Итак, оппонент заявляет:
Я не буду комментировать Ваши выпады
После чего пишет комментарий на два килобайта

Что ж, и я прокомментирую его высказывания...
хотел лишь скромно отметить, что "одобренные для турбин" масла именно существуют, и к ним, как ни странно, относится масла со спецификацией dexos2.
Как обычно, оппонент не читал предыдущих постов - иначе заметил бы, что в теме не высказывались сомнения в существовании подобных масел.
И вот именно "одобрение для турбированных моторов" означает, что в свойствах данных масел заложена именно способность для валов некоторое время вращаться БЕЗ давления. Вот фигня...
Интересно, сможет ли мой оппонент ответить на вопрос: какой именно ПАРАМЕТР масла отвечает за "способность для валов некоторое время вращаться БЕЗ давления"? Или, как обычно, будет прятать свою некомпетентность в технических вопросах за рассказами о потере гарантии и переходом на личности?
Ув. гуру Sergey доказывает свою собственную супер-компетентность, и то, что все вокруг пытаются обмануть друг друга, особенно злобные жадные дилеры, и только он, на белом коне, является защитником несчастных Опелеводов. Я искренне отдаю ему пальму первенства в столь ответственной роли, но всё-таки рекомендую повнимательнее читать содержание постов в ветках.
Как и ожидалось: по существу темы сказать нечего, поэтому оппонент переходит на мою личность, не забыв при этом приврать с три короба и даже переврать мой ник.
Но, ПМСМ, это уж для слишком продвинутых фанатов (перед которыми я просто преклоняюсь), а для простых Опелеводов есть функция - возможно, недостаточно совершенная и считающая в мифических "попугаях", но она есть и неплохо приближается к истине. И как выяснено, она никогда не погонит Вас на замену масла раньше, чем необходимо.
Зато может НЕ погнать, когда это необходимо. И история с загустевшим маслом тому прекрасный пример. Интересно, был ли хоть один случай, когда счетчик ресурса масла "заметил" его неожиданное загустение и вовремя "погнал" хозяина на замену масла?
Что же до ответов на поставленных Уважаемым Гуру вопросы, я хотел бы скромно заметить следующее:
- найти название этих присадок совсем несложно, во времена "Яндекса" и "Гугла".
- кроме того, можно снять трубку и позвонить в техподдержку представительств поставщиков масла. Там сидят грамотные ребята, ответят.

Вопрос о присадках был мною задан с единственной целью - проверить, понимает ли сам оппонент значение тех умных слов, которые употребляет с такой легкостью. Как выяснилось - НЕ понимает.
И поэтому переводит разговор в ту область, в которой превосходит меня по всем статьям - в область демагогии:
- "для того, чтобы отличить тухлое яйцо от свежего, вовсе не обязательно быть курицей и нести яйца".(музыкальный критик)
- "один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят" (В.И.Ленин, 3-й съезд РСДРП)
Сорри за возможные неточности, цитировал исключительно по памяти.
Вот продолжал бы мой оппонент рассуждать о том, в чем хорошо разбирается - о тухлых яйцах, речах Ленина и добавке брома в солдатский рацион - я бы и близко к его рассуждениям не подошел...