На мобил 1 х1 каких то ожиданий не оправдалось, да, вероятно тише, что-то еще так нет, расход не изменился. Зимой его не пльзовал, потому сказать как ведет себя в морозы не могу. В общем, кроме того, что оно для искровых ДВС и производитель позиционирует именно для турбодвижков - больше ничего не заметил. Ну, свист турбины пропал, может и не в масле дело.
GM dexos1 gen2 5w30 практически ничем от мобила не отличился, но его я пользовал зимой, потому заметил что в морозы оно чуть хуже себя ведет. Это так же заметно - масло пока не прогреется - густое.
С учетом его конской цены, для себя пока не решил повторять.
Это если кому интересен отзыв по опыту.
На упреждение:
Рассуждения о снижении, повышении и прочем, относились не к перечисленным маслам а другим, dexos1 gen1, в частности KIXX и петро-канада. У которых киниматическая вязкость при 100 гр = 10 (для сравнения, у dexos2 почти 12)
чего поменяв??? уже к замене время подходит.
но без замеров в одинаковых условиях,
А мне они нужны?
Я вижу что проезжаю больше на том же баке, мне этого достаточно. А замеры это для гиков или у кого паранойя.
Сейчас у меня расход около 8 литров городского режима с короткими пробежками, для меня это очень много, но вот так есть, что, теперь мне рвать волосы и не ездить?