Ответы бывалых меривоводов
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 19 Май 2013 - 22:48
Отправлено 20 Май 2013 - 06:40
Сообщение отредактировал kreps: 20 Май 2013 - 06:41
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 20 Май 2013 - 06:49
Есть подозрения что он глючит, в связи с чем возникают все возможные ошибки...
что такое жабо ?
И что вы с ним хотите сделать? Ну мне просто интересно. Диагноз всму вы поставили даже не зная что это и где это. И мне интересно что вы с ним сделаете когда айдете
Отправлено 20 Май 2013 - 08:31
И что вы с ним хотите сделать? Ну мне просто интересно. Диагноз всму вы поставили даже не зная что это и где это. И мне интересно что вы с ним сделаете когда айдете
по поводу диагноза конечно же нет. НЕ сам. Диагноз поставили на диагностике. (все время вылетает ошибка изитроника, при подключение компьютера, все время прерывалась связь , подозрения упали на этот модуль, хочу соответственно его поменять) я со своей проблемой уже укачал всех похоже. Ошибка всплывает а из-за чего никто не знает. ВОт и иду метоодом от противного. по очереди меняю все в чем может быть косяк))))
Отправлено 20 Май 2013 - 10:21
Rromik, я не понял - стало нормально? или все равно с надцатого раза?
Да, всё нормализовалось.
Отправлено 20 Май 2013 - 13:28
Есть подозрения что он глючит, в связи с чем возникают все возможные ошибки...
что такое жабо ?
Скорее проводка до него глючит, я этот ВСМ доставал, промывал очистителем, но это не помогло.
Зато вот зимой под ногами куча снега бывает, а как раз под левой ногой лежат 2 разъема и мокрый коврик их обильно смачивает тающим снегом, копайте туда, надо разобрать боковую панель под блоком предохранителей и снять панель у порога двери. Купите удалитель влаги с контактов, можно ВДшкой, но она жирная. Разъединяйте разъемы и проверяйте на пердмет коррозии медных контактов, причем тыльные колпачки разъемов тоже снимайте, потому что коррозия на входе в разъем тоже может быть.
Отправлено 20 Май 2013 - 15:39
Shooter_SPb, попробовать отрегулировать.. и осмотреть на предмет затяжки. как она идет хоть убей не помню. но снизу кажись есть хомут на палке
Итог был комичен - привет от крыс
[attachmentid=103877]
Снял аккумулятор и его крепление чтобы увидеть. Кусок кости лежал на механизме, и блокировал движения влево/назад, что соответствует нижним передачам.
Отправлено 21 Май 2013 - 17:04
Фильтр салонный. Почитал как его менять и ничего не понял. Вернее понял но не до конца. Первую замену фильтра доверю сервисменам и посмотрю как это делается правильно. Но смущает одна вещь, крышка или корпус, не знаю как правильно называется, но на форуме ее многие покупают почему то. Я заглядывал под решетку и видел там фильтр, но вот крышки ни какой не разглядел.
Вопрос: Крышку должно быть видно или нет и покупать мне ее или не надо?
Если надо то киньте номерок пожалуйста.
Спасибо.
P.S. На Фабии салонник менялся ровно три минуты, а тут...
P.S.P.S А еще не подскажут ли "гуру" нужна ли юбка под бампером или нет. Если нужна , то номерок тоже киньте.
Поиском, что то ни чего найти не могу

Была Skoda Fabia ---> Opel Meriva A---> Skoda Yeti
Отправлено 21 Май 2013 - 17:17
Стойте рядом с сервисменом и контролируйте все три защёлки. На "облом" требуйте новый корпус. ИМХО, самому или с форумчанином лучше было бы менять.
Процедура замены здесь.
Крышка - деталь номер 4, корпус - 3.
[attachmentid=103911]
Цена тут и тут .
Юбка нужна, но не критична. Номер тут и тут (2 половины) - думаю, что ОНО

[attachmentid=103910]
Отправлено 21 Май 2013 - 17:23
Теоретически, в сильный дождь она не даёт мокнуть фильтру. Больше она помочь ни от чего не способна.
Я ездил сначала без крышки, потом с крышкой, потом снова без - разницы не понял.
Отправлено 21 Май 2013 - 17:31

Отправлено 21 Май 2013 - 17:52

Отправлено 21 Май 2013 - 18:20
Пространство там ограничено, смотрите внимательно ,что именно там сломано.
Отправлено 21 Май 2013 - 18:32
Отправлено 21 Май 2013 - 19:27
Отправлено 21 Май 2013 - 19:32
Отправлено 21 Май 2013 - 21:03
Отправлено 21 Май 2013 - 22:12

Но вы меня почти убедили. В выхи на даче попробую

Так как с фильтром более менее разобрались возник еще вопрос:
Я каждое лето путешествую в Карелию и машинку гружу под завязку.При поездке на майские в машине было 4 взрослых плюс три лабрадора. Машинка прилично просела сзади, а ставил кто нибудь усиленные пружины на зад? Если ставил, то может поделитесь впечатлением и номерком?

И есть ли в этом смысл?
Старенькая Фабия нагрузку выдерживала, а вот Меривка показалась мне в этом аспекте слабовата.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных