Цитата
..в случае дорогого ремонта наличие гарантии может спасти автовладельца от непомерных затрат.
Может и НЕ спасти, ситуации бывают разные.
Вот в том-то и дело! Кабы итог всегда был однозначным, т.е. без слова "может", то не пришлось бы забивать..
Цитата
Следовательно, несмотря на всю экономию на ТО, в случае серьезной поломки у Вас просто не окажется свободных денег, чтобы оплатить ремонт и запчасти.
А у меня их, так называемых "свободных" денег и так нет, чтобы переплачивать в 2-3 раза за каждое ТО..
Цитата
А при наличии гарантии этот вопрос просто не возник бы...
А вот это боооольшой вопрос, потому как ОД сделают ВСЁ, чтобы подвести всё к НЕ гарантийному случаю! И не факт, что клиент сможет отстоять своё законное, переплаченное дважды-трижды, право на гарантийный ремонт..

Цитата
Тот, кто НЕ ХОЧЕТ - не пытается провоцировать модераторов.
Да не провоцирую я, а просто имею обострённое чувство справедливости, что же с этим поделать..

Цитата
Тогда я задам уточняющий вопрос: Вам кажутся неадекватными ТОЛЬКО прайсы автомобильных ОД? Цены на хлеб, бензин и электроэнергию (например) Вы считаете абсолютно адекватными?
Конечно нет, особенно на бензин! Никаких проблем - даёшь соцопрос по всей потребительской корзине...