, который защищает, в первую очередь, от капель воды и разного относительно крупного, по сравнению с просто пылью, мусора, попадающего в подкапотное пространство при движении. Думаю, лучше будет крышку восстановить. У меня была схожая с вашей ситуация, я нашел альтернативу штатной крышке и описал здесь. Ставил временно, но доси стоит и нормально функционирует.

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 07:50
При проведении обычного ТО обнаружилось полное отсутствие крышки коробки салонного фильтра

Опередили

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:02

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:33

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:01
MERIVчанин, после первого года эксплуатации перешёл на самостоятельную смену салонного фильтра. И то защёлки исхитрялся ломать.
Сам меняю. Одну защелку на корпусе сломали у ОД. Между кузовом (трубки идут) и отражателем вставляю очень плотный паралон. Можно и резинку. Пока не соберусь никак снять корпус фильтра. Хочу поставить защелки как на ящиках для инструмента.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:50
Сам меняю. Одну защелку на корпусе сломали у ОД. Между кузовом (трубки идут) и отражателем вставляю очень плотный паралон. Можно и резинку. Пока не соберусь никак снять корпус фильтра. Хочу поставить защелки как на ящиках для инструмента.
Тоже сам менял. Вместо сломанной защелки последний раз приколхозил хомутик.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 07:45
По осени поставил такие, теперь менять фильтр вообще проще простого.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:17

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)