Постараюсь ответить,т.к. до покупки Меривы тоже в форумах не участвовал. 1.До 100 за секунды не разгонялся,т.к.эта мысль даже в голову не приходила.Вы авто брали для гонок или для себя,любимого?Двигатель 1,4 или 1,6-напишите.У меня 1,6,купил в ноябре 2008,пробег 14000км.Обогнать могу любую отечественную машину и иномарку своего класса (при необходимости) но обычно это не делаю,ибо правило ДДД (дай дураку дорогу) никто не отменял.Бензин лукойл -95,98 лил,разницы никакой.Расход по городу-10л.,за городом-7 и меня это не напрягает.До 5000 оборотов ни разу машину не доводил,как то разогнал до 160(ну ради интереса)было где-то 4000. Подсказать могу вот что:посадите за руль еще кого-нибудь и пусть скажет свое мнение,желательно чтоб этот "кто-то" был хорошим механиком и знал что такое Мерива.
Да вы поймите,у меня есть с чем сравнить. Поверте,что едет на равне с ВАЗами.Ну 80 лошадей и 105 .Даже если евро4. Разница доложна быть??????????????????????На машинах наездил около 450 000км. Всё на наших. Да что я всё оправдываюсь? Если есть у вас рецепт найти косяк, скажите. Если нет ,что пустое молотить.
У всех 150 км ч легко, а уменя 150 ,максимум и то с натягом. Что в ней не то ,поэтому и ищу совет.А у всех видимо все в норме.