Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#6241 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:40

Цитата(slk11rus @ 10.12.2012, 21:47)  

проверил патрубки ... там одна эмульсия((( давление в системе ОЖ высокое что аж хомуты растягивается...
снимал входной воздушный патрубок двигатель работает еше нестабильнее ... какие варианты

Судя по раздутым патрубкам давление из ЦПГ из за прогоревшей прокладки или трещины в блоке.

#6242 slk11rus

slk11rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.4 z14xep 2008

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:54

Цитата(nevus @ 11.12.2012, 11:40)  

Судя по раздутым патрубкам давление из ЦПГ из за прогоревшей прокладки или трещины в блоке.

прокаладку гбц менял недели 3 назад... она не прогоревшая была, на вид, на плоскости с виду ничего не замечено! проездил около тысячи, антифриз был в норме(давление все равно было) потом опять печка начала иногда дуть прохладой и антифриз в бачке ниже нормы, хотя когда давление в бачке стравливал антифриз поднимался почти до уровня, и опять эмульсия появилась... руки уже опускаются
двигатель на холостых подтраивает а ошибок нет

#6243 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:09

Цитата(slk11rus @ 11.12.2012, 11:54)  

прокаладку гбц менял недели 3 назад... она не прогоревшая была, на вид, на плоскости с виду ничего не замечено! проездил около тысячи, антифриз был в норме(давление все равно было) потом опять печка начала иногда дуть прохладой и антифриз в бачке ниже нормы, хотя когда давление в бачке стравливал антифриз поднимался почти до уровня, и опять эмульсия появилась... руки уже опускаются

заводите, открываете бачок расширительный, смотрите на поверхность антифриза - если "вскипает" при активной подгазовке или запах выхлопных газов - однозначно прокладка.

я не просто так писал Вам про обтяжку ГБЦ после 1000 км пробега. Это первое.
Второе

.... на вид, на плоскости с виду ничего не замечено! ......

плоскость ГБЦ надо ж было проверить. а не с виду.... хотя бы большим шлиф кругом(диаметр больше чем ширина ГБЦ раза в два -три) тирануть и посмортреть . мож стоило везти торцевать.

еще момент. днища поршней все четыре одинакового цвета были при вскрытии? есть хоть одно фото при вскрытии? со стороны ГБЦ или двига?

могу предложить след вариант - проверял так раньше.
выкрычиваем свечи, берем лампу мелкую на проводе (у меня была бесцокольная диодная - чтоб точечно светила вниз.) подводим поршень в ВМТ, просовываем лампу в свечной колодец и смотрим на днище поршня. если видим что поршень чистый аки новый - значит тосол течет именно в этот цилиндр.
если все поршни одинаковые - значит пробоя нет.

и опять эмульсия появилась...

где эмульсия? на щупе? если на крышке заливной - то она там при такой погоде всегда.

зы. вот фото при пробивке прокладки ГБЦ [attachmentid=97964]... честно спер с поиска яндекса, но в принципе все действительно так...

Прикрепленные изображения

• 37819.jpg

#6244 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:18

Есть несколько вариантов, какой выбрать решать Вам.
1-Залить герметизатор системы охлаждения и прокладки ГБЦ. Если трещина мелкая, а она и не будет крупной, то она загерметизируется. НО! Вся эта химия забивает систему охлаждения.
2-Проверка блока двигателя на предмет трещин рентгеном. в Москве в НАМИ это делают, но на снятом и разобраном двигателе. Дорого, но причину найдете.

Не буду ничего советовать, но я бы попробовал первый вариант. А вообще гиморрой еще тот такие симптомы иметь. http://www.autoopt.r...icheskij_444ml/
Почитайте, может зальете такой себе.

Хотя Сержпитер правильно говорит!

Сообщение отредактировал nevus: 11 Декабрь 2012 - 11:23

#6245 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:25

Цитата(nevus @ 11.12.2012, 12:18)  

Есть несколько вариантов, какой выбрать решать Вам.
1-Залить герметизатор системы охлаждения и прокладки ГБЦ. Если трещина мелкая, а она и не будет крупной, то она загерметизируется. НО! Вся жта химия забивает систему охлаждения.
2-Проверка блока двигателя на предмет трещин рентгеном. в Москве в НАМИ это делают, но на снятом и разобраном двигателе. Дорого, но причину найдете.

Не буду ничего советовать, но я бы попробовал первый вариант. А вообще гиморрой еще тот такие симптомы иметь. http://www.autoopt.r...icheskij_444ml/
Почитайте, может зальете такой себе.

не надо ничего заливать..... Автор не проверил даже плоскость ГБЦ, а вы ему герметик. если дырка или трещина в блоке и гбц, то смена прокладки бы ничего не дала в принципе и эффекта от замены просто бы не было. здесь же автор отъездил 1000-1500 км и потом получил то же самое. значит:
1. ГБЦ не затянута нужным моментом в в нужной последовательности.(70% вероятности)
2. ГБЦ имеет кривую плоскость.
в обоих случаях держит прокладка, но недолго, так как не зажата между плоскостями. и горячие газы из цилиндра пробивают ход " в сторону", т.е прожигают прокладку.

про печку все понятно как бы и логично - система завоздушивается. ведь при взрыве смеси в цилиндре давление такое себе не маленькое.... и через отверстие дросселируется и попадает в систему охлаждения. образуются пробки.

#6246 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:51

Цитата(slk11rus @ 10.12.2012, 21:47)  

давление в системе ОЖ высокое что аж хомуты растягивается...

Вообще-то клапан в крышке расширительного бачка не должен подобного допускать. Проверьте, может из-за избыточного давления по причине неисправности клапана антифриз просто понемногу подкапывает из-под патрубков. Если, конечно, эмульсия не на щупе.

#6247 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:11

Цитата(alexlit @ 11.12.2012, 12:51)  

Вообще-то клапан в крышке расширительного бачка не должен подобного допускать. Проверьте, может из-за избыточного давления по причине неисправности клапана антифриз просто понемногу подкапывает из-под патрубков. Если, конечно, эмульсия не на щупе.

ребяты, эмульсии на щупе может не быть....или будет, но потом. в данном описанном случае есть сообщение между цилиндром и системой охлаждения, а не сообщение системы охлаждения с системой смазки.

при работе двигателя тосол засасывается в цилиндр при впуске, мешает взрыву(отсюда троение), и вылетает в выхлоп вместе с циклом выпуска.
за ночь натечет в цилинд грамм 50. сольется вниз в картер половина. из этого эмульсия не получится. ОЖ просто испарится в горячем масле.

кстати возможно если долетает( с каталиком не пробовал) - at.gif но конденсат из выхлопной трубы - на кончик языка - сладковат если присутствет тосол at.gif at.gif

ну и еще - уф лампа. Не помню, но кажется в ТИСе(ну дырявая память) читал, что оригинальная ОЖ флуоресцирует в УФ.

#6248 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 13:05

Цитата(Сержпитер @ 11.12.2012, 13:11)  

ну и еще - уф лампа. Не помню, но кажется в ТИСе(ну дырявая память) читал, что оригинальная ОЖ флуоресцирует в УФ.

Даже не оригинальный АНТИФРИЗ, а не тосол флюорисцирует. в него специально добавляют присадки для обнаружения места утечки.
флуд- как то кинул бутылку прозрачную с налитым лиловым антифризом на свежий, белый снег-ооооччень красиво она там смотрелась. Прям аж глаза слепила)))

#6249 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 14:04

Цитата(Сержпитер @ 11.12.2012, 13:11)  

за ночь натечет в цилинд грамм 50. сольется вниз в картер половина. из этого эмульсия не получится. ОЖ просто испарится в горячем масле.

Не должна она стечь в картер, если ЦПГ не изношена в хлам, всеж там масляная пленка присутствует. Но даже если стечет, частично останется в цилиндре. Вывернуть свечи на холодную и провернуть стартером, вылетит - будет видно. Не думаю, что ГБЦ покоробило- во первых, это очень постараться надо, во-вторых, прорывы газов все-таки на прокладке заметны. Скромно повторю про клапан в пробке расширительного.

#6250 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 14:37

Цитата(nevus @ 11.12.2012, 14:05)  

Даже не оригинальный АНТИФРИЗ, а не тосол флюорисцирует. в него специально добавляют присадки для обнаружения места утечки.

Даже не оригинальная ВОДА В БУТЫЛКЕ, а не "Архыз"... "Антифриз" - это общее наименование охлаждающих жидкостей с низкой температурой замерзания. "Тосол" - торговая марка одного из антифризов.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6251 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 15:07

Цитата(mmx @ 11.12.2012, 15:37)  

Даже не оригинальная ВОДА В БУТЫЛКЕ, а не "Архыз"... "Антифриз" - это общее наименование охлаждающих жидкостей с низкой температурой замерзания. "Тосол" - торговая марка одного из антифризов.

Об этом никто не спорит, но все поняли о чем речь.
Это так же верно как и про инжекторный двиг, хотя карбюратор тоже "инжектор"-впрыск то есть ad.gif

#6252 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:46

nevus, на карбюраторе впрыск разве что от ускорительного насоса. В остальное время там - всасывание из поплавковой камеры. На впрысковом же двигателе подача топлива под давлением всегда.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6253 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 18:17

Цитата(alexlit @ 11.12.2012, 15:04)  

Не должна она стечь в картер, если ЦПГ не изношена в хлам, всеж там масляная пленка присутствует. Но даже если стечет, частично останется в цилиндре. Вывернуть свечи на холодную и провернуть стартером, вылетит - будет видно. Не думаю, что ГБЦ покоробило- во первых, это очень постараться надо, во-вторых, прорывы газов все-таки на прокладке заметны. Скромно повторю про клапан в пробке расширительного.

У антифриза оочень большая проникающая способность.... и не вылетит ничего. это надо полцилиндра налить.

Nevus тосол потому что букв меньше. а писал с телефона.
про карб и инжектор повеселили.... ммх прально отметил. ну и плюс даж разные способы подачи бензина. в карбюраторном бензонасос низкого давления.... ну и тд.

#6254 daj1112

daj1112

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:13

Всем привет, выбираю видеорегистратор на свой
opel meriva. Не могу определиться. хочу что-нибудь в пределах 5 к , но чтобы был просто афигенный. кто сведущь в данном вопросе подскажите, пожалуйста!

#6255 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16SE

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:41

Может кто сталкивался, сегодня с утра завел поездил, приехал, поставил. В обед проехал немножко, и оставил машинюшку. Вечером пришел, завел - -и тут началось, затрясло, затроило - ну я немножко погазовал и заглушил. Включил зажигание, а тут блин на тебе "ДЖЕКИ ЧАН" горит. Проверил ошибки 2 шт. P0443 и P0304/ - в принципе описание нашел, так как коды всегда с собой на телефоне, но вот с чего начинать копать и не знаю. Если кто сталкивался именно с этой парой прошу навести на путь истинный, а то в принципе общие описания очень расширенные. ну я не испугался их и снов завел моторчик, прогрелся, троить перестало, поездил, не троит, номясорубка один хрен горит, ну и ошибки само собой.
Движок Z16SE/
Ах да грешу на погоду, с утра ехал по снежным заносам, а в течении дня немного потеплело, и сырость стоит невообразимая, может так по электрике глюк?

#6256 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:43

0304 - начать с проверки качества искры на 4-м цилиндре.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#6257 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:45

Цитата(daj1112 @ 11.12.2012, 20:13)  

opel meriva. Не могу определиться. хочу что-нибудь в пределах 5 к , но чтобы был просто афигенный. кто сведущь в данном вопросе подскажите, пожалуйста!

Интернет порталы тебе в помощь, смотришь, сравниваешь, читаешь отзывы. на вкус и цвет товарищей нет.
я например пользуюсь Белоруским onliner.by

Цитата(Sorokin_Vadim @ 11.12.2012, 20:43)  

0304 - начать с проверки качества искры на 4-м цилиндре.

как? по ошибке я понял, но можно ли сделать самому или нужно на стенд?

#6258 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:51

Проверка "на искру". Только если раньше не делали, лучше на сервис, а то либо током приложит, либо спАлите чего нить..
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#6259 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:52

Цитата(daj1112 @ 11.12.2012, 20:13)  

"Афигенный" - это сугубо личное. market.yandex.ru вам в помощь.
И этА, вы именно меривавовд? Задавать вопрос про регистратор в тихой миниатюрной ветке меривы - это либо Мериву надо очень любить либо заблудиться wink.gif.
Профиль заполните.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#6260 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:05

А по ошибке P0443 - где его искать то это клапан продувки системы улавливания паров топлива. Чегойто я уже запутался с этими клапанами flag.gif forever.gif az.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных