Сообщение отредактировал алес ф: 05 Декабрь 2013 - 19:20

Горюче-смазочные материалы (масла и т.д.)
Автор
mmx
, 03 Янв 2012 22:05
Сообщений в теме: 1864
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 08:59
Я только не могу понять, как бензин в масло попадает...?
Псевдо-бензин сгорает в поршневой и продукты сгорания смываются маслом, а вот в продуктах сгорания куча дряни которая портит масло. На поршнях же есть маслосъемные кольца.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:17
Как я понял, это происходит из-за износа колец или маслосъмных колпачков, которые допускают попадание продуктов сгорания в масло, но в статье говорится, что многие машины были новыми...

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:27
Я только не могу понять, как бензин в масло попадает...?

По стенкам цилиндров, особенно при холодном пуске.
Как я понял, это происходит из-за износа колец или маслосъмных колпачков, которые допускают попадание продуктов сгорания в масло, но в статье говорится, что многие машины были новыми...

При проектировании пары поршневое кольцо-цилиндр обязательно предусматривается "место" для масла, чтобы кольца не терлись о зеркало цилиндра всухую. Обычно это следы обработки цилиндра - т.н. "хон". Если в этих микроуглублениях может удерживаться масло - то и бензин, и продукты его сгорания тоже могут.
Еще один путь бензина в масло - это зазор кольцо-поршень.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 20:53
Kalinin, Лью GM 5w- 30 Dexos 2, как и рекомендовано. Проблем нет ни зимой ни летом. Продается, по крайне мере у нас, в литровых или 5ти- литровых канистрах. В двигатель входит около 4х литров.
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:12
Kalinin, Лью GM 5w- 30 Dexos 2, как и рекомендовано. Проблем нет ни зимой ни летом. Продается, по крайне мере у нас, в литровых или 5ти- литровых канистрах. В двигатель входит около 4х литров.
у нас еще в 4-х литровых продается, как раз на замену хватает.
Только вопрос, - на подделку реально нарваться?
смотря где брать, нарваться наверное можно, но с его ценой по тысяче за банку, есть ли смысл подделывать?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 18:51
Вобщем поменял масло, но фильтр забыл.
Все равно горит Code 82. Надо где-то в настройках танцевать с бубном или все-таки фильтр поменять?
если хоть чуток читать форум нет сил, тогда
"сбросить индикацию интервала межсервисного пробега при помощи Tech2" и будет вам счастье...
Сообщение отредактировал PabloS: 27 Декабрь 2013 - 18:55
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 19:41
Kalinin, все же какой-то анализ машина проводит, иначе зачем он вообще нужен. Сбрасывать счетчик именно ресурса масла, данные которого отображаются в процентах. Километраж, это не то.

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:36
Вобщем поменял масло, но фильтр забыл.
Все равно горит Code 82. Надо где-то в настройках танцевать с бубном или все-таки фильтр поменять?
менять масло без фильтра, деньги на ветер.
Не знаю как код, а проценты сбрасываются кнопкой на торце переключателя поворотов( на форуме описывалось уже)
PabloS,
У меня такого наверное нету. У меня испанская сборка 2010 года
То есть это просто счетчик километров и все?
А я то думал, что машина реально анализирует масло и все такое..
какая разница какая сборка
Ну почитайте форум, много интересного узнаете

все же какой-то анализ машина проводит, иначе зачем он вообще нужен.
если только математический анализ

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:53
если только математический анализ

И математический тоже.

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 18:06
http://www.zr.ru/con..._ubijca_najden/ Занимательное чтиво. Заранее извиняюсь, если уже кто-нибудь выкладывал.
Meriva B, 1.4 AT, Design Edition
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 11:29
Scomber-Bank,
эта статья обсуждалась на форуме сразу после выхода.
См. http://forum.opel-cl...p...t&p=1456156 и далее - там несколько страниц.
эта статья обсуждалась на форуме сразу после выхода.
См. http://forum.opel-cl...p...t&p=1456156 и далее - там несколько страниц.
Отправлено 06 Январь 2014 - 20:09
В связи с новогодними праздниками пришлось немного отсрочить давно намечавшуюся промежуточную до ТО1 замену масла после обкатки. На въезде в СТО магазина, продавшего мне Мериву, комп выдавал 2% ресурса масла и 9660 км пробега. Масло GM 5w30 Dexos2, опелевский фильтр и резиновое колечко сливной пробки прикупил заранее в Екзисте. По согласованию с оформлявшим мой заказ клерком был допущен к вывешанному на подъёмнике моему авто для того чтобы лицезреть невиданое до селе его брюхо и получить представление о несложной замене масла конкретно Меривы. Цена сего мероприятия у нас в Тюмени оказалась 923 рубля. В другие два магазина, торгующие Опелями не звонил. Думаю ценники не сильно отличаются. Обслуживанием остался доволен, чего не скажешь, как я уже писал ранее, о цене замены масла, так как на предыдущих машинах обычно менял сам и не вижу в этой процедуре ничего сложного.

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных