Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 04 Май 2009 - 09:17
Причем на всех 4 колесах ( Обнаружил на первой смене колес по весне.
Отправлено 04 Май 2009 - 09:19
А у меня на абсолютно новой машине оказались ржавые ступицы (так кажется называется), ну это когда колесо снял и под ним диск такой :-)
Причем на всех 4 колесах ( Обнаружил на первой смене колес по весне.
Так ступицы или диск? Бывает после продолжительной стоянки тормозной диск покрывается точками ржавчины - ничего страшного , но лучше чтобы такого не было
Отправлено 04 Май 2009 - 09:36
Так ступицы или диск? Бывает после продолжительной стоянки тормозной диск покрывается точками ржавчины - ничего страшного , но лучше чтобы такого не было
Хм...когда мне предложили обработать их медным составом, то назвали "ступицы".
Блин, стыдно конечно не знать, но я путаюсь в названиях.
Это та часть, на которую само колесо надевается, и болтами прикручивается.
Отправлено 04 Май 2009 - 09:42
Хм...когда мне предложили обработать их медным составом, то назвали "ступицы".
Блин, стыдно конечно не знать, но я путаюсь в названиях.
Это та часть, на которую само колесо надевается, и болтами прикручивается.
Не надо стыдиться, Вы не обязаны знать устройство автомобиля , Быть может Вы профессионал в другом деле
Вот здесь частично видно ступицу и тормозной диск (можете показать или сказать где ржавчина) http://s40.radikal.r...048d3fccb47.jpg
Отправлено 04 Май 2009 - 09:46
Отправлено 04 Май 2009 - 09:46
Не надо стыдиться, Вы не обязаны знать устройство автомобиля , Быть может Вы профессионал в другом деле
Вот здесь частично видно ступицу и тормозной диск (можете показать или сказать где ржавчина) http://s40.radikal.r...048d3fccb47.jpg
Думаю, ступица имеется в виду, у меня они тоже ржавого оттенка...
Отправлено 04 Май 2009 - 09:52
Спасибо на добром слове )
Фотка прямо таки сказать с моей машины :-) На фото ржавчина точно там где и у меня. И это явно не тормозной диск
скорее всего речь идет о диске тормозном,а там ржавчина появляется за 15 минут во время мойки
не, не диск. 100 % :-)
Думаю, ступица имеется в виду, у меня они тоже ржавого оттенка...
Если бы только оттенка...у меня были гораздо ржавее чем на фото :-(
машину я покупал в феврале, видимо она стояла у диллера на улице. Вот и результат.
Отправлено 04 Май 2009 - 09:57
Спасибо на добром слове )
Фотка прямо таки сказать с моей машины :-) На фото ржавчина точно там где и у меня. И это явно не тормозной диск
не, не диск. 100 % :-)
Там где ржавчина - это часть тормозного диска и крепится он к ступице винтиком (его хорошо видно на фото - он сверху серенький под отвертку "крест").
В этом ничего криминального нет - у всех так и ни на что не влияет. Так что будьте спокойны
Если бы только оттенка...у меня были гораздо ржавее чем на фото :-(
машину я покупал в феврале, видимо она стояла у диллера на улице. Вот и результат.
Для своего успокоения снимите колесо и снимите ржавчину с помощью щетки с металлической щетиной.
Отправлено 04 Май 2009 - 10:00
Там где ржавчина - это часть тормозного диска и крепится он к ступице винтиком (его хорошо видно на фото - он сверху серенький под отвертку "крест").
В этом ничего криминального нет - у всех так и ни на что не влияет. Так что будьте спокойны
Для своего успокоения снимите колесо и снимите ржавчину с помощью щетки с металлической щетиной.
ага, понятно. будем знать
я в принципе и не думал, что это страшно, просто обидно было - как так - новая машинка - а такая ржавая
На весенней монтажке так и сделал. Еще и медью покрыл.
Отправлено 04 Май 2009 - 20:04
попробуй фильтр поменять,там делов на 5 минут
Попробовала, получилось - гул категорически пропал
Угольный ставить не стала, поставила оригинальный бумажный, ибо до ТО2 осталось два месяца, а на нем он по-любому меняется.
Старый угольный прошел примерно 13 тысяч и выглядел крайне удручающе, хотя со стороны салона был как новый (см. фото).
[attachmentid=32898] [attachmentid=32899]
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 04 Май 2009 - 20:26
Про фото- у меня та же фигня!
Отправлено 05 Май 2009 - 05:20
Как я понимаю, цифры на "рубашке" это и есть код, но я его так и не нашел в каталоге
[attachmentid=32919] [attachmentid=32920]
помогите пжл! а то от нашего ОД толку мало....
#74 заблудший_44-й_*
Отправлено 05 Май 2009 - 06:57
Ну вот я и добрался до своего тросика...[attachmentid=32918]
Как я понимаю, цифры на "рубашке" это и есть код, но я его так и не нашел в каталоге
[attachmentid=32919] [attachmentid=32920]
помогите пжл! а то от нашего ОД толку мало....
Ну вот он родимый цена ему 380 р ....
Отправлено 05 Май 2009 - 07:26
Загорелась лампочка "Выкинь ключи из машины" , машина стала чуть тупее (после 3500 об. нет ощутимого подхвата), расход на холостых поднялся до 0.9 (было 0.5-0.7), средний тоже подрос до 9.9 (был 9.2-9.4). На диагностику пока не ездил, может у кого было что то подобное?
Заранее благодарю за советы.
Отправлено 05 Май 2009 - 09:32
Спасибо огромное!!!!
был в экзисте... заказал...обесчали через 4 дня привезти...
а цена вопроса оказалась 440 рубчиков )) (видимо доставка до наших степей)
Отправлено 05 Май 2009 - 12:48
Доброе утро Всем!
Загорелась лампочка "Выкинь ключи из машины" , машина стала чуть тупее (после 3500 об. нет ощутимого подхвата), расход на холостых поднялся до 0.9 (было 0.5-0.7), средний тоже подрос до 9.9 (был 9.2-9.4). На диагностику пока не ездил, может у кого было что то подобное?
Отправлено 05 Май 2009 - 15:57
Доброе утро Всем!
было такое,когда накрылась свеча во 2-ом цилиндре и в итоге накрылись катушки(((
Отправлено 06 Май 2009 - 08:41
подскажите почему когда заводишь после долгой стоянки, двигатель работает как трактор пока лампа давления масла не погаснет
и какие обороты должны быть на прогретом двигателе на холостых?
а то что то не стабильно как то работает, трясёт немного
на тахометре показывает 500-600 оборотов
двигатель Z14XEP
Отправлено 06 Май 2009 - 09:35
подскажите почему когда заводишь после долгой стоянки, двигатель работает как трактор пока лампа давления масла не погаснет
Потому что давление масла необходимо для нормальной работы гидрокомпенсаторов.
Вообще-то лампа давления масла должна гаснуть ОЧЕНЬ быстро, иногда даже раньше, чем заведется двигатель.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных