Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 21:04
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 21:09
Вы всегда ездили Астра Г + прицеп?
Хотел утром ответить, но потом подумал Вы уберете свой пост... Но...
Скажите, какая разница часто я езжу с прицепом или нет? Если на одной машине проехали более 120 т.к. и это ненаблюдалось, а на другой это началось сразу. Я допускаю, что причина это другой мотор, но ни как ни вес автомобиля. Вес влияет на скорость разгона, но не на провалы во время разгона.
П.С. Без обид, так как не хочу наживать врагов в первые дни общения.

Сообщение отредактировал Stani: 24 Октябрь 2009 - 21:13
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 21:14
подскажите пожалуйста, может кто знает или есть инструкция как снять переднюю фару на мериве?
не помню...смотрел,но не помнюю...инструкция есть,но на рабочем компе - дома ТИС не стоит..так что в понедельник...
Stani, да тут вроде все дружелюбные и врагов тут не наживете....
если быть честным - рекомендовал бы вам просто заменить расходники(свечи/фильтр/масло/....). потом попробовать и рассказать об очучениях. тем более,что машина 2005 года. может быть еще обновить прошивку попробовать. но то что вы описывали - ненормально. Пробовал сегодня и так и сяк - не ощутил провала прям так чтоб совсем(есть провал, если очень резко надавить на газ,но это даже не провал,не клевок, а "задумчивость", потому как чтоб подхватила достаточно приотпустить и нажать педальку....). кстати посмотрел - трогаюсь где-то около 1600-1800об/мин.
зы.еще и буксует оказывается

pps/ а 2005 год - это Z14XEP или Z14XE??
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 21:19
от модератора: прошу Вас не создавать отдельную тему вдобавок к вашему посту на этой странице

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 21:22
Вес влияет на скорость разгона, но не на провалы во время разгона.
Значит, убирайте провалы. У меня нет претензий ни к скорости разгона, ни к провалам, которых не наблюдается.
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 21:45
если быть честным - рекомендовал бы вам просто заменить расходники(свечи/фильтр/масло/....). потом попробовать и рассказать об очучениях. тем более,что машина 2005 года. может быть еще обновить прошивку попробовать. но то что вы описывали - ненормально.
Сержпитер
1. Масло (Castrol 5W40) и фильтр поменял в первый день, до свечей ещё руки не дошли, но на след. недели обязательно. Я просто боюсь что что-то с электроникой. Ну нет время на сервис, получается что мы с женой в рабочии дни рано утром в разные стороны разъезжаемся и на одно машине - ну ни как.
зы.еще и буксует оказывается

2. Эхх, попробовать бы на другой прокатиться!
3. Незнаю, а где стоит маркировка? В Тех. Пас. не нашёл.
Сообщение отредактировал Stani: 24 Октябрь 2009 - 21:53
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 21:51
где стоит?на каком месте?на нуле?
Сержпитер
да на нуле
на панели "разбери авто" не горит, сразу чуть чуть отходила от нуля а теперь лежит не дергаясь
провода идущие к радиатору дергал не помогло
Сообщение отредактировал salys: 24 Октябрь 2009 - 21:53
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 21:57
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:00
если да, то скорее всего накрылся датчик температуры(в двиге или на радиаторе - без схемы не скажу).сдается мне, что показометр работает от ЭБУ.
[лихорадочно ставит ТИС, дабы удостовериться и не мучиться всю ночь]
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:01
Двигатель 1,6 ,коробка ручка.Проехал 13000 км . Разгон очень плавный,кручу до 5500 об/мин. -толку ноль.На трассе на обгоне жигули(кроме Приоры) за мной в очереди стоят что бы обогнать и меня.Обновили ПО 2009 г. На низах чуть лучше пошла-и всё. На СТО был и к частникам ездил--НОРМА. Скоро в полике дырка будет от педали газа! И ещё куча проблем,но эта самая паршивая.
Педальку газа нажать, потом приотпустить, и снова нажать, не узнаете машину.
Какого года машинка? Когда свечи/фильтры менялись?
P.S. А почему (кроме Приоры)?

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:09
мучаться не буду спешки нет
ездит нормально отклонений в работе не заметил про печку не скажу не пользуюсь
посмотрю в понедельник буду разбираться думал может кто сталкивался спасибо за беспокойство
удачи!
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:20
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:29
На "Мериву" вроде как Z14XE не ставился.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:30
Двигатель 1,6 ,коробка ручка.Проехал 13000 км . Разгон очень плавный,кручу до 5500 об/мин. -толку ноль.На трассе на обгоне жигули(кроме Приоры) за мной в очереди стоят что бы обогнать и меня.Обновили ПО 2009 г. На низах чуть лучше пошла-и всё. На СТО был и к частникам ездил--НОРМА. Скоро в полике дырка будет от педали газа! И ещё куча проблем,но эта самая паршивая.
во-первых по порядку.Проехали 13тык - Вы или машина в общем? бензин - какой?год авто какой? общий пробег?менялись ли свечи,фильтр(воздушный); и если вы крутите до 5500об/мин - как он может быть плавным?машина набирает до 5500 и не едет? меня напрягла выделенная фраза - может сцепление спалилось????
mmx, ну нет у меня ТИСа под рукой....
Сообщение отредактировал Сержпитер: 24 Октябрь 2009 - 22:31
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:33
mmx, ну нет у меня ТИСа под рукой....
На exist.ru в каталоге з/ч на "Мериву" нет Z14XE в списке.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:40
Продолжу свою историю с троением двигателя(последнее сообщение на 226стр.). ЕГР бул заглушен, как выяснилось,только программно. После того, как я обратил на это внимание - поставили заглушку, попутно пробормотав что-то типа того, что не всегда её надо и ставить. Но и это не помогло. Всё равно троило. на Z16XE...
Сам сними клапан ЕГР и посмотри, как они это сделали. Я не уверен... Лучше сфоткай и отпишись мне в личку. Движок одинаковый - всё должно работать.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 23:10
Сам сними клапан ЕГР и посмотри, как они это сделали. Я не уверен... Лучше сфоткай и отпишись мне в личку. Движок одинаковый - всё должно работать.
Я, честно говоря, не представляю, куда лезть за этим самым ЕГР. Да и машина сейчас в сервисе - жду ЭБУ... А личка у Вас, по ходу, переполнена...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)