Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1041 GAL2077

GAL2077

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 14:58

Цитата(Главспец @ 11.9.2009, 15:52)  

а что еще сказали спецы из кунцево? они проверяли машину, ошибки считывали? blink.gif

Да, машинку проверяли, и ошибки считывали, ответ был, что: это что-то с блоком управления двигателем, что именно найти не могут, поэтому посоветовали, поискать еще сервисы, чтобы не менять полностью блок управления.
P.S. Номер ошибки никто не говорил, в акте диагностике, было написано: "предположительно блок управления двс".

#1042 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 15:00

Цитата(GAL2077 @ 11.9.2009, 15:58)  

в акте диагностике, было написано: "предположительно блок управления двс".

обалденная формулировка blink.gif blink.gif и за это не бось деньги взяли aq.gif

#1043 GAL2077

GAL2077

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 15:03

Цитата(Главспец @ 11.9.2009, 16:00)  

обалденная формулировка blink.gif blink.gif и за это не бось деньги взяли aq.gif

Да, но как сказали, по минимому, 900 руб. за диагностику. Они пожалели меня.

#1044 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 15:13

Цитата(GAL2077 @ 11.9.2009, 15:58)  

Да, машинку проверяли, и ошибки считывали, ответ был, что: это что-то с блоком управления двигателем, что именно найти не могут, поэтому посоветовали, поискать еще сервисы, чтобы не менять полностью блок управления.
P.S. Номер ошибки никто не говорил, в акте диагностике, было написано: "предположительно блок управления двс".

классный сервис.....тупой развод на бабло...да еще и какое... at.gif по сабжу - читайте выше рекомендации. ничего сложного нет. сходите по ссылке,которую я дал выше.....делов то - две педали нажать и посчитать "мырги" bf.gif

Цитата(GAL2077 @ 11.9.2009, 16:03)  

и взяли 900руб _ни за что_

зы. если вы из мск(насколько я понял) обратитесь к Vadim777. грамотный и толковый человек по куче отзывов. его рекламка вверху страницы справаслева.

#1045 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 15:14

Цитата(GAL2077 @ 11.9.2009, 16:03)  

Сказал бы я.... aq.gif , да забанят сразу.
Может Вам к Вадиму съездить?

#1046 GAL2077

GAL2077

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 15:24

Цитата(Сержпитер @ 11.9.2009, 16:13)  

классный сервис.....тупой развод на бабло...да еще и какое... at.gif по сабжу - читайте выше рекомендации. ничего сложного нет. сходите по ссылке,которую я дал выше.....делов то - две педали нажать и посчитать "мырги" bf.gif
и взяли 900руб _ни за что_

зы. если вы из мск(насколько я понял) обратитесь к Vadim777. грамотный и толковый человек по куче отзывов. его рекламка вверху страницы справаслева.

Спасибо, вам огромное.
Только вы уж извините меня за непонятливость. Количество вспышек какой лампочки надо считать. И чтобы получилось четыре цифры, это она как?, через интервалы вспыхивать будеть? Еще раз прошу прощения за глупые вопросы. blink.gif

#1047 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 15:29

Цитата(GAL2077 @ 11.9.2009, 16:24)  

Спасибо, вам огромное.
Только вы уж извините меня за непонятливость. Количество вспышек какой лампочки надо считать. И чтобы получилось четыре цифры, это она как?, через интервалы вспыхивать будеть? Еще раз прошу прощения за глупые вопросы. blink.gif

вот здесь подробно писал bf.gif bf.gif

#1048 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 15:35

Цитата(GAL2077 @ 11.9.2009, 16:24)  

Спасибо, вам огромное.

Да, через интервалы.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1049 GAL2077

GAL2077

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 15:38

Цитата(mmx @ 11.9.2009, 16:35)  

Да, через интервалы.

Спасибо

#1050 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 17:32

alterman, wildmoon,
ну вроде есть такая опция..если я ничего не путаю то гнездо aux и служит для подключения плеера...(разговор про то у кого эта опция есть! ) соответственно технически такая возможность имеется...может в тисе про это есть (как гнездо входа соединено с магнитолой) ну вот как то так....

#1051 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 17:54

У мкеня есть такой вход, расположен на панели рядом с ручником, работает нормально, подключал плеер через блютуз.
В экзисте панели с разъемом и без имеют разные коды.

Сообщение отредактировал S-ancho: 11 Сентябрь 2009 - 18:13

Изображение

#1052 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 20:07

Цитата(alterman @ 11.9.2009, 11:51)  

Подскажите, пожалуйста, никто не пробовал подключать внешний вход к штатной магнитоле?
Имеется в виду, что хочется не диски с MP3 писать, а плеер подцепить.
Магнитола, соответственно, MP3 поддерживает.
Я как-то вынул её, посмотрел на неё сзади, но никаких знакомых разъёмов не увидел и куда можно (и можно ли) подключить шнурок не понял...
Надеюсь на совет более подкованных в этом вопросе товарищей.

Цитата(wildmoon @ 11.9.2009, 12:01)  

во во. мне тоже интересно. А то жена задрала уже вопросом о покупке не штатной магнитолы с USB.

Для тех, у кого нет AUX в штатной магнитоле (в машины до 2008 г. производитель такую феньку не ставил), можно сделать в частном порядке за 500-700 ублей, в итоге, получается вот так (фотки кликабельны):

Изображение

Изображение

Взято с Изображение (ссылка корректно не вставляется, поэтому так: аstrасlub.ru -> Список форумов аstrасlub.ru -> Музыка в Астре -> Для тех, у кого нет AUX (распайка штатной магнитолы).
Имхо, фичу можно вывести в любом удобном месте, а не только на магнитоле bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1053 Костянчик

Костянчик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 20:51

Машинка пробежала 30000 и хотя у меня в ней нет компьютера чую что расход бензина великоват. вот и задумался я, а не поможет ли перепрошивка мозгов. Если кто занимался, посоветуйте. И еще можно ли поменять информационный дисплей на компьютер, а то в автосалоне разводят руками и говорят что низя? :forever:

#1054 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 21:04

PARTYzanka,

спасибо. Но что то там с мастером непонятки.

#1055 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 21:23

Цитата(Костянчик @ 11.9.2009, 21:51)  

Машинка пробежала 30000 и хотя у меня в ней нет компьютера чую что расход бензина великоват. вот и задумался я, а не поможет ли перепрошивка мозгов.

Вы не уточнили, кому надо прошивать мозги! Прошивка мозгов водителя сказывается обычно на расходе гораздо благоприятнее! )))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1056 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 21:28

Цитата(Simpson @ 11.9.2009, 22:23)  

Вы не уточнили, кому надо прошивать мозги! Прошивка мозгов водителя сказывается обычно на расходе гораздо благоприятнее! )))

+100!!!!!!! ar.gif
Изображение

#1057 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 10:48

Цитата(Костянчик @ 11.9.2009, 20:51)  

Машинка пробежала 30000 и хотя у меня в ней нет компьютера чую что расход бензина великоват. вот и задумался я, а не поможет ли перепрошивка мозгов. Если кто занимался, посоветуйте. И еще можно ли поменять информационный дисплей на компьютер, а то в автосалоне разводят руками и говорят что низя? forever.gif

1.Для начала прочтите это
http://forum.opel-cl...?showtopic=6238
2.Будут вопросы-в этой же теме опишите свой измеренный расход ,при этом укажите метод измерения, который используете.Опишите , также , свою манеру езды,состояние авто .....Собственно, что написать
Вам станет понятно просле прочтения ссылки.
3.Если под "перепрошить мозги" Вы понимаете чип-тюнинг,то на данном форуме этого никто не делал.
Основная причина-то что есть- совсем неплохое.
4.По замене дисплея......Проще поставить внешний БК.Об этом на форуме масса информации.
P.S.Мужики!Не обижайте новеньких rolleyes.gif

#1058 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 11:22

да, для начала бы неплохо указать, что за мотор да сколько ест, расход топлива он для каждого разный, кому-то много кажется, кому-то нормально smile.gif
может для начала свечи заменить да колеса подкачать? wink.gif
а насчет установки родного компьютера - лучше не надо, там один дисплей стоит как жигули smile.gif ded M прав, намного проще и дешевле будет купить изделие стороннего производителя, коих в продаже навалом smile.gif
p.s. сдается мне, тут не в прошивке мозгов дело, ибо и так мозги задушены требованиями по ЕВРО...

#1059 GAL2077

GAL2077

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 12:37

Цитата(Сержпитер @ 11.9.2009, 16:29)  

ПРОБОВАЛА В ВЫХОДНЫЕ ПРОЧИТАТЬ ОШИБКИ, К СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НИ КАКОЙ ЛАМПОЧКИ НЕ БЫЛО.
ЗАТО ВЧЕРА СНАЧАЛА, У МЕНЯ ЗАГОРЕЛАСЬ ЛАМПОЧКА "ОТРАБОТАННЫЕ ГАЗЫ", А ПОСЛЕ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ СТОЯНКИ, ОПЯТЬ ЗАГОРЕЛАСЬ "РОДНАЯ" ЛАМПОЧКА.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

#1060 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 12:54

Цитата(GAL2077 @ 14.9.2009, 13:37)  

ПРОБОВАЛА В ВЫХОДНЫЕ ПРОЧИТАТЬ ОШИБКИ, К СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НИ КАКОЙ ЛАМПОЧКИ НЕ БЫЛО.
ЗАТО ВЧЕРА СНАЧАЛА, У МЕНЯ ЗАГОРЕЛАСЬ ЛАМПОЧКА "ОТРАБОТАННЫЕ ГАЗЫ", А ПОСЛЕ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ СТОЯНКИ, ОПЯТЬ ЗАГОРЕЛАСЬ "РОДНАЯ" ЛАМПОЧКА.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

не может быть....нажимали и держали две педали(газ и тормоз) и включили зажигание? должна лампа моргать(даже если нет ошибок - она моргает с одинаковым интервалом).
ну и еще раз рекомендовал бы последнее предложение из этого поста

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных