Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#6581 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 29 Январь 2013 - 16:56

Цитата(kreps @ 28.1.2013, 21:08)  

Всем добрый вечер. Глупый такой вопрос. Ещё по Приоре напрягал съём пластиковых деталей. Тут ведь как недожал не снялось. пережал сломалось. Хотел снять пластиковую крышку над диагностическим разъёмом что под ручником, да вот с ходу что то неполучилось. Нахрапом тянуть боюсь что нибудь сломать. Кто знает подскажите как правильно это сделать.

Я вытаскиваю крючком от вязальной машины.На вопрос, где взять-ответить не могу. У меня просто есть.Годится также крючок для ручного вязания-продаётся в магазинах типа "всё для шитья".

Цитата(AnfimSPb @ 29.1.2013, 16:23)  

Очень стыдно, но, кроме МТ, ничего сказать не могу: в свидетельстве о регистрации, что вожу с собой, инфы об этом нет. Объем - 1,6, МТ, бензин.

Если 2008 год-значит Z16XEP. Для этого мотора стрелка температуры должна стоять на 90 по показометру как влитая. Причём и зимой, и летом. Любое отклонение(например 80)-повод для визита в сервис. Скорее всего термостат. Случаев отказа на форуме довольно много.

Сообщение отредактировал UMNIK: 29 Январь 2013 - 17:05

Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#6582 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Январь 2013 - 18:02

Цитата(mdx @ 29.1.2013, 17:41)  
...Когда открыл моторный отсек, то заметил, что кожух пластиковый - который одевается поверх лобового и дворников пережал шланг подающий воду на стекло лобовое -( Вот так вот удачно я сменил фильтр салона...
Мотор один. Про пережатый шланг я писал в теме про смену фильтра, известная вещь.
Подрулевой? Крайне маловероятно, скорее всего мотор или предохранитель. Смотрите 21-й на 15А.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#6583 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:11

Цитата(Uncle Bob @ 29.1.2013, 18:02)  

Мотор один. Про пережатый шланг я писал в теме про смену фильтра, известная вещь.
Подрулевой? Крайне маловероятно, скорее всего мотор или предохранитель. Смотрите 21-й на 15А.

предохранитель цел, но на всякий случай поменял его - результата нет ( а как добраться до моторчика, крыло снять?

мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#6584 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:55

Цитата(mdx @ 29.1.2013, 20:11)  

предохранитель цел, но на всякий случай поменял его - результата нет ( а как добраться до моторчика, крыло снять?

Вы посмотрите, не пережимаете ли шланг, когда закрываете капот, у меня так было.

#6585 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Январь 2013 - 20:14

...Когда открыл моторный отсек, то заметил, что кожух пластиковый - который одевается поверх лобового и дворников пережал шланг подающий воду на стекло лобовое -( Вот так вот удачно я сменил фильтр салона...
Цитата(sergeiSH @ 29.1.2013, 20:55)  
Вы посмотрите, не пережимаете ли шланг, когда закрываете капот, у меня так было.
? wink.gif

#6586 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов

Отправлено 29 Январь 2013 - 22:09

Цитата(Uncle Bob @ 29.1.2013, 20:14)  

? wink.gif

мне бы мануал как к моторчику ... (
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#6587 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Январь 2013 - 22:21

mdx, как добраться до бачка.

#6588 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2013 - 22:29

Цитата(Uncle Bob @ 29.1.2013, 22:21)  

mdx, как добраться до бачка.

спасибо!
Я тут еще нагуглил совет проверить работоспособность моторчика можно тестером - поместив его щупы в разъемы где должен стоять предохранитель - если все правильно сделать то запуск моторчика спровоцирует напряжение на вольтметре - значит моторчик испраен и в нем просто замерзла крыльчатка (ну или то что воду в нем проталкивает)

#6589 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 29 Январь 2013 - 22:32

Я что-то не очень понял, моторчик жужжит при нажатии рычага, или нет никаких признаков жизни? У рычага два режима, если при обоих есть жужжание, то однозначно дело не в рычаге, предохранителе или моторчике, надо смотреть трубки. Из под пластика трубку освободили? Там для нее канал специальный есть. При открытом капоте вода подается?
Еще момент, может просто омывайка некачественная, подмерзла в форсунках? У меня бывало.
Изображение

#6590 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2013 - 22:37

Цитата(S-ancho @ 29.1.2013, 22:32)  

Я что-то не очень понял, моторчик жужжит при нажатии рычага, или нет никаких признаков жизни? У рычага два режима, если при обоих есть жужжание, то однозначно дело не в рычаге, предохранителе или моторчике, надо смотреть трубки. Из под пластика трубку освободили? Там для нее канал специальный есть. При открытом капоте вода подается?
Еще момент, может просто омывайка некачественная, подмерзла в форсунках? У меня бывало.

конечно освободил шланг, но уже ничего не жужжит

#6591 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Январь 2013 - 22:53

mdx, если шланг свободен (считаем, что жидкость не замёрзла) и предохранитель цел, то сначала меряем на предохранителе напряжение. Если есть - обрыв в моторе или цепи к нему. Если нет - вынимаем предохранитель и снова меряем: есть - мотор на коротком, нет - реле мотора. Там так же, как и на предохранителе действия.
Тестером (в режиме амперметра) можно попытаться померить, конечно, но если обрыв или сгорел мотор - ничего так и не увидим, а если он не сгорел, но на него из-за реле не подаётся напряжение - тоже не увидим ничего, только при полностью рабочей цепи увидим ток, но ведь и мотор будет слышен тогда! А его я понял не слышно. Так что см. начало smile.gif.

#6592 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2013 - 23:06

Цитата(Uncle Bob @ 29.1.2013, 22:53)  

mdx, если шланг свободен (считаем, что жидкость не замёрзла) и предохранитель цел, то сначала меряем на предохранителе напряжение. Если есть - обрыв в моторе или цепи к нему. Если нет - вынимаем предохранитель и снова меряем: есть - мотор на коротком, нет - реле мотора. Там так же, как и на предохранителе действия.
Тестером (в режиме амперметра) можно попытаться померить, конечно, но если обрыв или сгорел мотор - ничего так и не увидим, а если он не сгорел, но на него из-за реле не подаётся напряжение - тоже не увидим ничего, только при полностью рабочей цепи увидим ток, но ведь и мотор будет слышен тогда! А его я понял не слышно. Так что см. начало smile.gif.

ясно ai.gif
что касаемо жидкости то ехал в тот день на жидкости сомнительного качества - она подмерзала, приехал долил того что попалось по ходу движения на дороге. Жидкость в бачке - жидкая, возмлжно замерзание жидкости старой в самом моторчике
Извиняюсь, а что за реле, где оно ?

Сообщение отредактировал mdx: 29 Январь 2013 - 23:07

#6593 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 710
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 30 Январь 2013 - 06:56

Цитата(mdx @ 30.1.2013, 2:06)  

что касаемо жидкости то ехал в тот день на жидкости сомнительного качества - она подмерзала, приехал долил того что попалось по ходу движения на дороге. Жидкость в бачке - жидкая, возмлжно замерзание жидкости старой в самом моторчике

У меня было что залита жидкость на -20 а мороз стоял у нас -30. жидкость замерзла наметво. При этом моторчик не жужит. Если чуть отогреется появляется звук, но омывайка не брызжит, замерзла в форсунках.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#6594 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Январь 2013 - 07:53

mdx, как вариант, на своём "Москва ЮАО" wink.gif найдите около работы подземный паркинг типа мегамолловского и оставьте там на день. Вполне может оттаять и заработать.

Реле К46, здесь.

#6595 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 08:25

Цитата(Uncle Bob @ 30.1.2013, 7:53)  

mdx, как вариант, на своём "Москва ЮАО" wink.gif найдите около работы подземный паркинг типа мегамолловского и оставьте там на день. Вполне может оттаять и заработать.

Реле К46, здесь.

в очередной раз спасибо Вам!
Цитата(Uncle Bob @ 30.1.2013, 7:53)  
на своём "Москва ЮАО" wink.gif

эт для ориентира, куда высылать буксировщик smile.gif

Сообщение отредактировал mdx: 30 Январь 2013 - 08:28

#6596 slk11rus

slk11rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.4 z14xep 2008

Отправлено 30 Январь 2013 - 09:12

...
Не брызгает ни на заднее ни на переднее стекло ...

у меня был случай что концентрат пены замерз, моторчик тоже еле жужжал и не брызгал, я просто отцепил шлан с форсунки и дунул туда насосом в обратку и все прочистилось... попробуй как вариант...

#6597 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:15

Цитата(slk11rus @ 30.1.2013, 9:12)  

у меня был случай что концентрат пены замерз, моторчик тоже еле жужжал и не брызгал, я просто отцепил шлан с форсунки и дунул туда насосом в обратку и все прочистилось... попробуй как вариант...

сейчас ехал по дороге и позарез нужно было "брызгнуть" и о чудо он брызгнул -) Но вяло как-то поливало....доехал до места, опять не жужит... ai.gif

#6598 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Январь 2013 - 15:19

mdx, конценрат на -50 и ниже в бачок, машину в тёплый гараж или на приличную мойку минут на 25.. А потом писать до появления в сцалках концентрата (он и гуще, и пахнет ядрёно)
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6599 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2013 - 15:58

Цитата(mmx @ 30.1.2013, 16:19)  

А потом писать до ......

ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif

#6600 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 496
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 30 Январь 2013 - 16:10

mdx, Машину на мойку. Концетрат в бачок. И смотри не перепуууутай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных