Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:48
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:50
Здравствуйте. Сегодня пришла беда. При переключении с 1-й скорости на 2-ю произошел какой то стук, и машина покатилась накатом. Сцепление вообще не работает. Скоростя, на заведеной машине, переключаются без сцепления. Машина не едет.
значит проблема со сцеплением, скорее всего с корзиной, или диск сам развалился. шрус тут ни при чем.
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:54
Ну тогда может дело и в самом сцеплении...
Кстати, как ведет себя педаль сцепления?
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:26
Пробег 80000 тыс. Ни каких тресков не было. На счет замены сцепления не знаю - я второй хозяин. Попробую посмотрю на приводы. Хотя, когда включаешь скорость, то никаких звуков нет.
гав диску скорее всего.
Ну тогда может дело и в самом сцеплении...
Кстати, как ведет себя педаль сцепления?
раз скорости втыкаются - значит коробка и двигатель разъединены.
тест - попробуйте воткнуть скорость без выжимания сцепления - если всунете ее без проблем и хруста - снимать коробку - менять диск с корзиной, ну и выжимной до кучи.
[attachmentid=97188] бывает проворачивает вот саму бобышку приклепанную со шлицами. то есть эта втулка отрывается от диска и стоит на месте в то время как должна вращаться вместе с диском.
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 18:05
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 19:09
Скоростя втыкаются без выжима сцепления свободно на заведеной машине.
Мои домыслы таковы: обрыв первичного вала. Примерно в том месте, где шлицы заканчиваются.
При других озвученых вариантах машина бы не катилась, скорости не переключались или был бы заметный шум от диска сцепления (в варианте полного износа)
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 19:34
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 19:40
Ну значит Сержпитер или Cyclops правы - если на заведенной машине свободно включаются скорости без выжима сцепления, значит вращение двигателя на коробку не передается...И дифферинциал тут не причем.
Придется снимать коробку в любом случае, а там уже видно будет - сцепление это или сама коробка...
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 22:03

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:12
Не скажу за того мастера/сервис - но на форуме это второй (второй) случай, когда провод попал в салазки и перерезался.
С другой стороны (обратно же) - второй случай за _последнее время_.
Или совпадение, или собака порылась...
ИМХО - всё же совпадение.
Смотрите чехлы на сиденьях, прибамбысы. Глубоко уверен, что в европах нифига не выпустили бы в продажу машину, в которой жгут зажимает в каком-либо из штатных положений сиденья. Явно внешнее влияние.
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 15:56

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 19:49
Так вот мне и интересно, какаим методом внешнего воздействия этот провод можно подпихнуть в этот желобок? Машине 3,5 года, отец ездил мало, за три года 21тыс пробега. Я езжу с марта, но мне удобно сидение близко придвинуть.Вот как и чем выдрать-то можно? Мы из сервиса приехали, с фонарем еле нашли этот провод.И действительно, нашли место, где его заизолировали. Вот чем можно? Тут дело принципа-докопаться до истины. Брат с пеной у рта пытался доказать, что в моей машине НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СИСТЕМЫ, СВЯЗАНОЙ С РЕМНЕМ БЕЗОПАСНОСТИ, так как если едешь непристегнутым, сигнала нет. На мои возражения (я почитала на форуме много игнтересного) что датчик есть однозначно, аж до визга орал, что в его СЕРАТЕ (КИА) такого нет, а уж в моей подавно быть не может! Даже слушать не хотел. А я же знаю, что мой ОРЕЛ намного умнее его корейца! Вот теперь мне интересно, чем можно было выцепить проводок. Я это или он? Помогите отстоять честь ОРЛА!

Датчика застёгнутого ремня на наших машинах действительно нет. Но преднатяжитель(электропиропатрон) есть на обоих передних сидениях. Его назначение-при аварии отстреливать замок ремня назад до максимума, натягивая ремень. Приводится в действие электросигналом, по сути тем же, что и подушка безопасности.Разумеется, на его тему есть встроенная диагностика. При обрыве провода она и показала ошибку. Посмотрел, как сделано у меня. Провод лежит относительно далеко от салазок и никак не может быть ими перетёрт. Согласен с предыдущим автором-было постороннее вмешательство. Например, могли менять какое-нибудь реле под сидением водителя. Их там много.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 21:55
ну или на мойке при уборке дюже рьяно пылесосили под сиденьем и сдернули провод со штатного крепления.
Датчика застёгнутого ремня на наших машинах действительно нет.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:12

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:06
Возможно повторюсь, но тем ее менее...
С утра обнаружилось, что с момента включения зажигания и до выключения, всю дорогу ехал с включенными стопарями и допстопом (((. Кто сталкивался, куда смотреть, что менять? В азбуке не нашел ни одной релюшки, предохранители смотреть нет смысла, чую сабж где-то под педалью.
Хотя бы намекните, остальное раскопаю сам.
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:17
Там над педалью тормоза концевик, как в холодильнике, нормально-замкнутый.
При нажатии размыкается и зажигает стопари.
Место болезни я локализовал, а вылечить не смог.
При нажатии пальцем - выключаются, при отпускании снова горят, но почему-то педалька перестала до нее доходить и дожимать. Работать в этом месте крайне неудобно. Места мало, подсвечивать неудобно, педали мешают, руки не просунуть, и снять этот двойной выключатель не получилось, чтобы дома починить.
А у этого выключателя есть EXIST код? Дайте пожалуйста.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:18
даю подсказку - ФАК. дальше подумайте к чему относится выключатель и лампочки и провода..... вот в том разделе вы стопудово найдете......
зы. вот вынь всем да положь........

дайте знать когда прочитаете - чтоб ненужный вопрос потерли в этой ветке.
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:52
поменяли первую лямбду на оригинал, толку ноль. пробовал три ДК ставить от других авто на место второго.толку ноль,все равно на цепь подогрева второго датчика кидает первым,но и тянется моментом ошибку вентиляционного клапа топливного бака.че делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных