Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 15:15
Тоже интересно узнать.
У меня похожая ситуация.
Привез машину на адаптацию из-за того, что вторая передача врубалась через раз (изик)
Адаптация не прошла, приговорили сцепление, привез весь комплект (выжимной, корзину, диск)
Поменяли, все= адаптация не проходила, проверили все электро блоки, к ним вопросов нет.
Дело в железе (вилка, синхронизаторы, ну и с ними же подшипники, если разбирать коробку, прикинул по деталям в экзисте муторно и неоправданно дорого выходит)
Думаю о покупке коробки б/у
Кто знает, по каким критериям ее искать? машина 2006г. 1.6 коробка изик
Подскажите, какие могут быть варианты еще или у кого-то была подобная ситуация?
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:07
Всем доброго времени суток, мерива z16xep на изике, отъездила 140000 и сказала не буду боле работать, проблема нашлась в механизме переключения передач, там видимо датчик стоит, ну и этот датчик умудрился выработать на валу углубления притом довольно серьёзные, сняли так же вилку переключения 1-2 передач, выработка на ней не более полутора мм на пластике. так вот вопрос - из за чего такая выработка на валу могла образоваться? за 2-3т. км. до этого меняли диск сцепления, а вот выжимной не стали менять, но сейчас и его думаю поменять. Да, проблема началась с того, что решили точку сцепления переучить, после того перестала включаться 2я скорость, ну там дело дошло до перепрошивки изика, в итоге она совсем встала, не хотит обучаться и все тут. ну и разобрали совсем

А перед этим подергивалась машинка при переключении с первой на вторую или наоборот. Собственно, хотелось бы найти первопричину хотя бы теоретическую, а то блок переключения порядка 30тр стоит, дороговато на 100т.км получается
Первое что Вы неправильно сделали - при замене сцепы не поменяли выжимной. Второе отдали самый сложный узел в нашем авто в непрофесиональные руки (скорре всего собрали неправильно.
Кстати какое сцепление поставили.
По поводу электроники - до 2007 г. на конвеер шли глючные блоки управления изитроником. Скорее всего это глюк (или что либо неправильно собрано).
Тоже интересно узнать.
У меня похожая ситуация.
Кто знает, по каким критериям ее искать? машина 2006г. 1.6 коробка изик
Подскажите, какие могут быть варианты еще или у кого-то была подобная ситуация?
Про электронику смотрите выше.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 17:57
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:13
Всем добрый вечер. Сегодня промыл инжектор на примере Serg Junior. Вначале все было нормально, а потом загорелся чек. При считывании вспышек выявились следующие коды: 0460, 0101. В ФАКе не могу найти расшифровку. Помогите, пожалуйста.
В ФАКе все коды куда-то исчезли. Что, в связи с уходом Сержпитера?
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:52
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:10
Может забыли воткнуть разъем на датчик, который на впускном патрубке (воздушном) ?
Здесь есть коды:
http://www.drive2.ru...30376152319646/
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:10
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:29
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:54
Датчик топлива показывает уровень ?
Может просто глюк...может ошибки сами пропадут через день-другой.
По-хорошому лучше считать ошибки сканером....
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:21
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 22:56
По коду 0110 нашел оторваный провод на фишке к датчику. Паяльника в гараже небыло, завтра запаяю. А клемму нужно скидывать после припойки?
Клемму нужно скидывать до припайки.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 16:34
Нужно делать фотоотчет или нет? Там вроде все просто ремонтируется...
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 17:36
Ну вот и у меня случилась беда со жгутом задней двери....перестал работать обогрев стекла. Сегодня, когда устранял данную неисправность, сделал пару фоток..
Нужно делать фотоотчет или нет? Там вроде все просто ремонтируется...
Думаю, нужно. Пригодится.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:08
Ну выложу тогда пока тут, потом перенесите куда надо)
Вообщем стянул гофру, а там следующая картина:

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что сломан только один толстый провод, а на остальных полопалась изоляция:

Готовим рабочее место:

Решил делать вставки. Подобрал похожие по сечению провода - толстые и тонкие.
Зачищаем и облуживаем.

Припаеваем и не забываем про термоусадку.

Затем второй толстый провод

Потом тонкие проводки, термоусадка соответственно тонкая.

И так один за одним...

делаем все проводки)

Ну и как же без синей изоленты... жгутуем)

Вот и все - как будто так и было)

В заключении хочу сказать, что все-таки какая-то дурацкая конструкция шлейфа, мягко говоря не надежная.
Вот например, на моем Эскейпе шлейф сделан витым , ну как кабель на телефонной трубке, и фиг с ним когда что случиться.
А тут жесткие провода, да и еще изоляция со временем дубеет и трескается...
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 06:44
Видно пошли по пути удешевления. Да и срок гарантии данный жгут ходит. Поэтому я на них пока не в обиде. А так хоть не намного но дешевле (и я рад что ее купил).
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 06:17
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:37
Имею небольшой проблем: двигатель на холостых как-будто икает, покоже на нечастые пропуски зажигания. причем на горячую практически нет, на холодную чаще вроде как. свечи поменял, резинки-наконечники новые. модуль? где-то проскальзывало что типа это болячка 1.4. но что-то не нашел. чем полечить можно?
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:08

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных