Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#6061 DriVeRR

DriVeRR

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 15:10

Доброе время суток!

на Меривке с двигателем Z16XEP вышел из строя датчик кислорода, который второй, после катализатора, на www.exist.ru не смогли найти аналога для этого двига дешевле 5 килоруб. большая просьба, наверняка у кого-нить есть опыт замены его на какой-нить универсальный бюджетный датчик.

ps. руки есть, проводки смотать и подогнать его по месту смогу

ps2. поиск юзал, не помогло)

Сообщение отредактировал DriVeRR: 26 Октябрь 2012 - 15:13

#6062 tyri

tyri

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: meriva 1.6 робот 2006г.

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:42

Цитата(mmx @ 26.10.2012, 13:57) Просмотр сообщения

tyri, подсказываем: или термостат залип в открытом положении, или там, где Вы живёте, уже -15, и это типичное поведение для современных моторов.

живу в Москве. А что делать с термостатом?

#6063 михаил-37

михаил-37

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Мерива А ,1.6 ,робот 2006 г.в.

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 17:02

Господа,помогите пожалуйста в такой проблемке.... Похоже,умер электропривод замка задней двери. Как открыть дверь вручную? На внутренней обшивке обнаружил только круглое отверстие мм.20 в диаметре,закрытое резинкой.Но до замка от него далеко. Ни тросика и ничего похожего на механическую открывашку не обнаружил...

Сообщение отредактировал михаил-37: 26 Октябрь 2012 - 17:03

#6064 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 708
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:24

Цитата(tyri @ 26.10.2012, 19:42) Просмотр сообщения

Термостат проверять и если диагноз подтвердится то менять. Стоимость его в зависимости от двигателя. Чтоб понять что это нужно почитать соответствующую тему или здесь.

Цитата(михаил-37 @ 26.10.2012, 20:02) Просмотр сообщения

Господа,помогите пожалуйста в такой проблемке.... Похоже,умер электропривод замка задней двери. Как открыть дверь вручную? На внутренней обшивке обнаружил только круглое отверстие мм.20 в диаметре,закрытое резинкой.Но до замка от него далеко. Ни тросика и ничего похожего на механическую открывашку не обнаружил...

А я бы в первую очередь смотрел бы жгут проводов в гофре (вверху двери).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#6065 михаил-37

михаил-37

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Мерива А ,1.6 ,робот 2006 г.в.

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:29

Цитата(alexsys74 @ 26.10.2012, 19:24) Просмотр сообщения

А я бы в первую очередь смотрел бы жгут проводов в гофре (вверху двери).

Да я дверь не могу открыть,чтоб посмотреть что там случилось.... Внутри двери что-то с жутким скрежетом шевелится при попытке открыть, но дверь не открывается
Логично было бы производителем оставить возможность ручного аварийного открытия. Вот я и хотел узнать, как...

Сообщение отредактировал михаил-37: 26 Октябрь 2012 - 18:36

#6066 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:17

Цитата(михаил-37 @ 26.10.2012, 18:02) Просмотр сообщения

Ну вот там-то вроде, под этой резинкой и есть какая-то фигня, потянув за которую откроется дверь (или нажав). Снимите-посмотрите. Сам не делал, но на форуме кто-то писал.

#6067 AndrewArt

AndrewArt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Z16XEP 07г., MTРобот

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:40

Цитата(DriVeRR @ 26.10.2012, 16:10) Просмотр сообщения

Доброе время суток!

на Меривке с двигателем Z16XEP вышел из строя датчик кислорода, который второй, после катализатора, на www.exist.ru не смогли найти аналога для этого двига дешевле 5 килоруб. большая просьба, наверняка у кого-нить есть опыт замены его на какой-нить универсальный бюджетный датчик.

ps. руки есть, проводки смотать и подогнать его по месту смогу

ps2. поиск юзал, не помогло)

http://forum.opel-cl...showtopic=97223
Немецкий швах: изя на передаче, двигатель не заводится, тормоза колом.

#6068 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:55

Цитата(михаил-37 @ 26.10.2012, 19:29) Просмотр сообщения

Да я дверь не могу открыть,чтоб посмотреть что там случилось.... Внутри двери что-то с жутким скрежетом шевелится при попытке открыть, но дверь не открывается
Логично было бы производителем оставить возможность ручного аварийного открытия. Вот я и хотел узнать, как...

http://forum.opel-cl...showtopic=55359

#6069 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 01:13

Цитата(tyri @ 26.10.2012, 17:42) Просмотр сообщения

Сначала убедиться, что он - причина. Если он - менять.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6070 Consigliere

Consigliere

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Интересы:Рыбалка, Охота
  • Автомобиль: Meriva 1.6 конец 2006 изя

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:59

Цитата(AndrewArt @ 18.10.2012, 16:59) Просмотр сообщения

Тот что в кружке то из другой темы, фотку с другой темы взял. ЛЗ-2 тот что указан стрелочкой, ввинчен он в трубу, после катализатора (катализатор в колобках вделан в выпускной коллектор.)
вот темка http://forum.opel-cl...showtopic=97223, бюджетный вариант с десятки датчик, ток провода перепоять, под опелевскую колодку.
Кстати с пропусками решился вопрос у Вас, вот оч. интересная статейка про пропуски - http://www.birzhaplus.ru/avto/?1349#

Поменял ЛЗ-2, свечи ,кассету просмотрел с лупой. Две педали ошибок не показывают.
Машина все= глохнет в момент переключения с 1 на 2 передачу.
Поехал на диагностику в другой сервис, показали, что нет совместимости переключения в коробке передач.
Предлагают пере прошить коробку за 3000р.
Стоит ли это делать? кто может делал? не накрутят кулибины лишнего.
Opel Meriva 2006 изя

#6071 DriVeRR

DriVeRR

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 16:35

Цитата(AndrewArt @ 26.10.2012, 21:40) Просмотр сообщения

Спасибо, датчик заказал,
Форуму нужен фотоотчет по установке его?

#6072 vohaNv

vohaNv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Мерива 1.6 МКПП Cosmo 2007 z16xep

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 18:34

Добрый день всем.
Обнаружил на своей Мериве интересную фишку. Если включен дальний свет, можно спокойно выключить зажигание, закрыть машину и уйти, мотор не выключится. Потом прийти вставить ключ, включить зажигание и ехать дальше. Причем если выключить дальний машина заглохнет. Из дополнительного в машине стоит мультитроникс и плата контроля ДХО. Никто с таким не сталкивался?

#6073 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:02

Цитата(vohaNv @ 27.10.2012, 19:34) Просмотр сообщения

Добрый день всем.
Обнаружил на своей Мериве интересную фишку. Если включен дальний свет, можно спокойно выключить зажигание, закрыть машину и уйти, мотор не выключится. Потом прийти вставить ключ, включить зажигание и ехать дальше. Причем если выключить дальний машина заглохнет. Из дополнительного в машине стоит мультитроникс и плата контроля ДХО. Никто с таким не сталкивался?

ai.gif
Проверила два раза - при включеннном дальнем свете и последующем выключении зажигания мотор глушится, остаются гореть габаритные огни.
Вопрос: а не стоит ли у Вас сигнализация с автозапуском, турботаймером (правда, нафига он на Мериве А biggrin.gif) или какой-либо другой вариант обхода штатного иммобилайзера?
Ибо, цепи, вроде как, на зажигание и на свет разные...
А если выдернуть предохранитель, отвечающий за дальний свет, и повторить процедуру?

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#6074 vohaNv

vohaNv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:15

На машине кроме центрального замка ничего нет. Даже штатной сигнализации. Завтра поэкспериментирую, повытаскиваю предохранители, попробую вообще без ключа проехать.

#6075 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:49

To vohaNv
Может стоит посмотреть в сторону контроллера ДХО?

#6076 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:05

Цитата(DriVeRR @ 27.10.2012, 17:35) Просмотр сообщения

Спасибо, датчик заказал,
Форуму нужен фотоотчет по установке его?
Однозначно!

Oh! Bite my shiny metal ass!

#6077 AndrewArt

AndrewArt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Z16XEP 07г., MTРобот

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 00:17

Ребят, надумал масло в коробке с Изиком поменять, а в ФАКе нету ничего про него Изображение
Ни марки масла, ни заливочного объема, щас даж полазил по экзисту не смог прокладку найти что с нижней крышки ( сливной пробки то нету в коробке), вариант через контрольную пробку откачать не рассматриваю.
Собственно откуда возникла потребность, сеня парниша проехался сказал коробка подвывает, возможно масляное голодание.
Конечно в инструкции вроде немец пишет масло на весь срок службы коробки. НО
- у масла срок годности вроде как 5 лет, колобок мой 07г, 5 лет уже исполнилось. Да и даже если уровень меньше нужного, я не знаю что в него долить (не знаю что там залито) мешать разное не хочу - ибо неправильно.
Кто-сталкивался с таким? Если к дилеру поехать они скажут тип масла и заливочный объем?(я все жидкости покупаю строго у дилера, боюсь бодяги)
Немецкий швах: изя на передаче, двигатель не заводится, тормоза колом.

#6078 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 708
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 06:31

Цитата(AndrewArt @ 28.10.2012, 3:17) Просмотр сообщения

Ребят, надумал масло в коробке с Изиком поменять, а в ФАКе нету ничего про него Изображение
Ни марки масла, ни заливочного объема, щас даж полазил по экзисту не смог прокладку найти что с нижней крышки ( сливной пробки то нету в коробке), вариант через контрольную пробку откачать не рассматриваю.
Собственно откуда возникла потребность, сеня парниша проехался сказал коробка подвывает, возможно масляное голодание.
- у масла срок годности вроде как 5 лет, колобок мой 07г, 5 лет уже исполнилось. Да и даже если уровень меньше нужного, я не знаю что в него долить (не знаю что там залито) мешать разное не хочу - ибо неправильно.
Кто-сталкивался с таким? Если к дилеру поехать они скажут тип масла и заливочный объем?(я все жидкости покупаю строго у дилера, боюсь бодяги)

Ищите в ветке про механическую коробку. Там было и марка и объем (уже кто-то менял, ключевые слова "пахнет карамельками", поиск рулит).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#6079 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 13:12

Цитата
Ребят, надумал масло в коробке с Изиком поменять, а в ФАКе нету ничего про него

прокладка - 03 70 034
масло - 19 40 182, нужно две банки, полный объем, если мне память не изменяет 1,9л.

Контрольную пробку обнаружите, если снимите левое колесо - она сбоку коробки. Если машина стоит на ровной поверхности, то масло должно быть по уровню этого отверстия. Заливать масло через сапун сверху коробки, закрытый пластиковой пробочкой. Совет: если уровень низкий, то просто долейте оригинального масла, не меняйте полностью. Иначе есть шанс, что тот надуманый вой в коробке, который услышал ваш знакомый станет реальностью)
Tech 2, Коломна.

#6080 vohaNv

vohaNv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 14:25

Цитата(VVsevolod @ 27.10.2012, 21:49) Просмотр сообщения

To vohaNv
Может стоит посмотреть в сторону контроллера ДХО?

Вообщем мотор не глохнет действительно из-за контроллера ДХО. Запитал я его с 38 предохранителя-подогрев сидения водителя. Самого подогрева нет. Только интересно, как так происходит, что двигатель не выключается?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных