Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аккумулятор

Сообщений в теме: 321

#101 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 07 Февраль 2010 - 19:19

Конкретика: измеряешь ток кз, считаешь внутреннее сопротивление и знаешь нужные параметры, правда уже убитой батареи. Изза ерунды спор, а если учесть что
Цитата
Состояние на 3, может 3+, т.е. подъубитое, но ещё заводит.
то ваще че морочить голову то?

Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#102 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 08 Февраль 2010 - 03:17

Цитата(rajev2009 @ 7.2.2010, 19:12) Просмотр сообщения

sir непонятно что зарежим (хранение)и откуда ток идет.если аккамулятор стоит на полочке у него саморазряд может идти. а режим есть заряда и разряда.заряд дается и принудительно и авто какой стоит зарядное устройство.заряд 60 ач значит 6а 80ач-8а.саморазряд зависит от условий хранения и состояния батареи. flag.gif

А режим взят вот откуда. Есть (попалась как-то в сети) рекомендация фирмы Varta о режиме, а котором аккумулятор можно хранить (подзаряжая) достаточно долго, т.к. потери воды на электролиз полностью восполняются рекомбинацией образовывающегося водорода и кислорода в толще активной массы батарейки. Так вот, для их аккумуляторов это значение равно 2.23В/банку, или 13.38В на всю батарею. Ток идёт с компьютерного ИБП, установить 13.4 вольта не удалось, так что довольствуюсь 13.6. Визально кипения электролита нет, пузырьки поднимаются раз в 2-3 минуты, т.е. вода как-бы не теряется. Ток заряда при этом (после двух дней в таком режиме) упал до 60-ти мА, но это всё равно много. Ранее батарейка была полностью заряжена, плотность электролита 1.27-1.28, так что по науке заряд близкий к 100%.
З.Ы. Изыскания делаю для того, что бы понять как можно хранить батарею сохранив максимум её ресурса при миниуме внимания к ней. Т.е. бросил её в гараже, подключил к блоку и ушёл из него до весны, не парясь о том, что с ней и как.

Цитата(Sergey_ @ 7.2.2010, 19:30) Просмотр сообщения

Разумеется. Потому что "конкретика" в данном случае - это данные по Вашему АКБ.

Разумеется, не измерял, и не собираюсь. У меня есть более важные и интересные занятия, чем ехать к Вам в гости и измерять зарядный ток конкретно Вашего АКБ, подключенного к конкретно Вашему заряднику.

Скажите пожауйста, а остальные ваши посты столь же информативны?
И вообще, с чего вы взяли что я звал вас в гости - таких категоричных и тут хватает. Как я понял, вы ведь не занимались подобными изысканиями на своём авто? Нет. А раз так - о чём разговор?!

Сообщение отредактировал Sir: 08 Февраль 2010 - 03:12

#103 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:05

Sir, А не проще приходить подзаряжать раз в когда_там_необходимо? Оставлять в гараже зарядник не очень то безопасно. Ее главное полностью не разряжать, а больше вобщемто и не надо.
Изображение

ася 265\424\984

#104 rajev2009

rajev2009

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:15

sir со времен ссср батареи не поумнели.был у нас цех по ремонту акб. немного знаем.хранение аккамулятора на 10лет не нужно а так заряжается вытирается сухо корпус и ставится в подвал или куда с + температурой. через 2мес. подзаряжается и тд. если он простоит без работы 1-2года все равно он портится.масса потихоньку сыпется. flag.gif
рязанская обл опель кадетт 1.3s караван

#105 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:56

Цитата(rhs @ 8.2.2010, 12:05) Просмотр сообщения

Sir, А не проще приходить подзаряжать раз в когда_там_необходимо? Оставлять в гараже зарядник не очень то безопасно. Ее главное полностью не разряжать, а больше вобщемто и не надо.

По уму - проще. Да и в плане безопасности наверное тоже лучше. Но однажды я пропустил момент и "попал". Крошечная лампочка выпила из него весь заряд. Машина ессно не завелась. Вспомнил все слова из лексикона прораба со стройки...

#106 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:58

Цитата(Sir @ 8.2.2010, 5:17) Просмотр сообщения

Скажите пожауйста, а остальные ваши посты столь же информативны?

Есть отличный способ это узнать - попробуйте их почитать.
Цитата(Sir @ 8.2.2010, 5:17) Просмотр сообщения

Как я понял, вы ведь не занимались подобными изысканиями на своём авто? Нет.

Разумеется.
Есть старый принцип: не умножай сущности без необходимости. Применительно к данной ситуации он формулируется так: исправный АКБ нормально хранится без постоянной "подпитки", а неисправный она не спасет.

#107 en4

en4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Ascona C 1.8e (115hp) 1986 luxury edition

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:16

Получается мне надо 66АЧ на 1.8i или хватит 55ач аккумулятора?

#108 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:33

en4, 55 хватит
Изображение

ася 265\424\984

#109 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:38

Покрутил в сумме секунд 20 и свечи с пол минуты погрел, акум и сдох. Клемму на ноч скидывал. Чуть нагрузку даю напруга падает, от свечей ниже 11, стартером ниже 10. Тока гад как домой придешь через час заряжается по индикаторам зарядки. Сдох? Или заряжаю плохо?
Изображение

ася 265\424\984

#110 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:45

Цитата(rhs @ 30.11.2010, 14:38) Просмотр сообщения

Покрутил в сумме секунд 20 и свечи с пол минуты погрел, акум и сдох. Клемму на ноч скидывал. Чуть нагрузку даю напруга падает, от свечей ниже 11, стартером ниже 10. Тока гад как домой придешь через час заряжается по индикаторам зарядки. Сдох? Или заряжаю плохо?

Судя по вольтажу он сильно разряжен.
Или ты его плохо заряжаешь или он уже не берет заряд.
Сколько лет аккуму?
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#111 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:47

3 года, варта. чето у меня подозрение что за ноч он сам на себя садится. думал что подольше проживет, не дешовый был
Изображение

ася 265\424\984

#112 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:49

3 года для аккума - нормальный срок, тем более если за ним не следить.
Скорее всего он подыхает.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#113 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:02

он необслуживаемый. да еще и индикатора нет.
Изображение

ася 265\424\984

#114 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:26

У тебя скорее всего свинцово-кислотный аккум вот ссылочка на статью
Цитата
Хороший кислотный аккумулятор разряжается в среднем на 5% в месяц или 50% за год. Глубокий его разряд и последующий заряд увеличивают ток саморазряда. Саморазряд аккумуляторов в основном обусловлен выделением кислорода на положительном электроде. Этот процесс еще больше усиливается при повышенной температуре. Так, при повышении окружающей температуры на 10 градусов по отношению с комнатной возможно увеличение саморазряда в два раза. В некоторой степени саморазряд зависит от качества использованных материалов, технологического процесса изготовления, типа и конструкции аккумулятора. Потери емкости могут быть вызваны повреждением сепаратора, когда образования слипшихся кристаллов пробивают его. Сепаратором принято называть тонкую пластину, разделяющую положительный и отрицательный электроды. Это обычно происходит из–за неправильного обслуживания аккумулятора, его отсутствия или применения несоответствующих или некачественных зарядных устройств. У изношенного аккумулятора пластинки электродов разбухают, слипаясь друг с другом, что приводит к повышению тока саморазряда, при этом поврежденный сепаратор невозможно восстановить проведением циклов заряда/разряда.

Цитата
в большинстве случаев (кроме стартерных режимов), можно считать, что аккумулятор нельзя разряжать ниже напряжений 1,8 В на ячейку (10,8 В на аккумулятор), измеренных под нагрузкой.

Сообщение отредактировал Ramzes50: 30 Ноябрь 2010 - 15:28

#115 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 16:02

да я ужо пришел к выводу что сдох. ескость 74 а.ч., даже втягивающее перестало работать, а "зарядился" по прибору за час
Изображение

ася 265\424\984

#116 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 16:31

а статейка хорошая, спасибо
Изображение

ася 265\424\984

#117 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:32

Цитата(rhs @ 30.11.2010, 16:02) Просмотр сообщения

да я ужо пришел к выводу что сдох. ескость 74 а.ч., даже втягивающее перестало работать, а "зарядился" по прибору за час

Лёха точно акум сдох...100%..прошлый так же выкинул за 40 минут заряжался полностью...а хватало на 5 раз крутануть
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#118 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 467
  • Автомобиль: opel ascona 1.6s

Отправлено 04 Март 2011 - 13:15

может и была такая тема, а может и нет, я ненашел. Вобщем такая фигня- 3 месяца назад купил новый акб украинского производства, самый дорогой у нас без саморазряда, вот 3 дня назад увидел что индикатор стал красный, при том что акб крутил на ура и заряд генератор дает отлично. Я снял его занес домой и два дня заряжал 4а током, но индикатор стал только белым, а должен быть зеленый. Зарядился так что напряжение на нем через сутки осталось 13.6 вольта, что соответствует только полностью заряженого (на подержаных это 12,6-12,8) поехал сегодня разбираться: в итоге мне по ушам проехали как я и ожидал, ничего недобился от гарантии, и купил ареометр показания которого 50% заряд. Так вот хочу узнать у кого были ситуации похожие и как это решалось, можно ли добавить кислоты? Мне торгаши сказали: нельзя! Но как тогда повысить плотность? Если так эксплуатировать и дальше, то возможна сульфатация, вобщем выкладывайте свои доводы, у кого как решалось

#119 Nightrace

Nightrace

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Интересы:секс в гараже)
  • Автомобиль: ASCONA 1.6 SH 90 лошадок_))

Отправлено 04 Март 2011 - 13:57

у меня похожая фигня была! я купил АКБ "БАРС" поездил на нем полгода, и зимой он начал выеживаться. замерил плотность - 50%(1.23) также как у тебя. позаряжал, чуть поднялась. гдето до 70%.(1.25) купил повышающий электролит, поднял плотность до 1.29, и все встало на свои места - крутит на ура!
У тебя кстати на сколько ампер акум? ПРОСТО ДВОЕ СУТОК заряжать это очень много. пластины запросто могли сульфатироваться. рассчитать полный заряд просто - делим емкость акума на ток зарядки. тоесть 62 амперный акум должен с нуля заряжаться 20 часов при токе 3-3.5 ампера (рекомендованый ток заряда). поробуй долить корректирующего электролита. (не навязчиво так) az.gif

#120 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 04 Март 2011 - 14:39

Цитата(Nightrace @ 4.3.2011, 13:57) Просмотр сообщения

у меня похожая фигня была! я купил АКБ "БАРС" поездил на нем полгода, и зимой он начал выеживаться. замерил плотность - 50%(1.23) также как у тебя. позаряжал, чуть поднялась. гдето до 70%.(1.25) купил повышающий электролит, поднял плотность до 1.29, и все встало на свои места - крутит на ура!
У тебя кстати на сколько ампер акум? ПРОСТО ДВОЕ СУТОК заряжать это очень много. пластины запросто могли сульфатироваться. рассчитать полный заряд просто - делим емкость акума на ток зарядки. тоесть 62 амперный акум должен с нуля заряжаться 20 часов при токе 3-3.5 ампера (рекомендованый ток заряда). поробуй долить корректирующего электролита. (не навязчиво так) az.gif

Можно цитатку из документа? Или ссылку на него.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных