Аккумулятор
Отправлено 07 Февраль 2010 - 19:19
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 08 Февраль 2010 - 03:17
sir непонятно что зарежим (хранение)и откуда ток идет.если аккамулятор стоит на полочке у него саморазряд может идти. а режим есть заряда и разряда.заряд дается и принудительно и авто какой стоит зарядное устройство.заряд 60 ач значит 6а 80ач-8а.саморазряд зависит от условий хранения и состояния батареи.
А режим взят вот откуда. Есть (попалась как-то в сети) рекомендация фирмы Varta о режиме, а котором аккумулятор можно хранить (подзаряжая) достаточно долго, т.к. потери воды на электролиз полностью восполняются рекомбинацией образовывающегося водорода и кислорода в толще активной массы батарейки. Так вот, для их аккумуляторов это значение равно 2.23В/банку, или 13.38В на всю батарею. Ток идёт с компьютерного ИБП, установить 13.4 вольта не удалось, так что довольствуюсь 13.6. Визально кипения электролита нет, пузырьки поднимаются раз в 2-3 минуты, т.е. вода как-бы не теряется. Ток заряда при этом (после двух дней в таком режиме) упал до 60-ти мА, но это всё равно много. Ранее батарейка была полностью заряжена, плотность электролита 1.27-1.28, так что по науке заряд близкий к 100%.
З.Ы. Изыскания делаю для того, что бы понять как можно хранить батарею сохранив максимум её ресурса при миниуме внимания к ней. Т.е. бросил её в гараже, подключил к блоку и ушёл из него до весны, не парясь о том, что с ней и как.
Разумеется. Потому что "конкретика" в данном случае - это данные по Вашему АКБ.
Разумеется, не измерял, и не собираюсь. У меня есть более важные и интересные занятия, чем ехать к Вам в гости и измерять зарядный ток конкретно Вашего АКБ, подключенного к конкретно Вашему заряднику.
Скажите пожауйста, а остальные ваши посты столь же информативны?
И вообще, с чего вы взяли что я звал вас в гости - таких категоричных и тут хватает. Как я понял, вы ведь не занимались подобными изысканиями на своём авто? Нет. А раз так - о чём разговор?!
Сообщение отредактировал Sir: 08 Февраль 2010 - 03:12
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:15
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:56
Sir, А не проще приходить подзаряжать раз в когда_там_необходимо? Оставлять в гараже зарядник не очень то безопасно. Ее главное полностью не разряжать, а больше вобщемто и не надо.
По уму - проще. Да и в плане безопасности наверное тоже лучше. Но однажды я пропустил момент и "попал". Крошечная лампочка выпила из него весь заряд. Машина ессно не завелась. Вспомнил все слова из лексикона прораба со стройки...
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:58
Скажите пожауйста, а остальные ваши посты столь же информативны?
Есть отличный способ это узнать - попробуйте их почитать.
Как я понял, вы ведь не занимались подобными изысканиями на своём авто? Нет.
Разумеется.
Есть старый принцип: не умножай сущности без необходимости. Применительно к данной ситуации он формулируется так: исправный АКБ нормально хранится без постоянной "подпитки", а неисправный она не спасет.
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:38
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:45
Покрутил в сумме секунд 20 и свечи с пол минуты погрел, акум и сдох. Клемму на ноч скидывал. Чуть нагрузку даю напруга падает, от свечей ниже 11, стартером ниже 10. Тока гад как домой придешь через час заряжается по индикаторам зарядки. Сдох? Или заряжаю плохо?
Судя по вольтажу он сильно разряжен.
Или ты его плохо заряжаешь или он уже не берет заряд.
Сколько лет аккуму?
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:26
Сообщение отредактировал Ramzes50: 30 Ноябрь 2010 - 15:28
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:32
да я ужо пришел к выводу что сдох. ескость 74 а.ч., даже втягивающее перестало работать, а "зарядился" по прибору за час
Лёха точно акум сдох...100%..прошлый так же выкинул за 40 минут заряжался полностью...а хватало на 5 раз крутануть
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 04 Март 2011 - 13:15
Отправлено 04 Март 2011 - 13:57
У тебя кстати на сколько ампер акум? ПРОСТО ДВОЕ СУТОК заряжать это очень много. пластины запросто могли сульфатироваться. рассчитать полный заряд просто - делим емкость акума на ток зарядки. тоесть 62 амперный акум должен с нуля заряжаться 20 часов при токе 3-3.5 ампера (рекомендованый ток заряда). поробуй долить корректирующего электролита. (не навязчиво так)
Отправлено 04 Март 2011 - 14:39
у меня похожая фигня была! я купил АКБ "БАРС" поездил на нем полгода, и зимой он начал выеживаться. замерил плотность - 50%(1.23) также как у тебя. позаряжал, чуть поднялась. гдето до 70%.(1.25) купил повышающий электролит, поднял плотность до 1.29, и все встало на свои места - крутит на ура!
У тебя кстати на сколько ампер акум? ПРОСТО ДВОЕ СУТОК заряжать это очень много. пластины запросто могли сульфатироваться. рассчитать полный заряд просто - делим емкость акума на ток зарядки. тоесть 62 амперный акум должен с нуля заряжаться 20 часов при токе 3-3.5 ампера (рекомендованый ток заряда). поробуй долить корректирующего электролита. (не навязчиво так)
Можно цитатку из документа? Или ссылку на него.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь