Спасибо всем откликнувшимся!

Как уже правильно сказали - механика.
Это точно, я привык переключаться на дизеле

Мериву покупали для жены. Пару недель отъездив она меня и пропрасила посмотреть, что с ней не так.
В принципе всё в норме, если б не эти рывки на низких передачах. Пробовал эксперементировать, трогался при оборотах выше 1500 - 2000, переключался позже - вроде лучше, но всё равно, бывает проскакивает провал-рывок. Да и жалко как-то, с такими оборотами только сцепление накрыть можно (на 1.4 оно наверное размером с чайное блюдце).
На стоянке, на прогретом моторе БК показывает расход меньше литра в час (что-то около 0.6 - 0.8 литр/час. завтра ещё раз посмотрю)
А может ему оборотов прибавить ?

Ещё вопросик по задним стеклоподъёмникам. Опускаются бодро, а поднимаются тяжело както. На Астре Г у меня были проблеммы с ними, (подробней здесь http://forum.opel-cl...showtopic=24898 сообщение 9 и далее). Гляньте пожалуйста, нормально это или нет.
насчет прибавить оборотов - нет,не получится и незачем. я как-то даже на тахометр не смотрю, когда трогаюсь,поэтому сказать не могу на скольки оборотах....завтра спецом посмотрю....на 1.4 надо со сцеплением понежнее(ну не знаю как объяснить - я с любой машиной как с женщиной

по задним стеклоподъемникам - либо промазать салазки(бархотки, направляющие) силиконовым спреем(пыли изрядно там накапливается - пользуются редко) ; либо откручены крепления стойки/стеклоподъемника к самому стеклу(это можно определить по перекосу стекла при подъеме - если его придерживать за верх рукой и оно не плавает в руке при подъеме- смажьте/сбрызните бархотки;если есть перекос при подъеме - надо снять обшивку и обтянуть все крепежные соединения...
pps/ еще нет смысла при переключении давить педаль в пол - она(меривка) не поедет.после переключения нажимаете на педаль,тут же ее отпускаете чуть и нажимаете второй раз уже резко....вот тут будет подхват...и чувствуется он даже на 1.4
ззpps/ прочитал предпредыдущий пост - вы писали до этого про провал при переключении с первой на вторую. причем тут трогание.если дергается при трогании - учитесь ездить на машинке с малым объемом движка(опять не в обиду).