Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1361 Guru23

Guru23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 13:01

Доброго времени, уважаемые форумчане!
Случилась неприятная поломка эл.стеклоподъемника. Поломка заключается в обрыве тросика...ОД снял обшивку, обнаружил обрыв и кроме как покупать стеклоподъемник в сборе за 17000 больше ничего не предложил. Может кто сталкивался с данной проблемой, может есть возможность замены только тросика?
Машина Мерива 2004 г.в. привезена с Японии, соответственно правый руль... наверно эксклюзив на данном форуме smile.gif

#1362 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 13:03

Она изначально так себя ведет? Свечи когда меняли? Какие заправки используете?
Изображение

#1363 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 13:19

Цитата(191916 @ 26.10.2009, 14:47) Просмотр сообщения

1. В форумах не учавствовал, поэтому 1 сообщение потерял.Переместили ,а куда не понял.
2. Всё что написал ,правда.
3.Правда не едет. До замены ПО до 100 км.ч. разгонялся за 19сек. после за 16 сек. Бензин пробовал везде 95 и по трассе 98--никакой разницы. Разгоняется как сани под гору- плавно. Всё что смог выдавить 150 км ч . Дальше разгоняется только под горку. По городу расход не меньше 10 литров,по трассе 120 км ч не менее 7,5 литра. До неё был ниссан альмера 1,8 ручка--3 мес. по трассе 6 литров,по городу 9, с той же манерой езды.(дак 1,8 !!). До ниссана калина 2 мес. двигатель 1,4 (новая)90л.с. по ощущениям(если закрыть глаза и уши) двигателя в одной нише стоят. До этого сплошные жигули.
4. Когда ВАЗы на отстают??? Что ещё можно сказать?
5. Так что до засланца мне далеко.
6. Машина 2008 года , 29 октября будет год.
7.И от всех хочу в свой адрес прочесть не наезды ,а помошь,если есть что подсказать.
8.Заранее спасибо за корректный ответ.

Давайте разберемся по порядку. Что с чем сравнивается.
1.Если не едет - надо разбираться почему. (Двигатель, трансмиссия и т.д.)
2. С динамикой Ваза -динамику Меривы сравнивать неправильно.( масса разная, парусность, лобовое сопротивление и т.д.)
3. Расход и на Мериве то отличается у форумчан в соответствующей ветке до 30%, а уж сравнивать с другими авто вообще нет смысла.
4. Ну вобщем как-то так.

#1364 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 13:22

Цитата(191916 @ 26.10.2009, 13:47) Просмотр сообщения

1. В форумах не учавствовал, поэтому 1 сообщение потерял.Переместили ,а куда не понял.
3.Правда не едет. До замены ПО до 100 км.ч. разгонялся за 19сек. после за 16 сек. Бензин пробовал везде 95 и по трассе 98--никакой разницы. Разгоняется как сани под гору- плавно. Всё что смог выдавить 150 км ч . Дальше разгоняется только под горку. По городу расход не меньше 10 литров,по трассе 120 км ч не менее 7,5 литра. До неё был ниссан альмера 1,8 ручка--3 мес. по трассе 6 литров,по городу 9, с той же манерой езды.(дак 1,8 !!). До ниссана калина 2 мес. двигатель 1,4 (новая)90л.с. по ощущениям(если закрыть глаза и уши) двигателя в одной нише стоят. До этого сплошные жигули.
7.И от всех хочу в свой адрес прочесть не наезды ,а помошь,если есть что подсказать.

Чисто субъективно - 98-й лучше не использовать. От бензина многое зависит. Вот моя например от бензина Русской нефти совсем не едет и по поведению похожа на ваше описание. Заправляюсь только на красно-белых =) заправках. И вот еще - гляньте скоко оборотов на 130км/ч. Мне сервисмены у оф.дилера сказали что должно быть 3000-3100. Это показатель нормальности двигуна. Мол если выше то надо посмотреть уже.
Изображение

#1365 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 13:23

думается мне, что момент переключения для каждого индивидуален smile.gif а по звуку мотора и тяге разве не понятно, когда подтыкать передачу? да и вообще, переключаться можно в любой момент в рабочем диапазоне, никто же не скажет "со второй на третью переходить только при N оборотов"

#1366 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 13:26

Вопрос всем кто знает. Как и чем на Мериве регулируется развал передних колес.

#1367 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 13:27

hyppopotamus,

Про обороты на 130км/ч. Это только для автомата? Или для ручки тоже? И еще они не сказали что значит посмотреть? Двигатель?

#1368 maksxxx

maksxxx

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 13:33

Так какой же у двигателя рабочий диапозон?

#1369 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 13:51

вот на тахометре есть подсказка - где начинается красная зона, там диапазон не совсем рабочий, а до этой цифры хоть запереключайся smile.gif
у меня дизель, переключаюсь в диапазоне от полутора до 3 тысяч. на бензинках значения повыше будут наверное. в инструкции и так вполне ясно написано - переключаться не доводя движок до истерики, но не кататься внатяг.

#1370 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 14:04

Цитата(191916 @ 26.10.2009, 13:47) Просмотр сообщения

....
С хвоста.
Про пункт 7:
Заполните профиль, пжлста. Делается через Личные данные, далее смотрите Ваш профиль и т.д. Намного легче будет вам помочь, помнить, сказали ли вы где-то в "потерянном" посте про двигатель/коробку или нет, нет возможности, а уже от этого очень многое зависит.
Расход топлива - исключительно субъективная вещь. Есть мериваваоды из столицы с расходом в 12 литров по городу. Я при регулярных визитах и пробках в ней имею 9, у себя 8 по городу, 7 и ниже по трассе. Но, пока не выставил рекомендуемое давление в шинах, получалось на литр больше. 120 на трассе и 7 литров? Отличный результат для машины, сантиметров на 15 выше остальных, весом больше Калины на 300 с лишним кг и двигателем всего 105 лошадей против 90. Обратно же, помните про Евро 4, это вам не 3 (а то и 2 на упомянутых машинах).

16 секунд до сотни, говорите? Как мерили, жутко интересно, серьёзно!

Разгон у Меривы весьма шустрый, 60 городских от светофора набирает на 2-й передаче моментально, сразу после обкатки проверялось неоднократно.

Звук у конкретно моей машины в районе оборотов 2000-3000 на разгоне и мне не нравится, бунит и слишком громкий. А зато .................. (список из сотни пунктов, вставить по желанию) лучше, чем у других.

Снова вернусь к началу - профиль.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1371 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 14:26

Цитата(hyppopotamus @ 26.10.2009, 13:22) Просмотр сообщения

И вот еще - гляньте скоко оборотов на 130км/ч. Мне сервисмены у оф.дилера сказали что должно быть 3000-3100.

Зависит от передачи и коробки передач. На части машин (например, с двигателем Z14XEP) передаточные числа такие, что на пятой 3000 об/мин - это примерно 100 км/ч.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1372 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 14:55

Цитата(wildmoon @ 26.10.2009, 14:27) Просмотр сообщения

Про обороты на 130км/ч. Это только для автомата? Или для ручки тоже? И еще они не сказали что значит посмотреть? Двигатель?

Цитата(mmx @ 26.10.2009, 15:26) Просмотр сообщения

Зависит от передачи и коробки передач. На части машин (например, с двигателем Z14XEP) передаточные числа такие, что на пятой 3000 об/мин - это примерно 100 км/ч.

5-я передача, 1.6л., 105 л.с. Про автомат - значения не имеет, изитроник - это не автомат.
"Посмотреть" - видимо речь идет о диагностике неисправности, т.е. выход за 3000-3100 уже не норма.
Почему такие параметры - 130 и 3000, я спросил, сказали что такие режимы считаются "стабильными и рабочими для диагностики", мол основная часть неисправностей выявляется именно на таких режимах. Еще на холостом ходе "проверяют".

Двигатель 1.6л., про 1.4л. не знаю, не говорили.
Изображение

#1373 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:03

hyppopotamus, mmx, я просто к тому что посмотреть двигатель - это все равно что его перебратьsmile.gif по моему деньги те же будут... Кстати насчет холостых. Родной тахометр кажет около 600 об/мин. При том что КЛ-адаптер показывает 760-780 об/мин. Никто не сравнивал у себя? кому верить.

#1374 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:25

Цитата(Guru23 @ 26.10.2009, 13:01) Просмотр сообщения

Может кто сталкивался с данной проблемой

Я сталкивался. Так и не починил. Покупать новый жаба душит, а поломана всего лишь одна пластиковая фиговинка. Так и езжу, благо что задними стеклами не пользуюсь совсем - два люка в крыше решают все проблемы.

зы: на движке 1,6 - 3000об/мин = 120км/ч.

Сообщение отредактировал Simpson: 26 Октябрь 2009 - 15:33

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1375 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:Foto
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 2005

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 18:08

Цитата(Guru23 @ 26.10.2009, 12:01) Просмотр сообщения

Доброго времени, уважаемые форумчане!
Случилась неприятная поломка эл.стеклоподъемника. Поломка заключается в обрыве тросика...ОД снял обшивку, обнаружил обрыв и кроме как покупать стеклоподъемник в сборе за 17000 больше ничего не предложил. Может кто сталкивался с данной проблемой, может есть возможность замены только тросика?
Машина Мерива 2004 г.в. привезена с Японии, соответственно правый руль... наверно эксклюзив на данном форуме smile.gif

Вы не написали какая дверь. Такая история у меня была на Астре Г с задними эл. стеклопдъёмниками( http://forum.opel-cl...showtopic=24898 ), пришлось самому вытачивать. Пару дней назад нашёл в инете ремкомплект, конечно не оригинал, но...
http://cgi.ebay.de/O...=item3a54102ec1
P.S. Ещё пару ссылок нашёл

http://cgi.ebay.de/R...=item4a9b83651c

http://cgi.ebay.de/O...=item3a54163033

Сообщение отредактировал Stani: 26 Октябрь 2009 - 19:40

Изображение
Изображение

#1376 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:12

Цитата(maksxxx @ 26.10.2009, 13:00) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Хочу задать вопрос об оборотах двигателя! А именно, кто на каких оборотах переключается на следующую (высшую) передачу и наоборот, - переключения вниз. Я понимаю, что этот вопрос может быть покажется кому-то не уместным, но хотелось бы обсудить его на форуме. В инструкции к автомобилю как то не совсем понятно об этом написано! Не допускать работы двигателя на низких оборотах и в тоже время переключаться по возможности раньше на следующую передачу. Так какие обороты нужны двигателю?

Извините за нескромность,вы сколько времени ездите(на автомобиле)?Почему спрашиваю,вопрос уж больно того...мягко говоря-наивный.Вроде как надо смотреть на тахометр,чтобы переключиться? Да никто это и никогда не делает,а время переключения подсказывает опыт и обстановка на дороге.И вариантов здесь...И никакая инструкция не поможет.

#1377 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:16

#1378 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:20

Цитата(kors @ 26.10.2009, 20:16) Просмотр сообщения

Подождите, Сержпитер посмотрит в Тисе. Дел у него просто много...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1379 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:42

Цитата(191916 @ 26.10.2009, 12:47) Просмотр сообщения

Постараюсь ответить,т.к. до покупки Меривы тоже в форумах не участвовал. 1.До 100 за секунды не разгонялся,т.к.эта мысль даже в голову не приходила.Вы авто брали для гонок или для себя,любимого?Двигатель 1,4 или 1,6-напишите.У меня 1,6,купил в ноябре 2008,пробег 14000км.Обогнать могу любую отечественную машину и иномарку своего класса (при необходимости) но обычно это не делаю,ибо правило ДДД (дай дураку дорогу) никто не отменял.Бензин лукойл -95,98 лил,разницы никакой.Расход по городу-10л.,за городом-7 и меня это не напрягает.До 5000 оборотов ни разу машину не доводил,как то разогнал до 160(ну ради интереса)было где-то 4000. Подсказать могу вот что:посадите за руль еще кого-нибудь и пусть скажет свое мнение,желательно чтоб этот "кто-то" был хорошим механиком и знал что такое Мерива.

#1380 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 20:12

Цитата(Markav @ 26.10.2009, 9:51) Просмотр сообщения

Форумчане. Подскажите, пожалуйста. Перегорел задний габарит. Никогда еще не заказывал запчасти в специализирующих магазинах. Нашел на exist.ru, но сомневаюсь.

а еще вариант - купите лампу и приезжайте на клубную встречу в это воскресенье к ТСА - я там вам ее за 2 минуты заменю - с показом и рассказом flag.gif
да, ксати - лампы лучше менять парами, ибо как показала практика - если кончилась одна большая вероятность, что скоро умрет и вторая, и тогда ИЗЯ всё smile.gif)) - это про лампы стопов.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных