Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1701 Marina_U

Marina_U

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Опель Мерива 1.6 Изя (2007г.)

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 12:46

Подскажите, пожалуйста!
Сдох аккумулятор, поставили новый - 70 Ач 630 А (DIN). Мерива 1,6 бензин.
После установки машинка завелась - а вот на приборке, где показывает нейтраль, автомат и передачу, появился мигающий символ "F" и значек машины с гаечным ключем, при этом сама машина заводится без проблем.
Подскажите. что случилось? и как быть - что делать? ((((((
Изображение

#1702 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:07

Цитата(Marina_U @ 27.12.2009, 12:46)  

Подскажите, пожалуйста!
После установки машинка завелась - а вот на приборке, где показывает нейтраль, автомат и передачу, появился мигающий символ "F" и значек машины с гаечным ключем, при этом сама машина заводится без проблем.

Заводится, но не едет? у меня такое было после снятия аккум. описАл здесь:
http://forum.opel-cl...o...080&st=1480
моё мнение - был не соблюдён порядок снятия и установки клемм + и минус
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#1703 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 16:40

Цитата(Sergonavt @ 27.12.2009, 15:07)  

моё мнение - был не соблюдён порядок снятия и установки клемм + и минус

Не нужно шаманства - порядок подключения/отключения клемм ни на что влиять не может. Совсем. А вот ошибки следовало бы почитать. Может, просто подключили недозаряженный аккумулятор, вот ошибки и сыпятся. Или, что еще вероятнее, машинка ошибок понацепляла при сдыхании старого аккумулятора.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1704 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 22:28

Цитата(Marina_U @ 27.12.2009, 12:46)  

Подскажите, пожалуйста!

попробовать скинуть клеммы заново, подождать немного(минут 20), потом вернуть их на место.(кстати,, машинка в момент снятия аккума стояла на нейтрали?)

#1705 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 11:13

Потекли передние амортизиторы. Пробег 20 тк. с небольшим. Эксплуатирую аккуратно. Появилось после морозов.Завтра на прием. Подскажите как общаться с гарантийщиком?

#1706 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 13:28

Цитата(Fly2ka @ 28.12.2009, 12:13)  

Потекли передние амортизиторы. Пробег 20 тк. с небольшим. Эксплуатирую аккуратно. Появилось после морозов.Завтра на прием. Подскажите как общаться с гарантийщиком?

В первую очередь почитайте свой договор с ОД, что там написано про гарантийные замены. У нас в Казани ОД (насколько помню) на ходовку и быстро изнашиваемые элементы, давал что то около 20 000 км, отсебятина на мой взгляд, но сцепление поменяли по гарантии без вопросов. В договоре должно быть это прописано.

#1707 хрум

хрум

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: OPEL-MERIVA 1.8

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 22:31

Заменил датчик родной GM 09 158 718 на BOSCH 0258 005 133 подходит z18xe .через 3 дня опять загарелся , диагностика показала ошибка не активна стер,утром опять при запуске загарелся,комп пишет высокое напряжение на лябде 3раза подряд,машина работает отличьно никаких изменений, подскажите если кто сталкивался с этой проблемой у меня мерива 2003г z18xe.заранее спасибо!

#1708 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 22:39

BOSCH 0258 005 133 ,если не ошибаюсь ,ЛЗ вазовской десятки.Мне говорили , что сопротивление подогрева у него 2 Ом.Вы можете это подтвердить?

#1709 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 09:43

Доброго дня всем,у меня 1.6 механика,бортового компа нет,но тем не мение на дисплее,где обычно температуру за бортом показывает,стала появляться буква "F" и температура скачет от 0 до -31С.Может кто сталкивался с такой ерундой,что нужно сделать?
Ранее писали про эту букву на машинах с автоматом и курсовой устойчивостью,а моя самая простая,комплектация энжой.Подскажите пожалуйста...

Сообщение отредактировал Борман: 30 Декабрь 2009 - 10:00

Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#1710 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:32

Цитата(Борман @ 30.12.2009, 9:43)  

Доброго дня всем,у меня 1.6 механика,бортового компа нет,но тем не мение на дисплее,где обычно температуру за бортом показывает,стала появляться буква "F" и температура скачет от 0 до -31С.Может кто сталкивался с такой ерундой,что нужно сделать?

Это, случаем, не в градусы им. тов. Фаренгейта температура перешла? Надо в инструкции пошукать на предмет переключения в градусы им. тов. Цельсия.
Греби и улыбайся!

#1711 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:42

Не ясно где живет товарищ.... профиль заполняйте плиз. Если у вас были морозы -35С, то по Фарингейту это как раз -31F.... тогда может быт это и правда перескок на другую систему измерения температуры....

#1712 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 12:08

Цитата(Харм @ 30.12.2009, 11:42)  

Не ясно где живет товарищ.... профиль заполняйте плиз. Если у вас были морозы -35С, то по Фарингейту это как раз -31F.... тогда может быт это и правда перескок на другую систему измерения температуры....

Он же пишет - температура скачет. Скорее всего снегом и льдом позабивало датчик температуры и он этого не перенес.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1713 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:18

Езжу по Симферопольке, практически каждый день в Москве,переход на форенгейт,может быть только буква F одна без цыфр,через какоето время она пропадает и появляются числа со знаком - от -1до -31,с интервалом времяни 1-2 сек.
Склоняюсь к мнению товарища говорившего об облединении и т.п. и т.д.,но прошлой зимой такого не проявлялось...

Сообщение отредактировал Борман: 30 Декабрь 2009 - 21:20

Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#1714 OAMART

OAMART

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 02 Январь 2010 - 18:46

Сегодня заметил, что не работают стоп-сигналы. Предохранитель в порядке, лампочки тоже. Ни у кого не было такой проблемы?

#1715 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 562
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Январь 2010 - 20:24

Цитата(OAMART @ 2.1.2010, 18:46)  

Сегодня заметил, что не работают стоп-сигналы. Предохранитель в порядке, лампочки тоже. Ни у кого не было такой проблемы?

"лягушку" смотреть надо!!
Мож контакт отвалился или кнопка заела.

#1716 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 02 Январь 2010 - 21:19

Подсветка номера и задний дворник работают? Если нет, то скорее всего переломился кабель, идущий к задней двери, тот, что в гофру резиновую спрятан, проверьте его.

Сообщение отредактировал S-ancho: 02 Январь 2010 - 21:19

Изображение

#1717 Senok

Senok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Была Meriva 1,7 CDTI

Отправлено 02 Январь 2010 - 23:49

Привет всем Меривоводам. Прежде чем написать сюда прочитал все страницы советов бывалых. Неделю потратил, постарались вы однако. Много полезной информации приобрел, спасибо. Такой форум может быть дополнительным козырем при выборе авто. Приобрел машину из Германии. 2006 год, 1,7 CDTI (100 л.с.). Не знаю, в какой комплектации. Опишу что есть. Передние стеклоподъемники (сзади весла), кондиционер, аудиосистема CD70 Navi (экран многострочный монохромный, по ходу GID, есть диск с навигацией по Германии и основным европейским автодорогам), АБС, 4 подушки, помимо прикуривателя еще две розетки (за подлокотником и в багажнике), ESP скорее всего нет (но не уверен), антипробуксовочная система есть. Теперь к небольшим проблемам, хотя и понимаю, что дизелей здесь почти ни у кого нет. Периодически загорается лампочка проблемы с двигателем (заглушу-заведу может пропасть, а может и нет). При этом сигнале машина иногда едет похуже. Немного тупит. Грешу на воду в фильтре. Поеду на сервис проверяться. Там же думаю и лампочку поменять (у меня подсвечивается лишь правая часть блока управления печкой и нет света в пепельнице). Считывание кодов ошибок у меня не работает. При включении зажигания с выжатыми педалями газа и тормоза лампочка ошибки двигателя не мигает, а горит постоянно. Еще думаю попробовать перепрошить БК, кнопка БК есть, а в меню БК есть только таймер. Экран вроде позволяет. После сервиса отпишусь. Кстати двигатель немного странный по моим наблюдениям. У него два режима работы. Можно или тошнить, или ехать очень резво. Золотой середины нет. До включения турбины и после (где-то на 2 тысячах оборотов) словно два разных автомобиля. Принимайте в Меривоводы. Очень машина нравится.

#1718 Shooter_SPb

Shooter_SPb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva 1.3CDTI*08, Enjoy

Отправлено 03 Январь 2010 - 11:16

Коллеги, Вот и пришли -20. Не смотря на гараж, чувствую себя по утрам трактористом на своём Z13DT (именно DT, а не DTJ, как мне предрекал форум перед покупкой - видимо это свойство 2008го модельного года). Стучит сильно. А как известно без нагрузки греется плохо. И вот дилемма - ехать на холодном - жечь ресурс, не ехать - не греться.

Двигатель жалко, и задаю я себе следующие вопросы:
1. Как по опыту - при какой температуре запуск закончится?
2. Чем помочь своему колесному партнеру?

На вскидку приходят следующие мысли

Сначала утепление капота - штатное или самоделки. На форуме кто-то про верблюжью ткань писал...

Автономные системы подогрева - знаю слово WEBASTO. При первичном поиске ценник гуляет в районе 40000 р.
Из наших - например НОМАКОН.

Стационарные системы (220v) - тут начинается зоопарк
СЕВЕРС,
сигнализация StarLine A9 с автозапуском по температуре,
что-то про "термосы",
самодеятельность с кабелями типа ЭНГЛ (или прочими, саморегулируемыми по температуре)
подогрев масла,
как не странно не нашёл для меривы предложений подогрева в системе охлаждения.

Просьба к людям с опытом поделиться знаниями.

Обращаю внимание что акцент сделан на дизеле. Общая ветка по -30 есть (http://forum.opel-cl...o...EBASTO&st=0), и в основном там ответы по бензину. Сюда хочется собрать дизельную специфику, ибо к нему требования могут отличаться

Готов суммировать и упорядочивать результат.

#1719 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 03 Январь 2010 - 11:43

Senok,
Про то как поменять лампочки в блоке упр. печки есть в профильной теме!

#1720 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Январь 2010 - 11:53

Цитата(Shooter_SPb @ 3.1.2010, 13:16)  

Сначала утепление капота - штатное или самоделки. На форуме кто-то про верблюжью ткань писал...

Войлок хорош (в смысле теплоизоляции), пока он сухой - но под капотом он быстро пропитается парами масла и топлива и станет тяжелым и огнеопасным.
Возьми лучше строительный утеплитель (пеноплен, изолон и т.п.) с односторонней металлизацией. Его легко приобрести, по теплоизоляции он лучше войлока, гораздо легче и не впитывает в себя никаких испарений.
Кроме капота, желательно перекрыть пространство под двигателем, а также часть радиатора.

Автономные системы подогрева - знаю слово WEBASTO. При первичном поиске ценник гуляет в районе 40000 р.

Существует еще Eberspecher. Тоже немцы, примерно такой же ассортимент и ценник.

Из наших - например НОМАКОН.

Вообще-то это белорусы smile.gif и греют они не двигатель, а топливо - для уверенного запуска.

сигнализация StarLine A9 с автозапуском по температуре,

Автозапуск - прекрасный способ "высушить" аккумулятор, особенно для дизеля.

подогрев масла,

Для современных масел - неактуален.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных