Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Непонятный звук (стук, скрежет, свист, гул).

Сообщений в теме: 366

#121 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 23 Июль 2009 - 11:49

Цитата(Segati @ 23.7.2009, 10:40)  

масло вроде в коробке вообще менять не нужно по регламенту .....(я конечно могу ошибаться ).

по регламенту - масло в коробке на весь срок службы машины. (механика) но ! ни один бюргер в самом своём кошмарном сне и предположить не мог, что без смены масла по дорогам россии будут бегать опеля 80-х годов выпуска. весь срок службы предполагается точно не 20 лет. и скорее всего - не 10.
так что - масло лучше сменить. родное для коробки (механика) только что брал. в москве около 400 (380) руб за литр.

#122 Flipp

Flipp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: AGILA 1.0 02', TOYOTA Avensis 06'

Отправлено 23 Июль 2009 - 11:51

Цитата(bonapart @ 23.7.2009, 11:07)  

Доброго всем времени суток!
Агрегат 2001 (гнали от бюргеров), пробег 70т.км.
Менял тока расходники(колодки,лампочки,да акк на 55 поставил=зимой поинтересней)

С неделю назад начал замечать наличие гула при 60 км. с передка,после 100 исчезает,
при поворотах на пра/лево циклический звук(не хруст), как б. задевает что.
Снимал колеса,колодки смотре,вращал ось=все чисто (читай в норме).
Заехал на подъемник,разгонял до 100 потом на нейтраль=бойцы снизу слухали-ничего.
Посадил/прокатил=выдвинули версию про замену масла в коробке(ее/его{масло} вообще надо трогать?,подшипники дескать там требуют)

Читал в форумах про подобные щумы (страхов=ужасов больше, чем дЕла),
Про ступичный подштпники так и не понял,симптомов конкретных нет

У меня тоже такая история была с шумом.В итоге я не стал заморачиваться и поменял оба ступичных подшипника.Уже 50тыс накатал,пока тишина.
Изображение

Участвовал под номером 122 ( в серединке буквы Е )

#123 bonapart

bonapart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Astra H/MT/S/z16xe`11; Agila z12xe `01;

Отправлено 23 Июль 2009 - 17:54

Цитата(Flipp @ 23.7.2009, 13:51)  

У меня тоже такая история была с шумом.В итоге я не стал заморачиваться и поменял оба ступичных подшипника.Уже 50тыс накатал,пока тишина.

Сейчас съездил в др.сервис,опять катали в воздухе,слушали
Так понимаю:стоек 4шт.,в каждой по подшипнику(или по 2-а=комплект,на Elcats.ru на рисунке показан 1 подшипник,в эл.каталоге написано-Подшипник ступицы колеса, комплект 1600, в магазин слетал=так же выходит 2тыра,но за один
Вопрос жадности денег: как выявить какой из 4-х шумит,если 2-а раза слушали;
По уму хочу один купить,поставить=подойдет,сразу второй на др.сторону поставить, а то после запрессовки/выпрессовки/установки его обратно не сдать,2рубля все-таки.
Бак кипит уже, и самолет в ангаре
Если Вы считаете, что написанное тут подменяет смысл другого, не мудрите-пишите

#124 sergg66

sergg66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0

Отправлено 24 Июль 2009 - 20:14

таже фигня с шумом появилась, как переобулся весной. Думал - резина новая... Если это подшипники, то почему на 40-ка или на 50-ти, например не гудят?????. У меня шум от 60 до 75.

#125 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL-AGILA 1.0

Отправлено 24 Июль 2009 - 20:21

Когда кипит то лучше самому, вывесил колесо и покрути в ручную, можно сравнить с другим, если шумит услышишь какой, у меня были расхождения по звуку, но когда стоит оригинал не стоит торопится, меня отговорили менять (передний правый), хотя в запасе не оригинал лежит. Можно сзади покрутить и тоже сравнить, я задние просто промыл и набил смазкой, все в норме, конечно с передними такое не пройдет, но звук слышно, я услышал . Цена непонятная, передний в районе рубля, задний 2.

#126 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 28 Июль 2009 - 08:59

Здравствуйте!
Что-то у меня второй день как странно по утрам трогается машина. У нас в начале метров так 300-400 жуткая дорога в колдобках и камнях. Так с утра как еду справа в колесе жуткий вой - скрипит как несмазанная телега. Как выезжаю на асфальт - все нормально. Подшипники меняла недавно, они наверно прошли тысяч 10, не больше, сход-развал сделан. Если потом ехать - никаких признаков.

#127 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:21

Под колесо смотрела?. Мож там всё банально просто. Ветка застряла под днищем?

#128 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:07

Цитата(roma48 @ 28.7.2009, 8:21)  

Под колесо смотрела?. Мож там всё банально просто. Ветка застряла под днищем?

может и правду все так просто. Одна беда - и посмотреть-то особо некогда: утром уезжаем на работу бегом, возвращаемся уже и сил никаких нет куда-то смотреть. Надо б сегодня посмотреть повнимательней (смотрела: снаружи ничего не торчит)

#129 Dimetrio

Dimetrio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 336
  • Автомобиль: Opel Agila 2001 1.0, Nissan Note 1.4 Elegance

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:34

Цитата(Ниночка @ 28.7.2009, 9:59)  

Здравствуйте!
Так с утра как еду справа в колесе жуткий вой Если потом ехать - никаких признаков.

машина на улице стоит? кошки в округе не пропадают?знаете любят под машины залазить. сори за офтоп не удержался

#130 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:28

Может еще камушек попал между торм.диском и щитком?

#131 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:33

Цитата(ДИМА @ 28.7.2009, 13:28)  

Может еще камушек попал между торм.диском и щитком?

ну ветку я еще угляжу. а вот с камушком... В какое место смотреть-то? А то я уже морально себя подготовила лезть вечером в смотровую яму. эх, может мужа уговорю

Цитата(Dimetrio @ 28.7.2009, 12:34)  

машина на улице стоит? кошки в округе не пропадают?знаете любят под машины залазить. сори за офтоп не удержался

в смысле кошка где-то внутри машины постряла? Но, наверное, услышала бы хрус костей и громкое мяуканье, а то вой. Склоняюсь к версии про ветку или камень. Хотя... машина стоит под навесом, живу в частном секторе ar.gif По крайней мере, свои коты точно жрать утром приходили

#132 кеня

кеня

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Опель Корса D 1.4

Отправлено 28 Июль 2009 - 21:26

Ниночка,я так понимаю именно после стоянки?А ручником пользуетесь?Смотрите колодки-скорее всего проблемма в этом.

#133 npu3pak

npu3pak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Agila 1.2 16V

Отправлено 19 Август 2009 - 15:34

Заметил при езде такую особенность - слышно гудение, как будто на самолете летишь, особенно
когда под стольник идешь..
Подскажите - что может вызывать такой шум?
Изображение

#134 Martin (Smolensk)

Martin (Smolensk)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 MT 2012

Отправлено 19 Август 2009 - 18:00

Цитата(npu3pak @ 19.8.2009, 16:34)  

Заметил при езде такую особенность - слышно гудение, как будто на самолете летишь, особенно

...Порой приходится обращать внимание владельцев авто на "простые" вещи, а именно:

Несколько полезных советов: прямо или косвенно связанных с шумом!

ХОДОВАЯ:

Вид шума - возможная причина - способ устранения

Гул со стороны колесных арок, сопровождаемый повышенным нагревом ступиц - Неотрегулированные зазоры,изношенные подшипники ступиц или недостаточное количество смазки - Отрегулировать зазоры, заменить или смазать детали

Шум по всему салону при движении по дороге, усыпанной щебнем - Мелкая вибрация кузовавследствие износа или установки сайлент-блоков повышенной жесткости - Заменить детали новыми и качественными

Шум по всему салону при движении по дороге, усыпанной щебнем - Чрезмерное давление в шинах - Восстановить рекомендуемоедавление в шинах

Повышенный шум даже на незначительных скоростях со стороны колесных арок - Использование внедорожныхили зимних шин в летний сезон - Установить дорожныелетние шины

Повышенный шум даже на незначительных скоростях со стороны колесных арок - Низкое давление в шинах - Подкачать шины

Повышенный шум даже на незначительных скоростях со стороны колесных арок - Неправильные углы установки колес - Провести регулировку

Шум по всему объему салона,особенно при движениипо гравию - Установка газовых амортизаторов высокого давления, которыепередают на кузов многочисленные удары от мелких неровностей дороги - Следует сделать выбор – или устойчивость и управляемость на высоких скоростях, или комфорт

КУЗОВ:

Вид шума - возможная причина - способ устранения

Шум, легкий свист, проникающие снаружи автомобиля на высоких скоростях - Разорванные уплотнители дверей,дверных окон и форточек - Заменить уплотнители

Шум, легкий свист, проникающие снаружи автомобиля на высоких скоростях - Неплотно закрытые дверные окна, форточки, люк - Закрыть окна, форточки, люк

Шум, легкий свист, проникающие снаружи автомобиля на высоких скоростях - При ремонте кузова под ковры на полусалона забыли положить слой шумоизоляционного материала - Проверить наличие защитного слоя, при необходимостиустановить новый

Шум, свист со стороны крышина высоких скоростях - Багажник на крыше или его стойки - При отсутствии надобности демонтировать багажник

Шум со стороны дверных проемов на высоких скоростях - Неправильная регулировка замков дверей, при которой поверхностина стыках не подогнаны ровно - Выставить правильные зазоры

Шум со стороны дверных проемов на высоких скоростях - Установка декоративных элементов на кузов (накладок, спойлеров и т.д.) - Избегать установки лишних аксессуаров

Проникающие снаружи шумы и вибрация кузовных деталей - Поврежденные коррозией деталикузова нарушают герметичность салонаи приводят к снижению жесткости - Провести капитальный ремонт кузова

Дребезжание - Ослабленное крепление пластиковыхпанелей в салоне - Провести ревизию,заменить крепеж, при сборкеприменить герметик и уплотнители

Шумы со стороны моторного отсека - Отсутствие заглушек перегородки моторного отсека - Установить заглушки

Шумы со стороны моторного отсека - Разорванные пыльники привода педалей - Заменить пыльники

продолжение следует...
Martin (Шумолог)

#135 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0, Opel Meriva 1,6

Отправлено 19 Август 2009 - 19:28

Ндаааа! Трудно нам "китайцам", х.з с чего начинать.

#136 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 20 Август 2009 - 07:10

votia3, начни с самого простого, с проверки резины, она в зависимости от производителя шуметь может не слабо сама по себе. Сравни шум на разного вида покрытиях дороги (асфальт часто отличается участками где поглаже, где позернистей) попробуй уменьшить давление ниже нормы потом прибавить выше нормы, если шум всё время заметно меняется, скорее всего это резина.
Проверь меняется ли шум приезде на одной и той же скорости при переключении на нейтралку, при выжатом сцеплении.

Сообщение отредактировал Rromik: 20 Август 2009 - 07:17

#137 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 20 Август 2009 - 12:56

npu3pak, поддомкрать машину и покачай колеса-проверь ступичные подшипники.

#138 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 20 Август 2009 - 13:04

гудящий подшипник не всегда имеет люфт
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#139 Dimetrio

Dimetrio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 336
  • Автомобиль: Opel Agila 2001 1.0, Nissan Note 1.4 Elegance

Отправлено 20 Август 2009 - 20:21

Цитата(npu3pak @ 19.8.2009, 16:34)  

в стоячем положении ничего не гудит? у меня гудит бензонасос. когда первый раз услышал ассоциации были именно с самолетом

#140 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 20 Август 2009 - 21:26

Цитата(Vadim 777 @ 20.8.2009, 14:04)  

гудящий подшипник не всегда имеет люфт

Это точно!
У меня кстати как самолет машина гудела когда ремню ГРМ наступал конец, звук был офигенный, как гоночная машина обороты набирала. Машина была наша, отечественная.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных