Сообщение отредактировал kreps: 20 Октябрь 2014 - 18:16

Ответы бывалых меривоводов
#10021
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 18:12
#10022
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 21:02
Вопрос по сцеплению. Нужно-ли менять?
- при постановке машины на ручник, втыкании 4 или 5 передачи с последующим отпусканием сцепления, машина глохнет. Сцепа с двигателем, полагаю, работает.
- при втыкании первой передачи "на холодную" сцепление как-бы не выжимается. Воткнуть сложно. Приходится втыкать сначала вторую, маленький толчёк машины вперёд, втыкание первой. "На горячую" или на ходу первая втыкается без проблем.
Делайте двойной выжим сцепления, сцепление умерло если машина не набирает на 5-ой передаче выше 140км/ч.
И конечно же проверьте уровень масла в КПП, если мало, добавьте до уровня. Можно добавлять открутив сапун сверху коробки.
#10023
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 21:23
Это не наш метод, надо по-другому, более заумно.

#10024
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 21:31
Делайте двойной выжим сцепления, сцепление умерло если машина не набирает на 5-ой передаче выше 140км/ч.
И конечно же проверьте уровень масла в КПП, если мало, добавьте до уровня. Можно добавлять открутив сапун сверху коробки.
Первый раз слышу такой оригинальный метод проверки сцепления.

#10025
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 21:57
Вопрос по сцеплению. Нужно-ли менять?
- при постановке машины на ручник, втыкании 4 или 5 передачи с последующим отпусканием сцепления, машина глохнет. Сцепа с двигателем, полагаю, работает.
- при втыкании первой передачи "на холодную" сцепление как-бы не выжимается. Воткнуть сложно. Приходится втыкать сначала вторую, маленький толчёк машины вперёд, втыкание первой. "На горячую" или на ходу первая втыкается без проблем.
Насколько холодную??? Помню свою мериву - первая немного туговата. Смените жижу, прокачайте сцепу
#10026
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:13
Все просто, самый нагруженный режим при отпущенной педали сцепления, ибо это сочетание максимального крутящего момента двигателя илобового сопротивления воздушному потоку, на меньших скоростях вы этого не выявите, ибо не будет достаточного сопротивления для пробуксовки.
Естественно речь не идет о очевидных пробуксовках сцепления, когда на второй передаче происходит провал тяги при растущих оборотах с последующих сцеплением диска, корзины и маховика.
#10027
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:37
#10028
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:46
Вот думаю или свечи или модуль

#10029
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 23:37
#10030
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 06:14
Что-то много проблем от NGK свечей в последнее время.
#10031
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 18:31
Еще один вопрос к бывалым, как ориентируются вертикальные саллентблоки, поперек движения авто?
#10032
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 20:42
На пальцах бы объяснить про что речь.
#10033
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:40
Вопрос в том что было вперед "Яйцо или курица" - "Модуль вышел из строя сам по себе или из-за неоригинальных свечей"? Я езжу на оригинальных (меняю каждые 15 тыщ пробега). пробег 100 тыщ, модуль родной.
Что-то много проблем от NGK свечей в последнее время.
У меня однажды модуль сдох из за плохих свечей - на одной зазор был около 1.5 мм, эта катушка и пробилась, причем внутри, трещин не было. И была ошибка, которую я не заметил по причине много лет горящего джекичана по твинпорту) Если бы заметиол ошибку сразу то этого можно было бы скорее всего избежать. И свечи эти я как раз покупал не как обычно в экзисте а на скорую руку в каких то автозапчастях, хотя брал как обычно 150рублевые бош. имхо стоит перед установкой свечей таки зазор, хоть на глаз, но проверять
#10034
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 23:08
#10035
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 16:14
Как то очень замудрено спросил.
На пальцах бы объяснить про что речь.
Вертикальные сайлентблоки имеют демпфирование в одну сторону, я и спрашиваю как их ориентировать, потавить то можно как угодно
С вертикальными там свои заморочки, их надо правильно ориентировать, ибо они имеют демпфирование только в одном направлении. Кстати, для того чтоб не лазить в сайлентблоки вертикальные, народ ставит полнотелые сайленты от ФФ-1. Исправил.
Подскажите код этих полнотелых сайлентблоков
#10036
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 20:22
#10037
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 21:19
Наврал я с фордом, полнотелые сайленты подходят от Шевролет Авео Т200.
ИСПРАВИЛ! На усиленный тип.
95975940
Фото- http://img13.olx.ua/...propetrovsk.jpg
Сообщение отредактировал Vladko-spb: 23 Октябрь 2014 - 21:28
#10038
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 21:54
Раскопки на тему усиленных сайлентблоков привели на Авеофорумы и вот что там обнаружилось:
ПОДВЕДУ ИТОГ
Внешний диаметр, мм 59.5-60.2(незнаю как они их измеряют)
Сайлентблок рычага передней подвески задний
Родные GM (ставятся как есть )
96653381
95975940
96535088
Фордовские (очень жеская подвеска,улудшеная управляемость)
Lemforder 2599301 (цельный, неразрезной)
1074282 (оригинал, цельный, неразрезной)
1023058 (оригинал, разрезной), на украинском форуме по этому коду получали все равно цельные неразрезные
Opel (средняя жескость,улудшеная управляемость)
ставить 90 градусов разворот от родных
0352320 – (оригинал разрезной)
Sidem 809632 (разрезной)
Lemforder 2658001 (разрезной)
Сообщение отредактировал Vladko-spb: 23 Октябрь 2014 - 21:49
#10039
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 06:49
Evgeny1986,
Наврал я с фордом, полнотелые сайленты подходят от Шевролет Авео Т200.
ИСПРАВИЛ! На усиленный тип.
95975940
Фото- http://img13.olx.ua/...propetrovsk.jpg
Вот спасибо, я уже 3 раза менял, один раз порвались, остальные разы машину при торможении ведет в сторону
#10040
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 08:37
Тут такое дело. В панеле приборов - на индикаторе коробки передач - перестали ЯРКО светиться несколько нижних сегментов (у N и у A не светятся некоторые нижние, а некоторые светятся нормально). Кто-нить знает - это лампочка какая-нибудь сдохла или сама панель в целом?
Хотя, вряд ли там лампочки посегментно стоят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных