Про LSPI - немного не туда копаете. Ищите в сочетании прямого впрыска и наддува.
Вот, и я о том же. К чему наш распределенный прикрутили?
Сообщение отредактировал stells2: 17 Март 2018 - 18:11
Отправлено 16 Март 2018 - 09:59
Отправлено 16 Март 2018 - 17:17
Я не встречал Петру d1g2 в предложениях, не уверен, что вообще уже есть в рознице оно.
Если зальете D1G1, страшного ничего не случится, но вот смысла для себя не вижу лить тем более на лето такое жидкое.
Чем не устроил то D2?
Использовать хороший бензин с ОЧ 95 и вовремя менять масло - намного больше пользы. D1G2 немного для другого.
Заказали, залейте, покатаете свой опыт получите, может понравится
Петру надо будет менять раньше.
На оффсайте написано, что с 31 августа 2017 года данному маслу (Petro Canada Supreme Synthetic 5w-30) присваивается dexos 1 gen2. То есть если на канистре стоит дата позже, то считается, что gen2. Проблема возникает при покупке в интернет-магазинах, где невозможно уточнить дату выпуска. На емехе мне прислали мало по-старше(
Отправлено 17 Март 2018 - 08:59
@abdr99
Все правильно, с сентября 2017 года действие лицензии D1G1 прекратилось, у всех. С этого момента, все новые продукты должны либо идти с новой лицензий (новый номер и документ) либо, перейти в разряд "соотвествия" (т.е. в не официальный статус) либо отказаться от упоминания (такие продукты есть, например, Total "потерял" dexos2).
Есть "исключения", которые противоречат этой норме - Mobil 1 x1 5w30. На официальном сайте указана старая лиценнзия, как и продукты которые продаются, так же со старой лицензией (конечно, надо смотреть дату выпуска, я сталкивался только с 2017 годом).
Но, все продукты, которые выпущены до этой даты, а таковых большинство, будут на канистрах содержать старую лицензию и вполне законно продаваться еще, видимо, долго.
Вообще, лицензия не назначается автоматически "с даты".
1. Получение новой лицензии (пример ниже)
2. Указание на продуктах новой лицензии (код, который легко проверяется тут)
Для петры это Supreme Synthetic Petro-Canada Lubricant Inc. dexos1™ Gen 2 5W-30 D10381HG024
Потому, сама дата ничего не значит. Не все получили D1G2 у которых была D1G1, может кто-то просто не посчитал нужным это делать.
По поводу самого D1G2.. Этот продукт рассчитан на турбированные двигатели с непосредственным впрыском. Наш A/B14NET имеет распределенный впрыск.
Для нашего ДВС рекомендуется использовать:
Dexos1 (если имеется) - руководство для Opel Meriva B от 2016 г.
Dexos 2
GM-LL-A-025
ACEA A3/B3
ACEA A3/B4
ACEA C3 (не более 1 литра на доливку)
API SM
API SN (ресурсосбере‐ гающее)
Использовать только А1/B1 или только A5/B5 не допускается.
Единственная ошибка не точность, которая есть в документации - нет дифференциации по типу ДВС для топлива. Низкое ОЧ приводит к озвучены проблемам с поршневой (но не к LSPI) для нашего ДВС.
UPD: убрано лишнее.
Сообщение отредактировал stells2: 17 Март 2018 - 18:34
Отправлено 18 Март 2018 - 10:47
@Максим 74
1. Нет, выше я так много и писал о том, что гнаться за "новыми тенденциями" не стоит, если нет явного повода. И привел выдержку с рекомендациями из нового руководства, где в скобках разработчик подчеркнул - "если имеется", т.е. лить можно но не обязательно.
Реального профита, от использования G1D2 по сути нет (я не заметил).
2.
лил 80 тыс дексос 2 с интервалами 7500 км и двигатель шепчет
Так зачем метаться и что-то менять?
dexos2 более крепкие масла. Хотя, как и вся линейка С3, рассчитаны на нормальное топливо.
D1 я бы подумал на зиму, и то, для нашего климата, когда может быть -30 и ниже.
Отправлено 18 Март 2018 - 13:51
Да не заморачивайтесь вы так, это просто масло, остальное - маркетинг.
Молибден - модификатор трения, к LSPI не имеет отношения, на нем, теоретически, работа должна быть мягче но не факт.
Придерживаться рекомендаций по температурной вязкости (актуально для регионов с холодными зимами) да вовремя менять.
Остальное - от лукового.
хочу снизить риск появления lpsi
Вашему ДВС сея страшилка не грозит, даже если чистую щелоч будите лить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных