Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#6481 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 16 Январь 2013 - 19:26

не знаю с чем это связано, но подобное наблюдал и на омеге а и на омеге б ai.gif
я думал - это у меня глюк... ai.gif

#6482 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 16 Январь 2013 - 19:46

Цитата(Uncle Bob @ 15.1.2013, 9:16) Просмотр сообщения

Если при проезде скрипит жутко и коротко - нехватка смазки. Был бюллетень от джи-эма с регламентом добавления. Если удар - см. подушки подвески двигателя.

Не скрипит, а такое ощущение, что болтается. Звук такой, как будто подпрыгивает и обратно опускается. Без скрипа и звуков. Вот и не знаю, это у всех, или только у меня так?
Изображение

#6483 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Январь 2013 - 19:56

Цитата(mdx @ 16.1.2013, 20:21) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста если кто сталкивался на мериве с такой напастью, при прогретом автомобиле при давольно резком повороте из сопел обдува салона начинает дуть холодный воздух, что это может быть?
 ! 
Предупреждение:
Нарушение Правил форума:
3.11. Перед созданием новой темы рекомендуется воспользоваться поиском по форуму.
Создание новых тем, аналогичных уже обсуждавшимся, не только не приносит пользователю дополнительной информации, но и затрудняет использование уже имеющейся. Подобные дубли на усмотрение модераторов будут удаляться или объединяться с уже существующими темами.
Нарушение Правил форума:
3.12. Кросспостинг (создание нескольких одинаковых сообщений, в том числе, в разных темах) — запрещен и наказуем.
Заслонка печки сорвалась с оси?

mdx, от вас никак не ожидал такого.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#6484 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:16

Цитата(Uncle Bob @ 16.1.2013, 19:56) Просмотр сообщения

Заслонка печки сорвалась с оси?

mdx, от вас никак не ожидал такого.

Если бы знать где это проверить и посмотреть то я бы ответил конечно

ps я сам от себя не ожидал, рыл даже с яндекса, нашел только это

мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#6485 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:31

Цитата(mdx @ 16.1.2013, 22:16) Просмотр сообщения

Если бы знать где это проверить и посмотреть то я бы ответил конечно
ps я сам от себя не ожидал, рыл даже с яндекса, нашел только это
Да я про клон-темы.

#6486 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:38

Я всё нашла, вроде похожая ситуация, спасибо!
Изображение

#6487 Александр 244

Александр 244

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:OPEL Meriva 2006 год.Купил в апреле 2012(второй хозяин). пробег был 92000 сейчас 105500.Двиг. Z16XEP
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006г Двиг.Z16XEP;объем 1,6;Изитроник; пробег 105500 Светло-голубой

Отправлено 17 Январь 2013 - 16:04

Цитата(slk11rus @ 15.1.2013, 19:09) Просмотр сообщения

у друга недавно полетела коробка на форде фокусе втором, приобрели б/у коробку за 20 и замена 4 обошлась, и еще у знакомого тоже меняли вилки вилки 3-4 передачи на астре с запчастями вышло 13...
а 55 рубликом это что то заломили они цену...

Поэтому и забрал.Поеду в "Калита-моторс".Предварительно обещали сцепление поменять за 7,5 руб, разобрать, собрать коробку ещё 7, а там вскрытие покажет. Переплачивать не хотелось бы!
Alex-katkov

#6488 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16SE

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:11

Цитата(Zyuziakin @ 14.1.2013, 15:55) Просмотр сообщения

Сейчас с проводниками туго - их дерут за ЭТО!
Посылкой было бы не плохо - мне не горит - посылку готов оплатить

Короче, подзадержался немного, работа выматывает, но вот обещанные фото Изображение
Изображение

Я на связи тут, либо wertybyсобака.gmail.com

кстати Роману Химову привет, когда то также выручил, деталькой, которую у нас нигде найти нельзя было

Сообщение отредактировал werty06: 17 Январь 2013 - 22:13

#6489 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16SE

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:36

Цитата(werty06 @ 11.12.2012, 20:41) Просмотр сообщения

Может кто сталкивался, сегодня с утра завел поездил, приехал, поставил. В обед проехал немножко, и оставил машинюшку. Вечером пришел, завел - -и тут началось, затрясло, затроило - ну я немножко погазовал и заглушил. Включил зажигание, а тут блин на тебе "ДЖЕКИ ЧАН" горит. Проверил ошибки 2 шт. P0443 и P0304/ - в принципе описание нашел, так как коды всегда с собой на телефоне, но вот с чего начинать копать и не знаю. Если кто сталкивался именно с этой парой прошу навести на путь истинный, а то в принципе общие описания очень расширенные. ну я не испугался их и снов завел моторчик, прогрелся, троить перестало, поездил, не троит, номясорубка один хрен горит, ну и ошибки само собой.
Движок Z16SE/
Ах да грешу на погоду, с утра ехал по снежным заносам, а в течении дня немного потеплело, и сырость стоит невообразимая, может так по электрике глюк?

И на свое же сообщение "до кучки" так сказать. На следующий день, подергал (т.е. снял и несколько раз назад поставил элетроразъем клапана адсорбера, и одновременно снял две свечи первую и четвертую. Свечи в принципе в норм. состоянии если не считать что на одной из них с одной стороны изолятор полностью чистый (белый), а с другой с небольшим налетом (в принципе как и положено). свечи немножко покромсал, потер, почистил, ну и завернул обратно, и о чудо вкл. зажигание, ЧЕК пропал, но при считке педальками ошибки обе остались. Ну делать нечего, так и хрен с ними, вроде не совсем критичные, короче покатался. Ну а тут на днях получилось в соседнем городе к старому дружбану заехать, (он на сервисе работает, и диагноста недавно приобрел для себя). Ну и прогнали машинюшку на все что только можно - итог, ошибки стерты, более не вылазят, в чем проблема была, хрен его знает либо то либо это, так как не догадался сперва сделать так и посмотреть, а потом второй пункт. Главное что более ошибок нет, а машинка ездит как раньше.

Сообщение отредактировал werty06: 17 Январь 2013 - 22:38

#6490 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 17 Январь 2013 - 23:09

Цитата(werty06 @ 18.1.2013, 1:36) Просмотр сообщения

в чем проблема была, хрен его знает либо то либо это,

Просто скажу о своей Меривке- правда у нее движок поменьше. Заметил, что если движок покрутить, поездить на машине немного, что не успеет подняться стрелка температуры до номинала, а потом заглушить, то следущая заводка будет трудной- скорее всего затроит. Я так понимаю свечи заливаются и не высушиваются (лишь мое предположение причины факта). Если раньше у меня была привычка в сильные морозы выходить к машине каждые три- четыре часа и покрутить движок для "сугреву". То Мериве эта привычка стала во вред. Приехал скажем на работу- движок горячий- заглушил. Свечи высохли от горячего движка. Заводится- только когда тебе нужно уезжать обратно. В таком режиме за все 4 года ни разу не было, чтоб не завелся, даже при диких морозах. И троило буквально пару раз- пока не осознал в чем проблема.

Сообщение отредактировал m7m777: 17 Январь 2013 - 23:21

#6491 кнова

кнова

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: мерива Z13 DTJ (z1.3cdti) 2007

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:23

Цитата(Ольгуня. @ 16.1.2013, 22:38) Просмотр сообщения

Я всё нашла, вроде похожая ситуация, спасибо!

И что было ?
У меня стало сегодня , когда заводится машина и когда глушится , как будто удар по кузову где-то спереди . Подушка движка ? а может , движёк уже "клина даёт" или "коленвал ломается" по причине :
Датчик распредвала заменил , один фик "плохой старт" остался и ошибка 0335 активна. Может кто поможет

Цитата(кнова @ 14.1.2013, 23:53) Просмотр сообщения

Появилась ошибка 0335 "Датчик коленвала" , само-собой машина стала плохо заводится . Купил датчик коленвала двухконтактный, сбоку винтик ЖМ 93178045, но так и не нашёл куда его поставить flag.gif , часа 3 провёл под/над машиной .
Может кто знает есть ли он на моём движке ? И где
Зато нашёл датчик распредвала , что особого труда не составило . Решил отключить (трёхконтактный ЖМ 93178046 )и подивиться появится ли новая ошибка . Нифига . Не появилась. только 0335 . Но двигатель перестал заводится совсем . Подключил назад и "плохой старт" востановился . Так делал пару раз .
Вот я и думаю . Может проблема не в датчике коленвала а в д.распредвала ? И датчика коленвала нет вообще Изображение ?
Кто что об этом думает ?

Уточнение : двиг. Z13 DTJ

#6492 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:49

Цитата(кнова @ 18.1.2013, 23:23) Просмотр сообщения

И что было ?
У меня стало сегодня , когда заводится машина и когда глушится , как будто удар по кузову где-то спереди . Подушка движка ? а может , движёк уже "клина даёт" или "коленвал ломается" по причине :
Датчик распредвала заменил , один фик "плохой старт" остался и ошибка 0335 активна. Может кто поможет

Подушка.... датчик коленвала стОит гденить спереди у шкива. зубчатый шкив и датчик.

Цитата(m7m777 @ 18.1.2013, 0:09) Просмотр сообщения

Просто скажу о своей Меривке- правда у нее движок поменьше. Заметил, что если движок покрутить, поездить на машине немного, что не успеет подняться стрелка температуры до номинала, а потом заглушить, то следущая заводка будет трудной- скорее всего затроит. Я так понимаю свечи заливаются и не высушиваются (лишь мое предположение причины факта). Если раньше у меня была привычка в сильные морозы выходить к машине каждые три- четыре часа и покрутить движок для "сугреву". То Мериве эта привычка стала во вред. Приехал скажем на работу- движок горячий- заглушил. Свечи высохли от горячего движка. Заводится- только когда тебе нужно уезжать обратно. В таком режиме за все 4 года ни разу не было, чтоб не завелся, даже при диких морозах. И троило буквально пару раз- пока не осознал в чем проблема.

Свечи залиаваются чем?блин опять гипотезы епрст. на инжекторном автомобиле свечи заливаются ла еще не высыхают. наверное водой бензин бодяжите?

Короче бред....свечи менять через 15 тык и заливать их не будет.

#6493 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2013 - 11:42

Цитата(кнова @ 18.1.2013, 23:23) Просмотр сообщения

И что было ?

Откройте екзист. набейте каталожный номер. там можно увидеть приблизительное место установки.

#6494 подсматривающий

подсматривающий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva Z 1,6 XEP MT Enjoy

Отправлено 20 Январь 2013 - 16:51

извините. если не в тему
купил только вчера, с пробегом, движок 1,6ХЕР
еду по городу - температура 90, климат на +22, за бортом -16
стоит на светофоре хотя бы на 3 минуты остановиться - стрелка термометра падает на глазах ниже 80, радиатор шшупал - холодный
это печка так его душит? но дует хорошо, мне понравилось

#6495 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Январь 2013 - 17:08

Цитата(подсматривающий @ 20.1.2013, 17:51) Просмотр сообщения

извините. если не в тему
купил только вчера, с пробегом, движок 1,6ХЕР
еду по городу - температура 90, климат на +22, за бортом -16
стоит на светофоре хотя бы на 3 минуты остановиться - стрелка термометра падает на глазах ниже 80, радиатор шшупал - холодный
это печка так его душит? но дует хорошо, мне понравилось
Если не прогретая машина и так при сегодняшних минус 18-20, то нормально. Если после прогрева машины не на морозе в итоге не греется радиатор см.:

Замена термостата, тема Не держит температуру.

#6496 подсматривающий

подсматривающий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva Z 1,6 XEP MT Enjoy

Отправлено 20 Январь 2013 - 18:50

Uncle Bob, земеля, спасибо,
машина прогрета до 90, в пробках остывает, радиатор холодный

#6497 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2013 - 18:53

Цитата(подсматривающий @ 20.1.2013, 19:50) Просмотр сообщения

Uncle Bob, земеля, спасибо,
машина прогрета до 90, в пробках остывает, радиатор холодный

Для спасибо есть кнопка спасибо. ПРОШУ ВАС ИЗУЧИТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА. Ведь получите бан.

#6498 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 21 Январь 2013 - 07:43

Цитата(Сержпитер @ 19.1.2013, 1:49) Просмотр сообщения

Свечи залиаваются чем?блин опять гипотезы епрст. на инжекторном автомобиле свечи заливаются ла еще не высыхают. наверное водой бензин бодяжите?
Короче бред....свечи менять через 15 тык и заливать их не будет.

Может я чего не знаю??? Вообще из азбуки руководства по движкам- сначало цилиндр наполняется бензовоздушной смесью, потом закрывается клапан, а потом поджигается свечой. Если выключить зажигание до того как стрельнет искра в свече, но цилиндр уже наполнится смесью- я так понимаю- смесь не сгорает, а частично просто выбрасывается в выпуск, а частично остается в цилиндре (при условии что у вас свеча работает в нормальном режиме и нет калильного зажигания). Учитывая значительные обороты движка при остановке этот вариант возможен только в одном цилиндре, и то не всегда. Это в теории. Факты говорят мне то же самое- если чуть покрутить холодный двигатель, остановиться, через некоторое время снова попытаться завестись- может затроить. Именно затроить, а не задвоить- только один цилиндр выпадает. Можно конечно сослаться на подтекающую форсунку- типа от нее так может быть. Только боюсь что с такой форсункой я бы все 4 года в морозы до минус 40 вряд ли бы хорошо заводился. Если я не прав- выдайте вашу версию такого поведения авто. (Свечи менялись раньше чем набегало 15 тык- и на новых могло затроить, пока я не изменил манеру заводки двигателя)
PS Автолюбители -северяне прекрасно знают- что такое -"залить свечи" на абсолютно исправной машине. Сытый голодного вряд ли поймет ar.gif

Сообщение отредактировал m7m777: 21 Январь 2013 - 07:47

#6499 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2013 - 08:26

Цитата(m7m777 @ 21.1.2013, 8:43) Просмотр сообщения

Может я чего не знаю??? .....что такое -"залить свечи" на абсолютно исправной машине. Сытый голодного вряд ли поймет ar.gif

Не хочу с Вами спорить - вы все знаете.
только вот если нет искры - у вас сразу ошибка выскакивает 030.. - и отключается форсунка данного цилиндра.
эт первое. и втрое - если б происходило каждый раз так как вы описываете и бензин вылетал в трубу - то за 4 года вы бы поменяли не один каталитический нейтрализатор.....

ваши версии с залитием применяйте к карбюраторным двигателям ваз и газ.

за этим отвечать на околонаучный(?) бред ОДНОГО северянина не собираюсь.

зы. для справки - в питере тоже не африка, и туман при -15 бывает...... а влажность даж говорить не буду какая. Так что не давите на Ваш север.

а. из Еката Sergey_ кстати. че то я от него ни разу не слышал про троение и залитие свечей.....

#6500 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 12:07

Цитата(Сержпитер @ 21.1.2013, 11:26) Просмотр сообщения

Не хочу с Вами спорить - вы все знаете.
бред ОДНОГО северянина не собираюсь.
зы. для справки - в питере тоже не африка, и туман при -15 бывает...... а влажность даж говорить не буду какая.

Я вам удивляюсь. При чем тут влажность и ситуация когда из форсунок бензин бьет не пылеобразно, а каплевидно из за низких температур. Вы не сказали- куда девается бензин, если его не сожгла свеча- исчезает чудестным образом??? Я в чудеса не верю. Катализатору конечно вредит несгоревшее топливо, все зависит от дозы. Кстати при пуски в сильные минуса с выхлопной очень даже характерный запах....
В общем второй раз повторяетесь словом "бред", вместо того чтоб честно аргументировать. Так дискуссировать я не буду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных