Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#7281 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 496
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 18 Май 2013 - 12:11

САНЕК66, вот она.

Прикрепленные изображения

• CImage.ashx.png

Сообщение отредактировал kreps: 18 Май 2013 - 12:15

#7282 Gogagoga

Gogagoga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.3 CDTI

Отправлено 18 Май 2013 - 12:28

Всем добрый день! Кто подскажет из-за чего загорается лампочка сервиса??? Загорается не сразу, а где-то через минуту после включения двигателя, иногда заметил при езде гаснет...

#7283 Calich

Calich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 18 Май 2013 - 13:59

Цитата(kreps @ 18.5.2013, 16:11) Просмотр сообщения

САНЕК66, вот она.

Немного дополню.

#7284 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 18 Май 2013 - 14:33

Цитата(САНЕК66 @ 18.5.2013, 11:03) Просмотр сообщения

если честно - это вполне ожидаемый результат. я вчера тебе ответил, что скорее всего опком и педали ни чего тебе не скажут (кроме того, что и так понятно) но Вадим Сорокин ответил раньше меня и я не стал посылать свой ответ.
что делать ? чинить. что именно ? Вадим написал примерную цепочку. если второй ключ тоже не считывается - одним звеном меньше. где чинить ? я теперь уже и не знаю как сказать. что то тут модератор не на шутку лютует. так что - промолчу лучше. да и в мск тебе ещё доехать надо. а я в мск нормальных мастеров знаю. ищи в Туле электронщика. пусть проверяет всю цепочку иммо. az.gif

Цитата(kreps @ 18.5.2013, 12:02) Просмотр сообщения

Rromik, предлагаю такой алгоритм действий. Покупаете на рынке за 400р. простой китайский тестер (надеюсь с деньгами у вас не так всё плохо как у Евгений 27) . Начинаете копать проводку, цепи подклю чения иммо и связь его с эбу. Здесь на сайте есть такая штука ТИС 2000. Качаете, схемы берёте с него, Можно с третьего рейха, но ТИС точнее. Других источников пока не встречал. Буду благодарен если кто подскажнет. Если с этим Ок. Шаг №2. К сожелению профиль ваш не совсем понятен. Буду считать что у вас всё как у меня. Иммо подключается в рулевой колонке к раъёму катушки попробуйте пошевелить, снять поставить. Не помогает. Там вставлена карточка в корпус, типа симки в сотовом, достаньте и вставьте осмотрите контакты на предмет окисления. Ну ничо не помогает. Тогда ищем специалиста в своих краях. Нету, нету специалистов в Туле как автоэлектриков в белорусии. Тогда снимаем ЭБУ, иммо и едем в белокаменную. Машину гнать не обязательно. Если иммо полетел, стоит он не дорого. С ЭБУ похуже. В крайнем случае его можно от иммо отвязать. Это конечно к специалистам и стоить будет денежку. Других вариантов я не вижу.

Ага, только что с жары пришёл, но общий смысл грустных поисков понял. Под тестером понимается мультиметр - он у меня есть, попрохладнеет, полезу попробую поизучать схемы, а то голову напекло уже.
А так сегодня с утречка зашёл в гараж, отсоединил весь аккумулятор, почистил клеммы (плюсовая вообще заросла насмерть сантиметра на полтора белой фигнёй) поставил аккум на зарядку (до заряда 12,5 показало), потом пошёл по делам, типа в парекмахерскую, ОЖ купил. Когда вернулся и подключил аккумулятор машинка заработала как и раньше, на 4-й отличный запуск выдвинулся из гаража типа на дачу, заехал в магазин, и потом опять проблема с заводом, опять на 5-7 минут аккум скинул, опять завелась. И поехал снова в гараж, там проторчал долго, изучая последовательность заводов, то заведётся, то нет ни от чего не зависит, ошибки те же.

Сообщение отредактировал Rromik: 18 Май 2013 - 14:35

#7285 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 18 Май 2013 - 17:47

Цитата(Gogagoga @ 18.5.2013, 13:28) Просмотр сообщения

Всем добрый день! Кто подскажет из-за чего загорается лампочка сервиса??? Загорается не сразу, а где-то через минуту после включения двигателя, иногда заметил при езде гаснет...

Какая лампочка сервиса? Надпись "INSP"?

#7286 region45

region45

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP МКПП 2006г.

Отправлено 18 Май 2013 - 17:51

Цитата(region45 @ 18.5.2013, 12:23) Просмотр сообщения

Всем добрый день! Периодически стал замечать, что не работает спидометр (не показывает скорость). Счетчик пробега при этом работает. Остальные приборы исправно трудятся. После перезапуска двигателя начинает опять работать. Так пару тройку раз за день случается. Подскажите, что где посмотреть, потрогать?

Есть какие-нибудь мысли?
Opel Meriva Z16XEP 2006г МКПП

#7287 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 712
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 18 Май 2013 - 17:58

Цитата(region45 @ 18.5.2013, 20:51) Просмотр сообщения

Есть какие-нибудь мысли?

А какие мысли Вам нужны???
Смотрите шлейфы, разъемы. Может где-то отходит.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#7288 Gogagoga

Gogagoga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Май 2013 - 19:29

Цитата(sergeiSH @ 18.5.2013, 18:47) Просмотр сообщения

Какая лампочка сервиса? Надпись "INSP"?

Надписи INSP нет. Решил попробовать прочитать ошибки методом 2-х педалей - получил 1614 и 0683. Может кто сталкивался? Думаю попробовать их сбросить скинув клемму аккумулятора... Может есть ещё предложения?

#7289 Gogagoga

Gogagoga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Май 2013 - 19:51

По ошибкам, если не ошибаюсь 0683 - это что-то со свечями накала (обрыв цепи как вариант), а 1614 - неправильный код системы защиты...

#7290 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2013 - 22:31

Цитата(Rromik @ 18.5.2013, 15:33) Просмотр сообщения

Ага, только что с жары пришёл, но общий смысл грустных поисков понял. Под тестером понимается мультиметр - он у меня есть, попрохладнеет, полезу попробую поизучать схемы, а то голову напекло уже.
А так сегодня с утречка зашёл в гараж, отсоединил весь аккумулятор, почистил клеммы (плюсовая вообще заросла насмерть сантиметра на полтора белой фигнёй) поставил аккум на зарядку (до заряда 12,5 показало), потом пошёл по делам, типа в парекмахерскую, ОЖ купил. Когда вернулся и подключил аккумулятор машинка заработала как и раньше, на 4-й отличный запуск выдвинулся из гаража типа на дачу, заехал в магазин, и потом опять проблема с заводом, опять на 5-7 минут аккум скинул, опять завелась. И поехал снова в гараж, там проторчал долго, изучая последовательность заводов, то заведётся, то нет ни от чего не зависит, ошибки те же.

Ром, если она заводится иногда без закономерности и нет ошибок педалями - надо смотреть жгуты и клеммные колодки и косы. сканер и тек тут по идее бесполезны, так как неисправность плавающая и не фиксируется в мозгах авто. раскрыть защитный пластик вокруг рулевой колонки и просматривать... передернуть разъемы, где увидишь долезешь.....

#7291 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 19 Май 2013 - 00:18

Цитата(Сержпитер @ 18.5.2013, 23:31) Просмотр сообщения

..... раскрыть защитный пластик вокруг рулевой колонки и просматривать... передернуть разъемы, где увидишь долезешь.....

Ром, сигналка то нештатная, мож от нее? И потом, при подключении ДХО ничего не задели?
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#7292 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2013 - 00:29

Цитата(Michael_rw @ 19.5.2013, 1:18) Просмотр сообщения

Ром, сигналка то нештатная, мож от нее? И потом, при подключении ДХО ничего не задели?

ээээ. тады сигналку в первую очередь копать.....

#7293 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 19 Май 2013 - 00:35

Цитата(Сержпитер @ 19.5.2013, 1:29) Просмотр сообщения

ээээ. тады сигналку в первую очередь копать.....

Не факт. Пять лет нормально отработала.
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#7294 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2013 - 00:40

Цитата(Michael_rw @ 19.5.2013, 1:35) Просмотр сообщения

Не факт. Пять лет нормально отработала.

ну проверить в первую очередь ее. а лучше слить себе тис и там можно пошагово ошибку отследить.. то есть дает варианты действий... сделайте это и проверьте это.... я попробую поискать установленную версию где работают указания (они не везде пашут почему то)

#7295 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2013 - 03:12

Цитата(Сержпитер @ 19.5.2013, 1:40) Просмотр сообщения

ну проверить в первую очередь ее.

Ага. Но первее недавно подключенные ДХО.
Изображение

Спартак - чемпион!

#7296 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2013 - 06:37

Цитата(Сержпитер @ 18.5.2013, 23:31) Просмотр сообщения

Ром, если она заводится иногда без закономерности и нет ошибок педалями - надо смотреть жгуты и клеммные колодки и косы. сканер и тек тут по идее бесполезны, так как неисправность плавающая и не фиксируется в мозгах авто. раскрыть защитный пластик вокруг рулевой колонки и просматривать... передернуть разъемы, где увидишь долезешь.....

А 1612 и 1613 мигающим ключиком не ошибки? Косы в машине это что, не понял?

Цитата(Michael_rw @ 19.5.2013, 1:18) Просмотр сообщения

Хм про сигналку.... тоже немного подумывал, автоматически ставиться в дежурный режим уже давно перестала. Хотя во всём остальном работает исправно. При подключении аккумулятора пискает разок секунд через 15-25 но эт наверное так и должно быть, типа сначала типа теста у неё проходит а потом пискает.
ДХО своими ручками подключал (правда соединения переделал на правую блокфару, мне так удобнее было), ничего не задел, работает на отлично: при включении габариток включается, при переходе на ближний-дальний отключается, смотрится классно, особенно в начинающихся сумерках. Единственно вот за пару минут до проблемы перед шуриным похвастался этими ДХО, включил их без ключа, но не думаю что в этом проблема, машинка мне кажется не настолько крута чтоб проверять изменение линейных сопротивлений электрических цепей перед запуском.

Сообщение отредактировал Rromik: 19 Май 2013 - 06:45

#7297 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 cosmo MT 2009

Отправлено 19 Май 2013 - 09:59

Rromik, ДХО подключены не правильно. Мне казалось мы поняли друг друга.Позже попробую выложиль схему подключения.
На мой взгляд, не корректное подключение ДХО не должно быть причиной Вашых проблем.

Надо "копать", проверять колодки, косы, вспоминать к чему прикосались....

Вдагонку. Прнцеп подключения ДХО у всех примерно одинаковый.
[attachmentid=103843][attachmentid=103844]

Прикрепленные изображения

• DSCN4462.JPG
  • DSCN4463.JPG

Сообщение отредактировал Oleg008: 19 Май 2013 - 12:25

#7298 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2013 - 20:05

Ну так наобум подкУлючал практически (иголки втыкал в провода с мультиметром, чтоб по питанию опрределиться) к сожалению проблемы некоторые с различием цветов - у меня и в правах стоит сноска: без права работы по найму sad.gif. сегдня устроил шухер махер под капотом: всё что можно передёрнул (в смысле разъёмы), промыл с пеной и веником подкапотное пространство.Отдрессировал дохлый акумулятор на сколько получилось. Получил супер удовольствие от полного снятия- установки аккумулятора, причём для съёма этого девайса пришлось инструмент занимать на соседнем гаражном проезде, вообще руками не подлезть, заехал на дачу за женой и тёщей и дочкой и тестем, добитьсЯ ошибки не получилось хотя пыль поднял до неба при испытании.
П С. огромное всем спасибо за адекватные ответы на мои глупые проблемные вопросы, опель клуб форева forever.gif

Сообщение отредактировал Rromik: 20 Май 2013 - 10:19

#7299 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2013 - 20:59

Rromik, ну вопросы неглупые.... и я не понял - стало нормально? или все равно с надцатого раза?

#7300 dimaxo

dimaxo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP Cosmo

Отправлено 19 Май 2013 - 22:07

Господа Меривоводы.
ПОдскажите пожалуйста где находится штука с загадочным названием Body Module control.
Порылся по форуму упоминания по ней есть, а где оно находится и что это такое ни где не увидел.
правда может быть плохо искал... blink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)