Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Горюче-смазочные материалы (масла и т.д.)

Сообщений в теме: 1864

#341 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 08:42

stells2, Я имел ввиду состояние масла после выезда машины из рем. зоны после смены масла. Вообще как-то странно - принимают машину после ТО и даже уровень не проверяют, пусть не сам, а мастер, ответственный за ТО покажет.

#342 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:38

Цитата(stells2 @ 14.9.2013, 22:24) Просмотр сообщения

но похоже сейчас идет масло GM другое нежели раньше. Не хуже наверно, но может моет лучше или "гореть" начинает раньше.

Перед югами менял, сейчас больше 6 ткм, какой то координальной разницы с предыдущими заменами не заметил. Брал в экзисте.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#343 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 19:27

*Michael*, пред поездкой поменял масло. После поездки пробег 2600 км, остаточный ресурс на 5000 км. Я в шоке. Равномерное движение по трассе сожрало ресурс как городская толкотня в пробках. Масло было чистое)), GM Dexos 2, хз где его производят

#344 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 20:25

old mashine, тоже менял перед поездкой, остаток процентов 60 еще, пробег больше 6 ткм
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#345 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:29

Цитата(*Michael* @ 15.9.2013, 12:38) Просмотр сообщения

Перед югами менял, сейчас больше 6 ткм, какой то координальной разницы с предыдущими заменами не заметил. Брал в экзисте.

между розницей и сервисной линией есть разница. На сервисной линии масла приходят в бочках. И совсем не обязательно что это GM в стандартной упаковке. Это может быть и лукойл.
Сегодня, если ничего не изменилось, масла GM для розницы производят Total и Wolf.
Дешевая база CH и набор стандартных присадок. Для 6-8 ткм масла нормально живут.
Последние анализы значительно в лучшую сторону отличаются от прежних того же dexos 2.
"Косяк" GM масла в одном - непонятно кто и что производит, и часто меняются производители, отсюда и порой значительно меняется и поведение масла.

*Michael*, сам менял?
сбрасывал счетчик масла? машинка на гарантии? проясни..
Сам стою перед заменой. Думаю залить

Motul Specific Dexos2 5W-30 5 л. = 2 258 руб.
или
Aral SuperTronic G 0W-30 за 2 260 руб 5 л.

фильтра (масло+воздух + колпачек купил = 1 314,15 руб. в exist)

#346 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:47

Цитата(stells2 @ 16.9.2013, 19:29) Просмотр сообщения

*Michael*, сам менял?
сбрасывал счетчик масла? машинка на гарантии? проясни..
Сам стою перед заменой. Думаю залить

Motul Specific Dexos2 5W-30 5 л. = 2 258 руб.
или
Aral SuperTronic G 0W-30 за 2 260 руб 5 л.

Да, сам меняю, точнее заезжаю в ближайший сервис и за 600р(400р замена, 200р снятие/установка защиты) мне меняют, а я стою над душой, можно и самому, но пачкаться лень rolleyes.gif .

Уже описывал как меняют официалы, а после озвученного ценника в "ну примерно 5 тысяч" за замену масла... Считаю, что стоит проходить только ТО-1, т.е. так называемая "гарантия" до 30ткм будет.
Опять же смотря что понимать под гарантией wink.gif если отфутболивание ОД по мелочам, то сам к ним не поеду, а что то крупное... все одно бодаться, не зависимая экспертиза и т.д.

Счетчик сбрасываю после каждой замены масла, меняю через 7500 км.
Считаю, что лучше лить GM, по тысяче за банку и менять чаще, чем брать дорогое масло и тянуть его на пятнадцать тысяч.

#347 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 08:19

Цитата(*Michael* @ 16.9.2013, 19:47) Просмотр сообщения

Да, сам меняю, точнее заезжаю в ближайший сервис и за 600р(400р замена, 200р снятие/установка защиты) мне меняют, а я стою над душой, можно и самому, но пачкаться лень rolleyes.gif .

Счетчик сбрасываю после каждой замены масла, меняю через 7500 км.
Считаю, что лучше лить GM, по тысяче за банку и менять чаще, чем брать дорогое масло и тянуть его на пятнадцать тысяч.

Полностью согласен bf.gif

#348 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:21

Кстати, вопрос для ищущих философский камень другое масло, что не устраивает в родном?
Те у кого зимой морозы за сорок, понятно, хотя наверное можно было бы помимо подогревателя ОЖ озаботится подогревом поддона, технологии сейчас позволяют.

#349 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:22

*Michael*, сейчас в exist жм стоит больше 2-х, есть там и опель за 1,5 рубля конечно. У меня сейчас масло густое и черное.
Мне надо к од заехать что-то с кондеем пусть посмотрят.
Вот думаю, залить сейчас масло самому и не сбрасывать счетчик. на нем 52%.
Может до след. ТО дотянет?

#350 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:28

Цитата(*Michael* @ 17.9.2013, 13:21) Просмотр сообщения

Те у кого зимой морозы за сорок, понятно, хотя наверное можно было бы помимо подогревателя ОЖ озаботится подогревом поддона, технологии сейчас позволяют.

Озвучте безопасное и автономное.

#351 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:29

*Michael*, на этом масле не угадать - или нормальное или непонятно что.
Зависит от того кто и что туда налил. Кстати, от масла не только здоровье движка и турбины зависит но и расход и тяга и шум.
Лучше выбрать одного производителя и лить его, кстати, совсем не обязательно dexos2. В случае с жм никогда не знаешь что там в банке

#352 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:32

Цитата(stells2 @ 17.9.2013, 11:22) Просмотр сообщения

*Michael*, сейчас в exist жм стоит больше 2-х, есть там и опель за 1,5 рубля конечно. У меня сейчас масло густое и черное.
Мне надо к од заехать что-то с кондеем пусть посмотрят.
Вот думаю, залить сейчас масло самому и не сбрасывать счетчик. на нем 52%.
Может до след. ТО дотянет?

На днях в автодоке заказывал, 1051р за 4л банку.
Что опель, что ГМ, артикулы только разные, банки одни и те же, "зачем платить больше?"(с)
Если черное и густое, я бы поменял. Можешь попробовать капнуть на промокашку, посмотреть совсем конец маслу или нет.

#353 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:33

Цитата(stells2 @ 17.9.2013, 13:29) Просмотр сообщения

Зависит от того кто и что туда налил. Кстати, от масла не только здоровье движка и турбины зависит но и расход и тяга и шум.
Лучше выбрать одного производителя и лить его, кстати, совсем не обязательно dexos2. В случае с жм никогда не знаешь что там в банке

Выбор масла - это вопрос религии, главное чтобы то, что написана на банке соответствовало ее содержанию внутри.

#354 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:40

Цитата(stells2 @ 17.9.2013, 11:29) Просмотр сообщения

У меня нет домашней химической лаборатории, но из тех тестов, что видел, в ГМовском масле нет ничего криминального. Звезд с неба не хватает, но вполне рабочее масло.
Для того чтобы понять нормальное масло или нет, нужно на нем наездить тысяч сто, а так это гадание на кофейной гуще (случаи с откровенной паленкой мы в расчет брать не будем).
С другими маслами то же не знаешь, что там в банке wink.gif

Цитата(Kirill1969 @ 17.9.2013, 11:33) Просмотр сообщения

Выбор масла - это вопрос религии

Ну это святое ar.gif сейчас даже посадить могут за оскорбление чувств верующих smile.gif

#355 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:46

Цитата(*Michael* @ 17.9.2013, 13:40) Просмотр сообщения

Ну это святое ar.gif сейчас даже посадить могут за оскорбление чувств верующих smile.gif

Так мы и так верующие, правда в масло, причем каждый в свое.

#356 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:49

Цитата(Kirill1969 @ 17.9.2013, 11:28) Просмотр сообщения

Озвучте безопасное и автономное.

вот например
либо пробка в поддон

#357 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:08

Цитата(*Michael* @ 17.9.2013, 13:49) Просмотр сообщения

вот например
либо пробка в поддон

Не интересно, ну только если в гаражных условиях, но для гаражных условий или там, где есть 220В есть др. подогреватели. Нет никаких защит. ПП не будет работать если разряжен аккумулятор, а эти высасут его до "О", потом чем мерить температуру масла, лезть под машину и откручивать защиту в -30? Чем будет обеспечена циркуляция масла его перемешивание, или в точке нагрева масло будет кипеть, а в паре сантиметров останется густое. Вообщем-то девайсы на любителя, лично себе вообще бы не стал ставить чем ставить такое.
Ради интереса нашел один отзыв на сайте Тойота Спасио (работает от 220 В), отзыв от 13.02.2009г.
Да уж....название действительно смешное На самом деле правильней сказать кремневая пластина которые уже давно используются для подогрева пола. По крайней мере принцип действия тот же. Я не знаю, но у нас в тюмени их уж месяца два как ставят. Конечно же не 100 ваттные и не за пять минут. У меня знакомый устанавливал на Витц жене 250 вватную. Прогрев не 30 минут, а нужно оставлять на всю ночь (это при температуре за минус 25-30). Масло теплое сооответственно запуск с полпинка. Из печки воздух прохладный, но правда прогревается быстро.Что еще. Прежде чем купить посмотрите поддон, вернее его состояние. Если помят сильно плюс задиры и насечки то установка может вылиться и в полдня в подготовке посадочного места.Да еще...пластины на 240 Вольт, а у нас в сети , по крайней мере у меня, не больше 200 В.Соотвественно при такой разнице пластина работает не в полную мощь.Вообще мне кажется, что реальная мощность это 400 Вт и не меньше.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 17 Сентябрь 2013 - 11:31

#358 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:23

*Michael*, ну, лабораторные тесты есть. Только, они разные..
Берем две разные (не из одной партии) банки и тесты разные.
В общем, масло GM dexos 2 действительно обычное на уровне среднего класса, это если из одной банки если из другой то уже ниже "среднего".
Проблема не столько этого масла сколько dexos 2 и наших условий.
А проблема масла GM в том, что нельзя угадать что в какой банке..
Вот (повторяю) и у меня, эта заливка выявила весьма раннее "старение". Даже с щупа не течет, хотя предыдущие были нормальными.
Если менять через 6-7 ткм то нормально наверно - но зависит от условий эксплуатации, на трассе с длинными пробежками на высоких скоростях, можно и на 4-х ткм уже менять..

А так да, сегодня нас GM обложил красной тряпкой dexos 2 а это малозольники и т.д. а некоторые и ACEA C3 т.е. масла рассчитанные на топливо евро 4-5.. И задача этих масел не двигатель защищать, а катализаторы и сажевые фильтра заодно и эко-нормы выполнять. В задачу этих масел не входит защищать двс.
Посмотрите масла которые dexos 2 имеют - как правило, это очень узкая группа с небольшими группами допуска.
Есть отличное масло dexos 1 (для бензиновых) мобил 1.. Есть очень большая группа масел с допуском GM-LL-A-025/GM-LL-B-025 которые действительно полезны для наших условий нашим движкам.
А так, если менять часто, то да, можно что угодно лить, только за щупом надо чаще смотреть.

#359 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:47

Цитата(stells2 @ 17.9.2013, 22:23) Просмотр сообщения

Если менять через 6-7 ткм то нормально наверно - но зависит от условий эксплуатации, на трассе с длинными пробежками на высоких скоростях, можно и на 4-х ткм уже менять..

как раз трасса является щадящими условиями эксплуатации, в пробках масло убивается гораздо быстрее

#360 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:48

Цитата(stells2 @ 17.9.2013, 22:23) Просмотр сообщения

масла рассчитанные на топливо евро 4-5.. И задача этих масел не двигатель защищать, а катализаторы и сажевые фильтра заодно и эко-нормы выполнять. В задачу этих масел не входит защищать двс.

тогда вопрос а dexos 1 можно ли применять с нашими катализаторами и сажевыми фильтрами?
чтобы не возникла ситуация двигатель спасаем, а дорогостоящую систему выхлопа губим и как следствие попадаем на ремонт???

Сообщение отредактировал Graver: 17 Сентябрь 2013 - 21:49

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)