У меня есть еще один вопрос...Расскажу свою историю:
У мения Мерива 1.8 с Изей год постройки 2004,купил ее летом ,все было ОК!
но современем при езде на авто при торможение и когда изия переходит со2 на 1
передачу, машина начинала очень сильно дергаться.Начал поиск по городу кто поможет,кстати живу я в
Калининграде,начал искать у кого есть ТЕСН2.У нас в городе кто занимается опелями и у кого есть ТЕСН2 нашел только два места:"Омега дом"и ОФИЦАЛЫ....Поехал и к тем и к другим на компьютерную диагностику,и после они все дружно сказали мол все очень плохо -это замена сцепления,диск весь стер и как ты вообще до нас доехал... 25000-35000руб,вскрытие покажет...
Начал искать по формам,растроился...так как уже приготовился растаться с денежками
Но тут попался мне сайт: easytronic.pl
Созвонился,благо Польша у нас в Калининграде "незаграница"))),а темболее Эльблонг всего 100км от города,и поехал пока Меривка может сама ехать....
В итоге приехал в Эльблонг нашел адрес сервиса,меня встретили),подключили ТЕСН2 он зделал диагностику и находу и вовремя стоянке примерно по времени вышло час,сказал что мозг в изе стоит неродной а с модели 2007 года...и в принцепи все "ДОБРА") и сцепление тоже...кроме одного
из електро моторов т.к. компьютер при переключении как раз со 2 на 1 передачу на этом моторе показывал сопративление в 2 раза больше чем норма.При разборке так и вишло( см.фото),заменил неисправную деталь целиком,заменил все щетки,потом все собрал
поменял все жижи,сделал адоптацию и машинка стала как новая
Так же проверил всю каробку ивсе что к ней относится и дал на коробку и всю систему 1 год или 100000пробега гарантии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что быстрее
И это удовольствие все мне вышло 8000руб...
Толь есть один вопрос ))на следующий день утром когда завелся,я сидел и ждал когда обороты двигателя упадут до своих нормальных 7000 но они стали где то на 8000,это нормально или он что то задел в двигателе из датчиков или еще чего....а э[attachmentid=98521]то вообще с каробкой связанно???
Прикрепленные изображения