
Ответы бывалых меривоводов
#9721
Отправлено 24 Июнь 2014 - 08:41
Появилась проблемка, ехал сегодня на работу и услышал неприятные звуки.
На скорости 3-7 км/ч под днишем раздается звук трущегося метала и скрежет. при увиличении скорости звук пропадает, в поведении машины ничего не изменилось.
Но звук отчетливый и как то настораживает.
ЧТо делать то ?????
Подскажите бывалые хоть на что в первую очередь обратить внимание.
Спасибо.
#9722
Отправлено 24 Июнь 2014 - 08:45
#9723
Отправлено 24 Июнь 2014 - 08:46
#9724
Отправлено 24 Июнь 2014 - 08:50
Сообщение отредактировал sergeiSH: 24 Июнь 2014 - 08:51
#9725
Отправлено 24 Июнь 2014 - 09:21
Заеду сегодня в сервис пусть глянут завтра отпишу что было
#9726
Отправлено 26 Июнь 2014 - 13:58
Доброго дня.
Появилась проблемка, ехал сегодня на работу и услышал неприятные звуки.
На скорости 3-7 км/ч под днишем раздается звук трущегося метала и скрежет. при увиличении скорости звук пропадает, в поведении машины ничего не изменилось.
Но звук отчетливый и как то настораживает.
ЧТо делать то ?????
Подскажите бывалые хоть на что в первую очередь обратить внимание.
Спасибо.
Часто езжу по гравийке. Бывает, что камушек попадает м.у. тормозным диском и защитой-накладкой диска. На малой скорости скрипит, свистит, на большой не слышно. Если не выпадает, приходиться снимать колесо.
Сообщение отредактировал au_kas: 26 Июнь 2014 - 13:58
#9727
Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:14
#9728
Отправлено 29 Июнь 2014 - 09:09
Это наверное к замене колодок.
#9729
Отправлено 29 Июнь 2014 - 10:39
#9730
Отправлено 29 Июнь 2014 - 19:24
#9731
Отправлено 30 Июнь 2014 - 11:15

#9732
Отправлено 30 Июнь 2014 - 11:26
Еще вопрос подняв машину увидел множесто открытых технологических отверстий (ПРОБКИ ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ СЛИВА КРАСКИ) они должны быть открыты или как ???
У меня ни одно отверстие не закрыто Как БЫТЬ то ??????????????
#9733
Отправлено 30 Июнь 2014 - 15:15
В общем, осмотр сделать получилось только в пятницу.
Выяснилось что:
-я доехал до сервиса с оторванным глушителем (держался только на одной резинке из восьми; кажется, их восемь?)
-пора менять стойку стабилизатора слева впереди
Стойки буду менять сразу обе, тем более, вроде, не так дорого они стоят.
Поменял в субботу стойки стабилизатора. Старые стойки на помойку, так как отходили свое. Пробег 105 000 км считаю хороший показатель.
Поменяли мне все резинки на глушителе.
Но, зараза, стук и грохот под днищем остались! Поездив некоторое время, понял, в каких ситуациях они появляются: если левое колесо на скорости резко опустится и потом поднимется (яма, люк), если на трещинах в асфальте оттормаживаться (если это делать очень плавно, то ничего не гремит), если на трещинах в асфальте оттормаживаться с повернутым рулем вправо (грохот будет даже, если делать это очень плавно).
В сервисе все подергали, все обстучали с вывешенными и невывешенными колесами. Расстроился я. Если кто сможет помочь решить проблему - с меня бутылка пива)))
#9734
Отправлено 30 Июнь 2014 - 15:23

Проверить рулевые тяги. Особенно на стук внутри рейки там шарнир. Если стучит справа то легко можно попутать с втулкой рулевой рейки. Чтобы понять нужно сдвигать пыльник.
Снять защиту и поездить. Съездить к другим спецам.
#9735
Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:05
#9736
Отправлено 30 Июнь 2014 - 17:57
Рулевые тяги лучше и легче проверить на вывешенных колесах, притом если проверять справа то колеса вывернуть влево, а если слева проверить то выкрутить колеса в право, чтоб тяги вышли на максимальную длину, и шевелить тяги как можно ближе к рейки. Тогда вы почувствуете разницу существенно и сделаете вывод. Проверено на личном опыте.


#9737
Отправлено 01 Июль 2014 - 19:07
#9738
Отправлено 02 Июль 2014 - 10:10
До работ по замене втулки, хочу попробовать пока подтянуть рейку, по фоткам нашел регулировочный болт и контр-пластину и вопрос заключается в следующем.
Могу ли я на яме сам подтянуть рейку? Т.е. нужно ли снимать защиту, и подлезу ли я к этой гайке не снимая саму рейку и т.д.? Может кто знает хитрый способ какой...
Заранее благодарю.
#9739
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:31
прошу сильно не бить если что то не так сделал))))
На сегодняшний день среди как владельцев автомобилей, так и среди многих Диагностов бытует мнение о бесполезности системы рециркуляции отработанных газов. Аргументы приводятся самые разные. Действительно, мощности автомобилю она не добавляет, а для диагностов лишняя головная боль при выявлении неисправностей системы управления двигателем.
Единственный и неоспоримый «плюс» системы — снижение содержания оксидов азота в выхлопе. Правда в связи с низкой экологической культурой нашего общества этот аргумент никак не перевешивает те "минусы", о которых говорили выше. Но так ли всё обстоит на самом деле?
Недавно, для себя сделал настоящее открытие, которое в корне изменило моё отношение к этой проблеме.
Оказывается, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Для этого вспомним ещё раз
назначение этого клапана и в целом всей системы.
Клапан EGR-жизненно важный элемент контроля выпускных газов современного двигателя внутреннего сгорания. Его задача минимизировать образование оксидов азота (NOx), образующихся в процессе сгорания топлива.
Клапан возвращает часть выхлопных газов обратно в камеру сгорания, разбавляя топливо – воздушную смесь, тем самым понижая температуру в камере ниже 2500 градусов F. Именно с этого уровня начинается образование оксидов азота.
Неправильное функционирование клапана ухудшает работу двигателя. Если клапан открыт в большей степени, чем необходимо – двигатель начинает неустойчиво работать на различных режимах, уменьшение степени рециркуляции
отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как
следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо
компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом. А теперь внимание! Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются
сгустки «грязи». Понятное дело, что всё это реально приближает капитальный ремонт двигателя, но это уже другая тема. Оптимальные настройки двигателя и заявленный производителями срок службы моторного масла, вот что такое правильная работа системы EGR и её клапана!
А вот зимой все получается наоборот: при работающем клапане двигатель лучше прогревается на холостых оборотах, проверено этой зимой.
Зимой при отключенном клапане воздух в коллектор подается из окружающей среды и даже турбина не способствует его нагреву да и в интеркулере он охлаждается и соответственно в цилиндры подается холодный воздух, а поскольку система настроена на работу с клапаном, то и топлива подается меньше на х.х., что и приводит к снижению температуры в камере сгорания тем самым двигатель не прогревается вообще,поэтому зимой с егр двигатель греется лучше.
В камеру сгорания поступают горячие выхлопные газы, что и способствует лучшему нагреву двигателя.
А вообще я не понимаю, зачем и кому в голову пришло отключение егра. Да, немного головной боли он доставляет на СТО в плане выявления причин неисправностей, но это их работа.
Все советуют его отключать, но никто не заморачивается почему при работе егр возникают проблемы.
Сажа - это продукт неполного сгорания топлива
— грязный воздушный фильтр приводит к недостатку подаваемого кислорода. при этом топливо не полностью сгорает
— льют форсунки, это тоже приводит к неполному сгоранию топлива и, соответственно, образованию сажи.
— низкая температура работы двигателя; поскольку егр в большей степени открыт на холостых оборотах, то при низкой
температуре двигателя не сгоревшее топливо превращается в сажу и соответственно через клапан попадает в впускной коллектор.
Здесь решение простое: рабочий догреватель. Для этого он и установлен на авто - непосредственно проблемы в клапане или электромагнитном клапане управления а также состояние вакуумной системы.
И это далеко не все факторы, влияющие на чистоту коллектора. Конечно, если двигатель уже ушатан изрядно, как и топливная, то его можно и заглушить, но на нормальном моторе он должен функционировать и лучше удалить имеющиеся проблемы, чем искать пути их обхода.
В общем об егр написано уже много и каждый для себя сам решит, как быть: отключать или оставить.
Как лично я понял, либо клапан менять, но не глушить.
i | Информация: При цитировании не читаемого текста пять минут, потраченных на его правку, через карму влияют на судьбу цитировавшего в сторону улучшения цвета лица, густоты волос и долголетия. |
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 03 Июль 2014 - 13:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных