Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1421 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:01

Цитата(Белый @ 2.11.2009, 20:35) Просмотр сообщения

и всё - не троит!!!

А что с остальным букетом ошибок?
http://forum.opel-cl...o...853&st=4600

#1422 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:06

Осталась 1482 и 0302. Но 0302 видимо, просто в памяти висит. И горящий чек сменился машинкой с ключиком. Остальные ошибки были сброшены за многочисленные визиты в сервисы. А вот связь 1482 (2-ая скорость вентилятора - резистор) с пропусками зажигания была замечена мною ещё где-то на просторах интернету. Загадка, однако.

#1423 SergRon

SergRon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: opel meriva, 1.6, MTA, пробег 140000, номер в 848 ен/199

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:42

Подскажите пожалуйста код запчастей: передних тормозных дисков и передних колодок! Заранее благодарен!
Изображение

#1424 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 21:02

Цитата(SergRon @ 3.11.2009, 18:42) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста код запчастей: передних тормозных дисков и передних колодок! Заранее благодарен!

Посмотрите, пожалуйста, тему "ТОРМОЗА" и "ФАК", там есть ответ на Ваш вопрос bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1425 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 MT

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 03:13

Цитата(Tanker @ 20.3.2008, 14:39) Просмотр сообщения

Юзаю 1.4 уже год и 30 тык вполне доволен, хотя долго привыкал. Коллега взял 1.6 так говорит масло подъедает прилично в пределах паспорта конечно. Моя совсем не ест. Попробовал на его поездить сильной разницы не ощутил, трогается несколько легче а по динамике не очень разнится. Фиг его знает всё субьективно. По мне так лучше уж 1.8. А так хрен редьки не слаще. А если нет разницы зачем платить больше.

Привет.
Может подскажешь по моему вопросу?
Купил б/у 2 недели назад. Ездил только по городу - скорость естно не более 90. Тут вышел на трассу, решил посмотреть на что машинка способна. Разогнался на 4й до 80, включил 5ю, разогнался до 110 кмч (около 3500об\мин) и... тапка уперлась в пол... wacko.gif Немного в недоумении решил проверить какие обороты может двигун давать на других передачах - без проблем - 6000 как с куста. Вопрос к уважаемой публике: может это двигун и ЭБУ настроены таким образом, чтобы экономичность машины была лучше на трассе, ну и соот-но из-за экологии, т.е. отсечка идет. Если это так, то можно ли на 5й быстрее ехать и как это сделать. Или же разгоняться до нужной скорости на 4й, и только потом включать 5ю.
Спасибо за ответы.
ВАЗ 2114 -> VW Pointer 1.0 -> Opel Meriva 1.4
Мерива, Меривочка, Марфочка, Марфушенька...

#1426 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 08:38

swalexey,
А круиз-контроль есть? Может он косячит?

#1427 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 08:45

Цитата(swalexey @ 4.11.2009, 3:13) Просмотр сообщения

Привет.
Может подскажешь по моему вопросу?
Купил б/у 2 недели назад. Ездил только по городу - скорость естно не более 90. Тут вышел на трассу, решил посмотреть на что машинка способна. Разогнался на 4й до 80, включил 5ю, разогнался до 110 кмч (около 3500об\мин) и... тапка уперлась в пол... wacko.gif Немного в недоумении решил проверить какие обороты может двигун давать на других передачах - без проблем - 6000 как с куста. Вопрос к уважаемой публике: может это двигун и ЭБУ настроены таким образом, чтобы экономичность машины была лучше на трассе, ну и соот-но из-за экологии, т.е. отсечка идет. Если это так, то можно ли на 5й быстрее ехать и как это сделать. Или же разгоняться до нужной скорости на 4й, и только потом включать 5ю.
Спасибо за ответы.

Я раскочегаривал свой агрегат (1.4, 2005 год, 85000 тык) до 150+ легко. Сколько точно выжимал - не помню, да и цели разогнаться до предела не было, просто кусок дороги хороший попался.
Скорость смотрел по GPS, но у меня на колёсах чуть больше стандартных, спидометр с GPS совпадает.

Расходники менял после покупки? Если нет, то меняй фильтры, масло, свечи и пробуй ещё раз.

PS: *(глядя в профиль) Да, кстати, что такое 1.4 MTA? 1.4 с роботом не бывает.

Сообщение отредактировал Serg Junior: 04 Ноябрь 2009 - 08:52

#1428 ims87

ims87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 12:21

Хочу сам поменять масло и свечи..1.6 механика.. 1.Какой ключ на свечи нужен? 2. Какие свечи посоветуете? Через что сливать масло с двигателя и какой ключ нужен? 4. Фильт маслянный трудно снять? 5. Есть ли какие нюансы? Советы.smile.gif спасибо.smile.gif

от модератора: давайте не будем плодить темы, на которые ответов на форуме масса. есть поиск и темы, соответствующие вашим вопросам, есть FAQ, в котором(как правильно заметил Харм) тоже есть ответы на большинство интересующих Вас вопросов. Давайте уважать друг друга.Надеюсь на взаимопонимание.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 04 Ноябрь 2009 - 14:22

#1429 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 12:46

По свечам идите сюда: http://forum.opel-cl...showtopic=30050
по смене масла- сюда http://forum.opel-cl...showtopic=42588
и обратите внимание, что уплотнительное кольцо пробки подлежит замене, иначе не исключены подтекания.
А наибольшая часть технически вопросов по мериве раскрыта тут http://forum.opel-cl...p?showforum=250
Удачи smile.gif

#1430 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:08

Цитата(Cobra @ 4.11.2009, 8:38) Просмотр сообщения

swalexey,
А круиз-контроль есть? Может он косячит?

нету такого девайса

Цитата(Serg Junior @ 4.11.2009, 8:45) Просмотр сообщения

Я раскочегаривал свой агрегат (1.4, 2005 год, 85000 тык) до 150+ легко. Сколько точно выжимал - не помню, да и цели разогнаться до предела не было, просто кусок дороги хороший попался.
Скорость смотрел по GPS, но у меня на колёсах чуть больше стандартных, спидометр с GPS совпадает.

Расходники менял после покупки? Если нет, то меняй фильтры, масло, свечи и пробуй ещё раз.

PS: *(глядя в профиль) Да, кстати, что такое 1.4 MTA? 1.4 с роботом не бывает.

Ссори, профиль изменил.

Не менял расходники. Щас 8ткм после ТО только прошла (общий пробег 38000 км)... Вряд ли в этом причина.
Так понимаешь, на других передачах 6000 двигун поднимает легко, а вот на 5й такая хрень. Может и правда мне сказали коврик попал, а потом вылез, а я не заметил. (не лезть жен на 110 под колонку смотреть чёй то там)

#1431 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:37

Всем привет! Даже стыдно спрашивать, но тем не менее: а где у этого зверя термостат? Забарахлил на днях, стрелка до привычного положения не доходит через раз. Полез под капот, ищу и не нахожу. Хотел с профилактической целью постучать ему по голове, прежде чем менять. Если будет фото со стрелкой, низкий поклон заранее.

#1432 stinger

stinger

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: meriva - продан

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:56

Привет, меривоводы! Кто-нибудь сам масло менял? Не могу найти масляный фильтр. Где он есть? Кто знает подскажите!
Изображение

Изображение

#1433 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:06

Цитата(stinger @ 5.11.2009, 18:56) Просмотр сообщения

Привет, меривоводы! Кто-нибудь сам масло менял? Не могу найти масляный фильтр. Где он есть? Кто знает подскажите!

открываешь капот. смотришь вниз между радиатором и движком. Торчит фильтр. Не уверен что сверху можно поменять. Лучше снизу.

#1434 stinger

stinger

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: meriva - продан

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:50

Цитата(wildmoon @ 5.11.2009, 19:06) Просмотр сообщения

открываешь капот. смотришь вниз между радиатором и движком. Торчит фильтр. Не уверен что сверху можно поменять. Лучше снизу.

пасиба! я его по привычке между мотором и стенкой искал...
Изображение

Изображение

#1435 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 20:18

Цитата(swalexey @ 4.11.2009, 19:08) Просмотр сообщения

нету такого девайса
Ссори, профиль изменил.

Не менял расходники. Щас 8ткм после ТО только прошла (общий пробег 38000 км)... Вряд ли в этом причина.
Так понимаешь, на других передачах 6000 двигун поднимает легко, а вот на 5й такая хрень. Может и правда мне сказали коврик попал, а потом вылез, а я не заметил. (не лезть жен на 110 под колонку смотреть чёй то там)

Значит так, на трассу выйти не удалось, но удалось залезть вниз готовой под рулевую колонку(чтоб обеими руками можно было достать до педали). Потрогал коврик - нормально, пошарил под ним - ничего не мешает. Прижал педаль рукой вниз, -вроде до пола достала. Но решил продолжить эксперименты. Одной рукой прижал педаль вниз, другой начал шарить под педалью. Прижал коврик другой рукой вниз, а под педалью еще щель есть миллиметров 5 ai.gif . Думаю, откуда... Полез выше по рычагу и ... наткнулся на какую-то пластмассовую хрень - конкретный такой упор прикрученный к кузову. В него-то рычаг педали и упирается. У кого-нибудь есть такая же хреновина, может кто знает для чего он и можно ли его снять или передвинуть для большего хода педали?
Спасибо.

#1436 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 20:30

Цитата(swalexey @ 5.11.2009, 20:18) Просмотр сообщения

Значит так, на трассу выйти не удалось, но удалось залезть вниз готовой под рулевую колонку(чтоб обеими руками можно было достать до педали). Потрогал коврик - нормально, пошарил под ним - ничего не мешает. Прижал педаль рукой вниз, -вроде до пола достала. Но решил продолжить эксперименты. Одной рукой прижал педаль вниз, другой начал шарить под педалью. Прижал коврик другой рукой вниз, а под педалью еще щель есть миллиметров 5 ai.gif . Думаю, откуда... Полез выше по рычагу и ... наткнулся на какую-то пластмассовую хрень - конкретный такой упор прикрученный к кузову. В него-то рычаг педали и упирается. У кого-нибудь есть такая же хреновина, может кто знает для чего он и можно ли его снять или передвинуть для большего хода педали?
Спасибо.

может как раньше на мотоциклах новых ограничения по тросику газа были rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#1437 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 20:34

Цитата(ANTONIO-B @ 5.11.2009, 20:30) Просмотр сообщения

может как раньше на мотоциклах новых ограничения по тросику газа были rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Ну а всё-таки? у меня тоже машинка 2007 года (декабрь), ничего подобного в твоей нет (не было)?

#1438 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:00

Цитата(wildmoon @ 5.11.2009, 19:06) Просмотр сообщения

Эт от моторчика зависит. У 1,4 вполне себе сверху меняется.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1439 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:19

swalexey,
Не знаю что посоветовать, но что Вы вокруг педали крутитесь?, если на других передачах все ОК.

#1440 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:35

Цитата(matvei @ 5.11.2009, 21:19) Просмотр сообщения

swalexey,
Не знаю что посоветовать, но что Вы вокруг педали крутитесь?, если на других передачах все ОК.

согласен
al.gif
надо ехать, всё-таки, на трассу крутить еще раз и удостоверяться

от модератора: Уважаемый, по Вашему вопросу будьте добры не распыляться на несколько тем.... Уверяю Вас, что дублирование Вам ничего не даст.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 05 Ноябрь 2009 - 22:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных