Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:21
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 20:03
Там над педалью тормоза концевик, как в холодильнике, нормально-замкнутый.
При нажатии размыкается и зажигает стопари.
И как при размыкании зажигаются фонари? Должно быть наоборот. При нажатии на педаль освобождается стержень (на редких моделях спецтехники педаль давит на рычаг), контакты за счет пружинки смыкаются и замыкают цепь фонарей.
Думаю не проблема поставить лягушку от любой машины, лишь бы сошелся монтажный диаметр и регулируемая длина, и, если нет желания переделывать, то вид соединительных клемм.
По теме не едет машина: предполагаю все же обрыв ступицы ведомого диска сцепления.
Сообщение отредактировал Сидор: 03 Декабрь 2012 - 20:06
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 20:30
И как при размыкании зажигаются фонари? Должно быть наоборот. При нажатии на педаль освобождается стержень (на редких моделях спецтехники педаль давит на рычаг), контакты за счет пружинки смыкаются и замыкают цепь фонарей.
Думаю не проблема поставить лягушку от любой машины, лишь бы сошелся монтажный диаметр и регулируемая длина, и, если нет желания переделывать, то вид соединительных клемм.
Действительно, в ФАКе читаем:
"Контакты выключателя стоп-сигнала
Гадание на тему не одновременного срабатывания контактов выключателя закончилось после того, как я отстегнул разъём от выключателя и тестером прозвонил контакты, двигая педаль туда-сюда.
Сначала срабатывает первая пара, которая по мере нажима на педаль размыкается. Куда включены эти контакты - это вопрос, но стопы в этот момент не загораются. (Подключены контакты к изитронику).
Если двигать педаль ещё глубже, срабатывает вторая пара контактов, которая замыкается. И в этот же момент включается стоп-сигнал."
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:38

ещё ИНСП не скидывается ,жму кнопку суточного пробега ,вкл зажигание на экране появляется ---- ,при следующем вкл зажигания опять горит

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:46
Всю тачку перерыли, от сигналки до снятия БН.
Оказалось всего лишь реле бензонасоса, которое обычное жигулевское за 50руб, отдал 2000руб за поиски...

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 15:15
[attachmentid=97723]
В общем, только что упала ветка дерева и четко легла на эту деталь. Стоп-сигнал разбился и самой ДЕТАЛИ пришел конец... =(
Если можно, то дайте код(ы) на экзисте.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 15:43
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 15:52
Вопрос: как называется деталь кузова на наших машинах, которая располагается на крыше между дверью багажника и самой крышей? Спойлер? Она обведена на рисунке ниже.
[attachmentid=97723]
В общем, только что упала ветка дерева и четко легла на эту деталь. Стоп-сигнал разбился и самой ДЕТАЛИ пришел конец... =(
Если можно, то дайте код(ы) на экзисте.
Это вроде как сама дверь:
ПАНЕЛЬ,ЗАДНЯЯ ОТКИДНАЯ ДВЕРЬ,НАРУЖНАЯ (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 93299974) ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ: ...-64134713
ПАНЕЛЬ,ЗАДНЯЯ ОТКИДНАЯ ДВЕРЬ,НАРУЖНАЯ (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13208020) ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ: 64134714-...
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 16:09
Это вроде как сама дверь:
ПАНЕЛЬ,ЗАДНЯЯ ОТКИДНАЯ ДВЕРЬ,НАРУЖНАЯ (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 93299974) ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ: ...-64134713
ПАНЕЛЬ,ЗАДНЯЯ ОТКИДНАЯ ДВЕРЬ,НАРУЖНАЯ (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13208020) ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ: 64134714-...
Ух, как дорого... А ее, наверное, еще и красить придется.
Почти за те же деньги можно купить вот это:
http://www.tuninga.r...l_meriva/10251/
Видел на улице как-то "тюнингованную" Мериву с таким спойлером. Хотел посмотреть, пообщаться, но не смог догнать))
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 16:18
http://www.tuninga.r...l_meriva/10251/
Видел на улице как-то "тюнингованную" Мериву с таким спойлером. Хотел посмотреть, пообщаться, но не смог догнать))
его тоже красить нада.... можете у Партизанки спрсить...
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:22
1) Когда машину завожу холодную, обороты начинают слегка бегать и двигатель издает такой звук будто сейчас заглохнет.
2) Подъезжаю к перекрестку, включаю нейтралку, машина глохнет, в движение.
Кто нибудь с таким сталкивался?
Сообщение отредактировал wrone: 06 Декабрь 2012 - 17:23
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:44
всем привет! В общем ребят, у меня 2 проблемы.
1) Когда машину завожу холодную, обороты начинают слегка бегать и двигатель издает такой звук будто сейчас заглохнет.
2) Подъезжаю к перекрестку, включаю нейтралку, машина глохнет, в движение.
Кто нибудь с таким сталкивался?
1. Заглохнуть это значит ваще звука нет....
2. Ну ваще то на нейтралке к перекрестку не подкатываются..... эт в автошколе учат. причем именно по этой причине. если авто заглохнет тормозить будет нечем.
а вообще мы не экстрасенсы.... двиг. год. пробег. когда то последнее. коробка в конце концов.
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:37
http://www.tuninga.r...l_meriva/10251/...
Лично мне больше нравятся оригинальные GM OPC-спойлеры, но любой спойлер придется красить (он поставляется в грунтованном виде под покраску), так же, в случае с OPC придется заменить антенную базу, так как при открытии крышки багажника спойлер будет заламывать антенну. Irmscher, вроде как, не указывает на это, поскольку он совсем маленький.
Вот специальная тема про спойлер, я там описывала все премудрости установки http://forum.opel-cl...showtopic=19836

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 09:29
Да, нашел, спасибо!
Блин, запчасть ерундовая, а стоит немерено. Сегодня буду звонить в страховую. Может, выплатят мне какую-нибудь сумму (у меня только ОСАГО), которой все равно не хватит.
Поставлю, наверное самый дешевый оригинал. В соседнем дворе стоит в хлам разбитая черная Меривка. Попробую найти хозяина. Может, продаст мне за символичную сумму...
Кстати, не знал, что MERIVA A есть в OPC-исполнении)) Интересно, у нас есть на форуме владельцы таких?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных