Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1661 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 12:50

Цитата(targel @ 18.12.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Добрый день!

Проблема с Меривкой - на морозе мокрый с обеих сторон радиатор, под авто лужица размером с блюдце! Вчера увидел - помчал к дилеру. Они сделали опрессовку системы, сказали неисправностей нет. Взяли 1200 р. и пожелали удачи. Доехал до дома - опять мокро! Антифриз зрительно не уходит, дилер сказал, что долили чуть-чуть. Кто-нибудь сталкивался? Что делать?

Заранее спасибо!

дык а лужица чего?Антифриза?лужица мокрая(незамерзшая)?Обратно к дилеру - порвать пасть тыкнуть носом. ph34r.gif
зы. и откуда вы?профиль заполните.

#1662 targel

targel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA Cosmo

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 13:14

Лужица незамерзшая, маслянистая. Запах на морозе не почувствовал.
Штука в том, что мастер дилера тоже видел мокрый радиатор и даже стращал, что там камень и все такое. А потом говорит - давление держит, значит система исправна! Я машину забираю - сухо, а через 20 минут все заново.

Было высказано предположение, что это конденсат, но что там может так конденсироваться - я не понимаю! Вечером при свете мобильника обследовал что мог: похоже, что с правой стороны немного спускает из-под шланга. А вот слева вообще загадка!

Я обитаю в Москве, вчера все обнаружил при температуре -23 (по датчику Меривки)

#1663 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 13:17

Цитата(targel @ 18.12.2009, 13:14) Просмотр сообщения

Лужица незамерзшая, маслянистая. Запах на морозе не почувствовал.
Штука в том, что мастер дилера тоже видел мокрый радиатор и даже стращал, что там камень и все такое. А потом говорит - давление держит, значит система исправна! Я машину забираю - сухо, а через 20 минут все заново.

Было высказано предположение, что это конденсат, но что там может так конденсироваться - я не понимаю! Вечером при свете мобильника обследовал что мог: похоже, что с правой стороны немного спускает из-под шланга. А вот слева вообще загадка!

Я обитаю в Москве, вчера все обнаружил при температуре -23 (по датчику Меривки)

ну тут тоже вопрос вопросов - если бы убегала охлаждайка - в расширбаке она бы точно кончалась рано или поздно,т.е. уровень бы опускался.... bf.gif

#1664 targel

targel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA Cosmo

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 19:11

Эксперимент продолжается! Антифриз уходит, но очень по немножку - за день ушло примерно 1 см. Что делать?

#1665 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:17

Цитата(targel @ 18.12.2009, 19:11) Просмотр сообщения

Эксперимент продолжается! Антифриз уходит, но очень по немножку - за день ушло примерно 1 см. Что делать?

дык я выше написАл вроде....вы же 1200, извините, не за фиг собачий отдали? или только за то, что они насосом попшикали в расширбак? Приезжайте и выставляйте претензию. Машина на гарантии?

#1666 koshey

koshey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva 1.6

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 00:16

комрады помогите советом.

в эти морозы (-20-25') после прогрева когда паркуюсь или начинаю рулем активно крутить - моргает оптика, магнитола и дергает руль (отключается усилитель) - на мгновения и как раз когда я даю нагрузку на усилитель.

я так понимаю это аккумулятор? ему если что столько же сколько мериве - 4 года. или он тут не причем и это что-то другое?
просто странно - машина заводится нормально, вполне прогрета. с чем это может быть связано?

#1667 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 09:42

Цитата(koshey @ 19.12.2009, 2:16) Просмотр сообщения

комрады помогите советом.

в эти морозы (-20-25') после прогрева когда паркуюсь или начинаю рулем активно крутить - моргает оптика, магнитола и дергает руль (отключается усилитель) - на мгновения и как раз когда я даю нагрузку на усилитель.

я так понимаю это аккумулятор? ему если что столько же сколько мериве - 4 года. или он тут не причем и это что-то другое?
просто странно - машина заводится нормально, вполне прогрета. с чем это может быть связано?

По логике вещей дело как раз в АКБ. Четыре года - это возраст, и не малый. И емкость батареи уже далека от той, что заявлена на этикетке. Вот и "просаживается" напряжение при резком увеличении потребления тока. Попросту батарея не может обеспечить достаточный ток - стандартная ситуация при старении АКБ. Наши отцы проверяли нагрузочную способность АКБ (каждой банки отдельно) с помощью спец. приспособления - нагрузочной вилки. Она представляет собой магазин калиброванных сопротивлений большой мощности. Теперь таких батарей, в которых имеется доступ к клеммам банки, практически нет уже. Можно взять нагрузочную вилку, включить на ней соответствующее сопротивление, и подключить ее к клеммам аккумулятора. По падению напряжения на нагрузке (там есть вольтметр) возможно оценить здоровье АКБ в целом. Только вилка нужна, расчитанная на 12 вольт. Можно, конечно, и косвенно оценить емкость батареи - дать ей нагрузку большую (например стартер включить, или хотя бы дальний свет), и пока он работает одновременно проверить вольтметром (мультиметром) на сколько просаживается напряжение на клеммах аккумулятора. Естественно, двигатель не должен быть включен.

Сообщение отредактировал rn9fal: 19 Декабрь 2009 - 09:47

#1668 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 10:21

Прошу помощи в выборе сцепления...

Машина:
MERIVA 2008 (09/01 с конвеера) Испания
Вин:
W0L0XCE7584198443
Двигатель:
Z16XEP20LF9130
105 л.с.

Инф-ция по VIN c Elcats
ДИСК, В СБОРЕ, СЦЕПЛЕНИЯ (ИДЕНТ. LS)
Ограничение по № двигателя: 20KC2905-...
06 64 287

КРЫШКА, И ПРИЖИМНАЯ ТАРЕЛКА, В СБОРЕ, МУФТА СЦЕПЛЕНИЯ (ИДЕНТ. V2)
Ограничение по № двигателя: 20KC2905-...
06 66 351

ЦИЛИНДР, В СБОРЕ, ПОДЧИНЕННЫЙ СЦЕПЛЕНИЯ Применение: Z16XEP
56 79 333
вот только он ли это... blink.gif

Знакомый (WuXuXie ) выдал следующие коды:

корзина+диск (комплект сцепления)
16 06 209
выжимной подшипник
56 79 333
маховик
06 16 190

+
В соседнем топике прописано:
оригинал = LUK blink.gif Так ли это? кто реально снимал и видел какое клеймо на оригинальном стоит?
+
на Elcats.ru есть три вар-та коробки... Какая у нас стоит?
F13 / F17 / F23 / M32 blink.gif

#1669 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 10:48

Цитата(sharky.spb @ 19.12.2009, 10:21) Просмотр сообщения
В соседнем топике прописано:
оригинал = LUK blink.gif Так ли это? кто реально снимал и видел какое клеймо на оригинальном стоит?

В том же топике: http://forum.opel-cl...o...2952&st=80#

#1670 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 12:07

Цитата(Serg Junior @ 19.12.2009, 10:48) Просмотр сообщения

В том же топике: http://forum.opel-cl...o...2952&st=80#

да я понимаю... читал... просто 1 пример хорошо, а вот 2-3 лучше... может ещё кто менял сцепу уже...
Коробка со слов Сергея вроде как F17

#1671 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 13:22

Цитата(sharky.spb @ 19.12.2009, 12:07) Просмотр сообщения

да я понимаю... читал... просто 1 пример хорошо, а вот 2-3 лучше... может ещё кто менял сцепу уже...
Коробка со слов Сергея вроде как F17

короче, хз. пишут, что с 2007 г.в. могут ставиться как F13 так и F17(на изик только F17)

#1672 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 15:43

Цитата(Сержпитер @ 19.12.2009, 13:22) Просмотр сообщения

короче, хз. пишут, что с 2007 г.в. могут ставиться как F13 так и F17(на изик только F17)

А с какого года на "Мериву" начали ставить Z14XEP? Или F13 и с 1,6 блокируется? Оказывается, F13+ блокируется с 16ХЕР

Сообщение отредактировал mmx: 19 Декабрь 2009 - 15:51

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1673 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 18:42

кстати господа, а никому так и не удалось воткнуть веерные писалки ?

#1674 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 22:58

Цитата(wildmoon @ 19.12.2009, 18:42) Просмотр сообщения

кстати господа, а никому так и не удалось воткнуть веерные писалки ?

думается мне - сверлить...
похожую операцию планирует знакомый на Матизе провести...
Если сделает отчёт - отпишу что к чему.

#1675 Muraha

Muraha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 23:58

Привет всем!Есть вопрос?Сегодня дворники перестали работать((С начало примёрзли,почистил,после стали до половины чистить,а в скоре тяга пропала.Работают тяжело только когда их приподымишь.Может кто совет даст?Дома промыл тёплой водой.нету результата((Спасибо.

#1676 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 10:49

Не стОило примерзшими включать..Я проверяю всегда. Может насечки стерлись? либо на дужках дворников, либо на приводном механизме?

Сообщение отредактировал S-ancho: 21 Декабрь 2009 - 10:49

Изображение

#1677 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Интересы:Активный отдых на свежем воздухе. Путешествия. Рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Meriva А, г.в. 2008, 1.6 МТА

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:51

Добрый день господа. Менее 2-х недель нормально поездил на своей Меривке и пришлось отогнать в сервис. Диагноз: выдавило сальник коленвала. Масло покидало двигатель чем дальше тем больше. Доковывылял до сервиса на минимальных оборотах с постоянной доливкой масла. Как возможную причину назвали или брак заводской или плохой прогрев в морозы. Но только прогрев то 15-20 минут по моему вполне достаточный. Первое расстройство. Всем машинка нравится и заводится в минус 28 градусов с первого раза и множество достоинств, но что за болезнь? На сервисе не удивились т.к. в 13 часов я был уже 3-м!!! на опеле и тоже с сальником. Сальника не оказалось в наличии, жду поступления детали. Наверное стоит прицениться к паяльной лампе для предварительного прогрева мотора! Господа напишите на сколько надежен моторчик и сколько Вы прогреваете машинку? Машинка МТА 1.6л.

#1678 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:19

Цитата(Aleksey ST @ 21.12.2009, 11:51) Просмотр сообщения

Господа напишите на сколько надежен моторчик и сколько Вы прогреваете машинку? Машинка МТА 1.6л.

Если машинка новая, то в ней с завода должно быть залито масло GM 5W30, которое при нынешних московских морозах имеет нормальную вязкость. Я склоняюсь к версии заводского брака, поскольку на сервис хоть и пришли три "Опеля", но ещё больше "Опелей" ездит нормально. "Иномарки не ломаются" - это красивая сказка. Ломаются, но в массе просто более стабильны по качеству.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1679 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:30

Цитата(Aleksey ST @ 21.12.2009, 11:51) Просмотр сообщения

Добрый день господа. Менее 2-х недель нормально поездил на своей Меривке и пришлось отогнать в сервис. Диагноз: выдавило сальник коленвала. Масло покидало двигатель чем дальше тем больше. Доковывылял до сервиса на минимальных оборотах с постоянной доливкой масла. Как возможную причину назвали или брак заводской или плохой прогрев в морозы. Но только прогрев то 15-20 минут по моему вполне достаточный. Первое расстройство. Всем машинка нравится и заводится в минус 28 градусов с первого раза и множество достоинств, но что за болезнь? На сервисе не удивились т.к. в 13 часов я был уже 3-м!!! на опеле и тоже с сальником. Сальника не оказалось в наличии, жду поступления детали. Наверное стоит прицениться к паяльной лампе для предварительного прогрева мотора! Господа напишите на сколько надежен моторчик и сколько Вы прогреваете машинку? Машинка МТА 1.6л.

думаю, что просто не повезло.... я свою отогреваю минут 5-10 максимум, чтобы окна оттаяли. bf.gif

#1680 WMSamara

WMSamara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.4 16V Twinport (продана)

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:49

Приветствую
сегодня с утра завелся нормально(было около -20) но минуты через 3 начало потряхивать и загорелась машинка с ключиком
после прогрева заглушил
завел, заработало в нормальном режиме, машинка погасла
считал ошибки педалями выдало вроде такие числа: 1320 и 1312

подскажите что не так и чего ждать

ps: первый раз считывал сам, может и не так чего сделал но вроде 2 раза пробовал выдавало одно и то же
pss: раньше тоже с утра потряхивало иногда но через пару минут переставало и машинка не загоралась
psss: свечки менял около 10 тыс назад поставил оригинальные с EXITSa

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных