Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#7261 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 20:38

Цитата(Rromik @ 17.5.2013, 21:33)  

Ещё вспомнил такую ситуацию, пару тройку недель назад вдруг лампа масла загорелась. Остановился, выключил - включил зажигание, всё исправилось и больше не повторялось. Правда не думаю что это как то связано с сегодняшней проблемой.

вторым ключом попробуй на всякий случай.... мало ли.
ну и клемму скинуть на ночь, потом одеть. педалями ошибки считать нужно.))))

#7262 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 17 Май 2013 - 21:02

Ага, второй ключ уже подготовил wink.gif ну а всё остальное теперь на завтра, гараж, к сожалению, не рядом с домом.

#7263 Евгений 27

Евгений 27

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005г

Отправлено 17 Май 2013 - 21:57

Цитата(Sorokin_Vadim @ 17.5.2013, 19:03)  

Евгений 27,
Вот нравится мне когда человек сразу расставляет все по местам и пишет "денег нет".
Если акум живой и лампы не перегорели, то без денег боюсь только ждать когда вам ОПком и ноутбук подарят, чтобы самому диагностировать. И матчасть конечно учить.
Ничего личного.

Судя по Вашим ответам мне надо бежать прямиком к Вам

#7264 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 17 Май 2013 - 22:05

Евгений, без обид. можете к Вадиму Сорокину СРАЗУ не бежать. можете сначала пару "ара-сервисов" посетить. потом - к Вадиму. но будет дороже.
советом тут не помочь. надо ремонтировать. п ремонт бесплатным не бывает. как впрочем и диагностика.

! 
Предупреждение:
зы. ребят давайте без рекламы.

#7265 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 17 Май 2013 - 22:27

Евгений 27,
Судя по моим ответам, вам стоит переосмыслить ситуацию и отношение к машине. ИМХО и НЛ.

Ко мне? Не вижу смысла. Купите ОПком, он почти не стоит денег, и потихоньку осваивайте. Ноутбук то у вас или ваших знакомых надеюсь найдется? Ошибки выложите сюда, по ситуации будет ясно.
Или у вас денег нет принципиально, даже 1500р на ОПком?

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 17 Май 2013 - 22:48

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#7266 Евгений 27

Евгений 27

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Май 2013 - 22:38

Машина 5 года и пока в "ара-сервисы" ни разу не обращался, хотя проблемы были уже и с коробкой и с другим.

#7267 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 22:41

Цитата(Евгений 27 @ 17.5.2013, 21:38)  

Машина 5 года и пока в "ара-сервисы" ни разу не обращался, хотя проблемы были уже и с коробкой и с другим.
ну что сказать. всё хорошее рано или поздно заканчивается. ссылку на бесплатную диагностику членам опель клуба модераторы посчитали рекламой и убрали. перечить не буду.

#7268 Евгений 27

Евгений 27

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Май 2013 - 22:47

САНЕК66, Sorokin_Vadim,
Спасибо!
Я понял что мне по любому к вам на диагностику.
Но я подожду, может кто что посоветует.

#7269 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 17 Май 2013 - 22:49

Вам нужен сканер или человек со сканером, и за этим совсем не обязательно именно ко мне. Неисправность изитроника только сканером диагностируется.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 17 Май 2013 - 22:50

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#7270 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 22:50

не. не правильно поняли. я сам к Вадимам (Сорокину и Опарину) на диагностику езжу в случае необходимости. так что - ко мне не надо )))) az.gif

#7271 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 23:07

Евгений 27, Вам уже посоветовали и конкретно ответили. Нужен либо Оп-ком либо Тек. считать ошибки. Дальнейшие рассуждения будут расцениваться как флуд и применяться меры.

#7272 region45

region45

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP МКПП 2006г.

Отправлено 18 Май 2013 - 09:23

Всем добрый день! Периодически стал замечать, что не работает спидометр (не показывает скорость). Счетчик пробега при этом работает. Остальные приборы исправно трудятся. После перезапуска двигателя начинает опять работать. Так пару тройку раз за день случается. Подскажите, что где посмотреть, потрогать?
Opel Meriva Z16XEP 2006г МКПП

#7273 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 18 Май 2013 - 09:45

Вобщем посчитал педалями ошибки. Мигающий ключик выдал две ошибки 1612 и 1613, обе (по ФАКу) расшифровываются одинаково: Отсутствует либо неправильный сигнал иммобилайзера, Иммобилизатор C-005.
Какие правильные шаги сделать дальше?
Пробовал совать оба ключа - результат одинаковый.

Сообщение отредактировал Rromik: 18 Май 2013 - 09:55

#7274 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2013 - 10:03

Цитата(Rromik @ 18.5.2013, 8:45)  

Какие правильные шаги сделать дальше?
если честно - это вполне ожидаемый результат. я вчера тебе ответил, что скорее всего опком и педали ни чего тебе не скажут (кроме того, что и так понятно) но Вадим Сорокин ответил раньше меня и я не стал посылать свой ответ.
что делать ? чинить. что именно ? Вадим написал примерную цепочку. если второй ключ тоже не считывается - одним звеном меньше. где чинить ? я теперь уже и не знаю как сказать. что то тут модератор не на шутку лютует. так что - промолчу лучше. да и в мск тебе ещё доехать надо. а я в мск нормальных мастеров знаю. ищи в Туле электронщика. пусть проверяет всю цепочку иммо. az.gif

#7275 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 496
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 18 Май 2013 - 11:02

Rromik, предлагаю такой алгоритм действий. Покупаете на рынке за 400р. простой китайский тестер (надеюсь с деньгами у вас не так всё плохо как у Евгений 27) . Начинаете копать проводку, цепи подклю чения иммо и связь его с эбу. Здесь на сайте есть такая штука ТИС 2000. Качаете, схемы берёте с него, Можно с третьего рейха, но ТИС точнее. Других источников пока не встречал. Буду благодарен если кто подскажнет. Если с этим Ок. Шаг №2. К сожелению профиль ваш не совсем понятен. Буду считать что у вас всё как у меня. Иммо подключается в рулевой колонке к раъёму катушки попробуйте пошевелить, снять поставить. Не помогает. Там вставлена карточка в корпус, типа симки в сотовом, достаньте и вставьте осмотрите контакты на предмет окисления. Ну ничо не помогает. Тогда ищем специалиста в своих краях. Нету, нету специалистов в Туле как автоэлектриков в белорусии. Тогда снимаем ЭБУ, иммо и едем в белокаменную. Машину гнать не обязательно. Если иммо полетел, стоит он не дорого. С ЭБУ похуже. В крайнем случае его можно от иммо отвязать. Это конечно к специалистам и стоить будет денежку. Других вариантов я не вижу.

#7276 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2013 - 11:13

Цитата(kreps @ 18.5.2013, 10:02)  
Там вставлена карточка в корпус, типа симки в сотовом, достаньте и вставьте осмотрите контакты на предмет окисления.
а поподробней можно ? не сталкивался ещё с таким. az.gif

#7277 Евгений 27

Евгений 27

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Май 2013 - 11:29

Вообщем если кому интересно.
Сегодня пошел пробовать завести машинку напрямую стартером, т.к. понял что акум не причем. Отключил разъем который от релюхи (справа от аккумулятора) идет, включил зажигание и О ЧУДО!!!!!!! Изображение Изображение Изображение
Буква F- пропала и реле перестало щелкать.
Прозвонил все провода к стартеру- все ок.Подкличил разъем обратно
МАШИНА ОЖИЛА

И при чем тут изя я не понял

Цитата(Сержпитер @ 18.5.2013, 0:07)  

Евгений 27, Вам уже посоветовали и конкретно ответили. Нужен либо Оп-ком либо Тек. считать ошибки. Дальнейшие рассуждения будут расцениваться как флуд и применяться меры.

Не понял. какие меры и за что???
То что мне надо на диагностику я и так знал.
А той проблемы с щелкающим реле я на форуме не нашел, или форум для того чтобы меня отправляли в сервис по каждому вопросу???

#7278 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Май 2013 - 11:57

САНЕК66, ёрничать по поводу действий модератора - не надо.

Евгений 27, вы задали вопрос, вам дали примерный путь действий. Рассуждения о том, что вы _БУДЕТЕ_ делать и могут быть расценены как флуд.
Всё, описанное вами, уже было на форуме и описано многократно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7279 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2013 - 12:02

Цитата(Uncle Bob @ 18.5.2013, 10:57)  
САНЕК66, ёрничать по поводу действий модератора - не надо.
ну если на этом форуме ссылка на карточку форумчанина который БЕСПЛАТНО делает диагностику дилерским сканером членам опель клуба является рекламой - ткните носом меня в соответствующий пункт в правилах форума. в противном случае - это предвзятое отношение модератора к конкретным людям. я знаю, что обсуждать действия модератора запрещено и Сергей снйчас скорее всего уберёт этот пост. но раз пошла такая пьянка....

! 
Предупреждение:

2 дня режим чтения форума за игнорирование неоднократных замечаний и предупреждения.
Правила форума:
4.4. Любое требование Администрации или модераторов следует неукоснительно выполнять, не вступая в пререкания. Не допускается публичное обсуждение политики модерирования форума, открытая переписка с модератором по поводу его действий (в том числе, цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них).

#7280 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Май 2013 - 12:08

Цитата(САНЕК66 @ 18.5.2013, 13:02)  

ну если на этом форуме ссылка на карточку форумчанина который БЕСПЛАТНО делает диагностику дилерским сканером членам опель клуба является рекламой - ткните носом меня в соответствующий пункт в правилах форума. в противном случае - это предвзятое отношение модератора к конкретным людям. я знаю, что обсуждать действия модератора запрещено и Сергей снйчас скорее всего уберёт этот пост. но раз пошла такая пьянка....
Правила форума:
1.4. На форуме запрещается любая несогласованная с Администрацией реклама.

Oh! Bite my shiny metal ass!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных