Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1781 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:54

Бейгабашин, Ща меня выдерут за флуд, но ведь заметьте он не уточнил какой именноsmile.gif

#1782 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:56

Цитата(Сержпитер @ 15.1.2010, 18:29) Просмотр сообщения

угу. палец подложите и попробуйте закрыть. дойдет, споткнется о палец и поедет вниз.

Предлагаю вместо пальца пробовать нечто неодушевленное, а то пальцев у людей не очень много,всякое бывает.Да и машины бывают разные...

#1783 Elena

Elena

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 16 Январь 2010 - 09:56

Уважаемые опелеводы! Машинка в эксплуатации 2 года. Вчера выезжая с работы у меня случилась следующая проблема: мороз минус 15, завелась нормально и сразу же жуткий стук и вибрация в районе мотора. Пару раз включила и выключила, поползала по двору, минут через 5 все прекратилось. Что бы это могло быть? Т.е. кто виноват и что делать... rolleyes.gif

#1784 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 16 Январь 2010 - 10:12

Цитата(Elena @ 16.1.2010, 9:56) Просмотр сообщения

Уважаемые опелеводы! Машинка в эксплуатации 2 года. Вчера выезжая с работы у меня случилась следующая проблема: мороз минус 15, завелась нормально и сразу же жуткий стук и вибрация в районе мотора. Пару раз включила и выключила, поползала по двору, минут через 5 все прекратилось. Что бы это могло быть? Т.е. кто виноват и что делать... rolleyes.gif

Я бы предположил что двигатель элементарно троил. Но маловато инфы для предположений
Можно поподробнее: какой пробег (2 года слишком общий показатель), на каком бензе машинка бегает, как давно меняли свечи и кто нибудь под капот заглядывал после этой истории. Мож там просто что отвалилось...
Изображение

#1785 Elena

Elena

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Январь 2010 - 10:23

Цитата(@lien @ 16.1.2010, 10:12) Просмотр сообщения

Я бы предположил что двигатель элементарно троил. Но маловато инфы для предположений
Можно поподробнее: какой пробег (2 года слишком общий показатель), на каком бензе машинка бегает, как давно меняли свечи и кто нибудь под капот заглядывал после этой истории. Мож там просто что отвалилось...

Спасибо. Можно, конечно. Пробег 13 тыс, бензин все время 95, свечи не меняли. Вчера вечером все случилось, доползла до стоянки. Сейчас ехать вроде надо..., а вот надо ли.

#1786 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2010 - 10:53

Цитата(Elena @ 16.1.2010, 10:23) Просмотр сообщения

Спасибо. Можно, конечно. Пробег 13 тыс, бензин все время 95, свечи не меняли. Вчера вечером все случилось, доползла до стоянки. Сейчас ехать вроде надо..., а вот надо ли.

Я бы 100% поменял свечи
ММ два года судя по пробегу, это поездки в основном от дома до работы, т.е. короткие. Двигатель за время таких поездок еле-еле успевает (если успевает) выйти на оптимальный режим работы. А вот ни о каком режиме самоочистке свечей и речи не идёт.

Могу ещё предложить залить 98-го (ведь сейчас машинка у вас работает нормально) и прохватить по трассе километров этак 100 с хорошей скоростью. Хотя судя по километражу это не для Вас, особенно зимой....
Изображение

#1787 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 16 Январь 2010 - 11:31

Цитата(Elena @ 16.1.2010, 12:23) Просмотр сообщения

Я бы еще уточнил какая коробка- автомат или механика. Вообще должны были обратить внимание на зажигание аварийных лампочек на доске приборов ,если ничего не горело, то скорее всего ложная тревога- хапнули снега между картером и защитой при движении задним ходом при парковке, или в подкрылках нарост льда. Которое потом само отвалилось.

Сообщение отредактировал m7m777: 16 Январь 2010 - 11:33

#1788 paulman

paulman

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 16 Январь 2010 - 14:10

День добрый.
Где можно посмотреть (скачать) схему предохранителей Меривы.
В частности интересует предохранитель от ближнего левого света.
Заранее спасибо
Изображение
Изображение

#1789 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Meriva 1,6MT AirBlue

Отправлено 16 Январь 2010 - 14:49

В букваре есть.
Изображение

#1790 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:48

Цитата(m7m777 @ 15.1.2010, 17:26) Просмотр сообщения

Закрывание двери при включении зажигания не относится к сигнализации( в штатном варианте)А к "блоку управления кузовом".

Об этих функциях я вычитал из инструкции неоригинальной сигнализации (Sher Khan magicar B ), которую очень криворуко установили ОД при продаже (Ростов-на-Дону, ехать туда не резон). Я её даже для этого перепрограммировал, и на дисплее брелока вышла соответствующая пиктограмма, но ничего не заработало... Я даже и не знал, что это относится к "блоку управления кузовом" Меривы. А если так, то мне не принципиально, как реализуются эти функции - с сигналкой или без. Если Tech'ем, так это всё-таки к ОД, или как? И ещё... есть функция приоритетного открывания двери водителя при первом нажатии кнопки брелока, и лишь со второго раза всех остальных. Дык мне тут местные кулибины понарассказывали, что для этого в дверь водителя отдельный кабель нужно тащить blink.gif . Ерунда какая-то... Чего-то не верится...
Цитата(Fly2ka @ 16.1.2010, 14:23) Просмотр сообщения

К чему такая ирония про " северян". Про снег и морозы мы знаем не по картинкам и рассказам. Или вы снега не видели, который попадает во все щели и превращается лед. И грохот будет по всему кузову. OAMART правильно сказал.

У меня был грохот, когда я поползал на брюхе в грязи... Аж половину резинового фартука сорвало... Защита загадилась по самое нехочу... Выехав на трассу, у меня слегка вело руль вправо, я думал вначале от ветра. Проехал 200 км и подъезжая к городу, остановился у поста ГИБДД, и вот потом при трогании с места машину начало ощутимо трясти (грязь видать за это время высохла и спрессовалась). После усиленного мытья тряска при трогании осталась. Заехал на яму, поставил фартук, снял защиту и еле-еле вытащил её из-под машины: на ней от 5 см и больше был слой спрессованной, высохщей от высокой температуры двигателя, глины... Отбил, помыл, поставил на место. Тряска прошла. Уверен, от снега и льда может быть так же!

Сообщение отредактировал Gederim: 16 Январь 2010 - 15:51

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1791 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:14

Цитата(Elena @ 16.1.2010, 9:56) Просмотр сообщения

Думаю,что точно что-то попало между двигателем и защитой,примерзло и гремело сразу же жуткий стук и вибрация ,потом оттаяло и греметь перестало. А свечи и т.д. не при чем.Мне когда защиту неправильно поставили так гремело...

#1792 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:34

Все равно под капот надо бы заглянуть. У знакомого было что то похожее. Оказалось все просто и
грустно - животное погреться залезло.
Кстати 31-го намыл машину( мойка рядом с домом, помыл и не ездил), а заводил 4-го. Кашмар. Вода попала наверно повсюду куда можно. И вибрация, и свист, и треск, и скрежет... Правда всего секунд 10-15, но они мне всю душу вывернули!
Так что совет - если мыть в мороз, то после желательно поездить.

#1793 Elena

Elena

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:41

Мда, под капот заглянула, животных не было обнаружено bf.gif Сегодня по колесам постучала, снег почистила, завелась, прогрелась и поехала. И ничего, в смысле все ОК.
Что это было не знаю.
Свечи - когда троит, то все как-то не так, по-тихому что ли, а здесь грохот.
Картер мне как-то не правильно на сервисе прикрутили, так гремело снизу, да и не могла нигде снега нахватать. До работы ведь доехала благополучно.
Буду надеяться на лучшее, а если нет, поеду жаловаться в сервис.

Если не трудно, киньте ссылку на ветку в форуме, где обсуждается мини диагностика.

Тут возник еще вопрос. У меня пробег действительно небольшой, т.к. до работы мне 5 мин. пешком, да и не всегда в рабочий день машина нужна. Машина стоит на открытой стоянке рядом с домом. Так вот вопрос в следующем, что лучше: ехать на работу(не успевает прогреться) или же пусть стоит(как минимум на выходных обязательно еду). Ставить на зиму в гараж не хочу, машина все-таки нужна.

aj.gif Спасибо всем, кто откликнулся! ... всегда переживаю, когда что-то не так..., а тут элементарно стало страшно..

#1794 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:55

Цитата(Elena @ 16.1.2010, 18:41) Просмотр сообщения

Тут возник еще вопрос. У меня пробег действительно небольшой, т.к. до работы мне 5 мин. пешком, да и не всегда в рабочий день машина нужна. Машина стоит на открытой стоянке рядом с домом. Так вот вопрос в следующем, что лучше: ехать на работу(не успевает прогреться) или же пусть стоит(как минимум на выходных обязательно еду). Ставить на зиму в гараж не хочу, машина все-таки нужна.

и Вы еще до работы едете?! smile.gif нет, я понимаю, ехать куда как приятнее, но не до такой же степени smile.gif а вообще это личное дело каждого, я бы пешком ходил, несмотря даже на свою гипертрофированную лень smile.gif
вот, кстати, эта диагностика

Сообщение отредактировал makcum: 16 Январь 2010 - 19:00

#1795 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 16 Январь 2010 - 19:01

Elena,
Для машины если до работы 5 мин. пешком лучше стоять. катайтесь в выходные)

#1796 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2010 - 19:25

Цитата(kors @ 16.1.2010, 16:53) Просмотр сообщения

Какая уж тут ирония про лед. Вы человека вообще "100% на замену свечей" отправили.

Если Вы считаете, что в таких условиях эксплуатации (за 2 года 13000 км. мелкими перебежками (5 мин пешком от дома человеку)) замена свечей будет лишней, то увольте....

Кстати я никуда девушку не направлял, а всего лишь сказал, что слелал бы я лично в такой ситуации.
Цитата(@lien @ 16.1.2010, 10:53) Просмотр сообщения

Я бы 100% поменял свечи
ММ два года судя по пробегу, это поездки в основном от дома до работы, т.е. короткие. Двигатель за время таких поездок еле-еле успевает (если успевает) выйти на оптимальный режим работы. А вот ни о каком режиме самоочистке свечей и речи не идёт.

Изображение

#1797 rediska

rediska

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:49

Уважаемые форумчане!

Выбираю авто для семьи (2 взрослых +2 ребенка). Очень понравилась мерива (сугубо органолептически, по сравнению с ноутом. Фабия-комби заняла место между ними, кса она показалась поширше их). Были сегодня у дилера, где нам сообщили что старую мериву уже не выпускают. Так ли Это?

Стоит ли подождать новую модель или купить старую(2008 ai.gif ) по более низкой цене? Чем может грозить приобретение "простойной" машины?

Есть ли крепления изофикс на задних сиденьях машины 2008 года выпуска (сказали что нет blink.gif )?

спасибо!

#1798 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2010 - 00:02

а вы вкакой стране обитаете? blink.gif профиль заполните.

#1799 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 17 Январь 2010 - 00:09

Цитата(rediska @ 16.1.2010, 23:49) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане!

Выбираю авто для семьи (2 взрослых +2 ребенка). Очень понравилась мерива (сугубо органолептически, по сравнению с ноутом. Фабия-комби заняла место между ними, кса она показалась поширше их). Были сегодня у дилера, где нам сообщили что старую мериву уже не выпускают. Так ли Это?

Стоит ли подождать новую модель или купить старую(2008 ai.gif ) по более низкой цене? Чем может грозить приобретение "простойной" машины?

Есть ли крепления изофикс на задних сиденьях машины 2008 года выпуска (сказали что нет blink.gif )?

спасибо!

по сравнению с ноутом Мерива выгодней в плане регулярных ТехОбслуживаний (дешевле),
да и как-то по-крупней мне кажется. Если дождетесь новую Мериву - будете, наверное, первым обладаталем NewMeriva in opel-club.ru
Если машина нужна уже сейчас - берите Мериву 8го или 9го года вып. - не пожалеете, а захочется обновить - так было бы здоровье - заработаете, возьмёте новую flag.gif
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#1800 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2010 - 01:38

Цитата(rediska @ 16.1.2010, 23:49) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане!

спасибо!

Решать конечно Вам но:
1. Meriva B -машина 2011 модельного года(так её везде анонсируют), т.е. поставят выпуск с сентября 2010 года. Если брать по аналогии с новой Astra, то у нас мериву ждать стоит только после наступления 2011 года.

2 Есть в народе мнение, и кто-то ему строго следует что машины в целях дальнейшей экономии следует покупать только после рестайлинга, дабы они были избавлены от детских болезней, присущих любой новой модели.

3. Meriva A показала себя очень надёжным автомобилем, что для семейного авто, согласитесь, важно...

А вообще вы правильный выбор сделали, остановившись на мериве. Ждём пополнения в наших рядах.
А крепления изофикс точно есть!

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных