Цитата
Ребят, надумал масло в коробке с Изиком поменять, а в ФАКе нету ничего про него
Ни марки масла, ни заливочного объема, щас даж полазил по экзисту не смог прокладку найти что с нижней крышки ( сливной пробки то нету в коробке), вариант через контрольную пробку откачать не рассматриваю.
Собственно откуда возникла потребность, сеня парниша проехался сказал коробка подвывает, возможно масляное голодание.
Конечно в инструкции вроде немец пишет масло на весь срок службы коробки. НО
- у масла срок годности вроде как 5 лет, колобок мой 07г, 5 лет уже исполнилось. Да и даже если уровень меньше нужного, я не знаю что в него долить (не знаю что там залито) мешать разное не хочу - ибо неправильно.
Кто-сталкивался с таким? Если к дилеру поехать они скажут тип масла и заливочный объем?(я все жидкости покупаю строго у дилера, боюсь бодяги)
прокладка - 03 70 034
масло - 19 40 182, нужно две банки, полный объем, если мне память не изменяет 1,9л.
Контрольную пробку обнаружите, если снимите левое колесо - она сбоку коробки. Если машина стоит на ровной поверхности, то масло должно быть по уровню этого отверстия. Заливать масло через сапун сверху коробки, закрытый пластиковой пробочкой. Совет: если уровень низкий, то просто долейте оригинального масла, не меняйте полностью. Иначе есть шанс, что тот надуманый вой в коробке, который услышал ваш знакомый станет реальностью)
Tech 2, Коломна.