Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аккумулятор

Сообщений в теме: 321

#121 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 467
  • Автомобиль: opel ascona 1.6s

Отправлено 04 Март 2011 - 14:40

Цитата(Nightrace @ 4.3.2011, 13:57) Просмотр сообщения

у меня похожая фигня была! я купил АКБ "БАРС" поездил на нем полгода, и зимой он начал выеживаться. замерил плотность - 50%(1.23) также как у тебя. позаряжал, чуть поднялась. гдето до 70%.(1.25) купил повышающий электролит, поднял плотность до 1.29, и все встало на свои места - крутит на ура!
У тебя кстати на сколько ампер акум? ПРОСТО ДВОЕ СУТОК заряжать это очень много. пластины запросто могли сульфатироваться. рассчитать полный заряд просто - делим емкость акума на ток зарядки. тоесть 62 амперный акум должен с нуля заряжаться 20 часов при токе 3-3.5 ампера (рекомендованый ток заряда). поробуй долить корректирующего электролита. (не навязчиво так) az.gif

Спасибо что ответил! Вот докладываю: емкость 60а кальциевое покрытие пластин, обшее время зарядки: около 30 часов или более того, при зарядном токе 2а напряжение на клемах было 15,5 вольта, что соответствует перезаряду. Еще у меня есть китайский акб ему 2года,емкость 75а, заряжается очень быстро, но заряд держит, походу емкость снизилась, у него плотность 75% показует. Подскажи: что это ты доливал, по подробней!

#122 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Март 2011 - 15:19

Цитата(reks4 @ 4.3.2011, 15:15) Просмотр сообщения

может и была такая тема, а может и нет, я ненашел.

Поиск по слову "аккумулятор" дает список на три страницы - больше пятидесяти тем.
Вот результат

#123 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 04 Март 2011 - 15:45

Не, ну если "аккАмулятор" искать, то толку будет мало.. Исхожу из названия удалённой темы.. Видимо так и было..

#124 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Март 2011 - 16:51

sanmarch,
это еще цветочки. На форуме была тема про "ЛЯМ ДОЗОН"...
smile.gif

#125 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 17:56

Цитата(AlexN @ 13.2.2007, 23:55) Просмотр сообщения

Короче, такая тема. Посмотрел по инету про аккумы и вот какие выводы. На Аскону желательно 55А. Правда есть сейчас всякие модификации типа 52А, 54А, 57А... Но это уже не стандарты. Меньше емкость брать нельзя! Иначе будет идти перезарядка и надолго такого акума не хватит. Если взять больше, то наоборот - акум будет постоянно голодать. Я купил за 1060 рублей украинский Istra. С "красным глазом", т.е. диагностическим индикатором (три отображения - зеленый круг и красный центр - норма, белый круг - долить дисциллированной воды, красный круг - низкий заряд). Обслуживание - бесплатное в течение гарантийного срока, который составляет 30 (!!!) месяцев. Причем прямо в гарантийном талоне указана таблица с периодичностью прохождения осмотра и диагностики. Предприятие бывшее советское и выпускает акумы совместно с несколькими европейскими фирмами. А Варты даже где-то в Калининграде лепят (из г...на). Машина с утра после 3-х суточного простоя в -10 градусов завелась с третьего раза. В течение дня раз 5 остывала и всегда заводилась с полпинка. Исполнение аккумулятора отменное. Все аккуратно. Время конечно покажет, но я все чаще склоняюсь к мысли, что "наше" все чаще становится лучше чем "ихнее". Тем более "ихнее" лепится где угодно и как угодно. Большая часть денег платится за наклейку... Счастлив я был до вечера, пока машина не сдохла... Вечером, перед тем как ехать домой, завелся (уже не переживая), прогрелся и проехав около километра начал глохнуть. При частых нажатиях на педаль газа не глохнет (при условии, что двигатель раскручен не ниже 2000 об/мин). Стоит отпустить гашетку - все. Пока доехал до дома глох раз 30. Если бы не новый аккумулятор, хрен бы доехал. Карб осмотрел, ничего не нашел... ХХ не держит. Заводится легко, но на 2-3 секунды. Оба винта крутил по всякому. Шланги продул. Бензонасос работает (в фильтре бенз есть, ускорительный насос бензин подбрасывает). Даже свечи поменял. Шайтан блин! А мне завтра столько мотаться, что даже ноги жалко становится...

Где моя тема про аккамулятор? модератор!?

#126 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Март 2011 - 18:11

reks4,
тема удалена.

#127 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 18:34

Цитата(Sergey_ @ 4.3.2011, 18:11) Просмотр сообщения

reks4,
тема удалена.

Растроился...

#128 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 18:53

Цитата(Sergey_ @ 4.3.2011, 15:19) Просмотр сообщения

Поиск по слову "аккумулятор" дает список на три страницы - больше пятидесяти тем.
Вот результат

Сам попробуй с мобильника поиск забей! Кроме как х...ты нечего не дает! С оперой мини плохо дружит!
Да я со смарта пишу! И постоянные косяки с явой достают- иногда накатаю текст, а при загрузке нахер все пропадает! Обидно пипец! Второй раз писать нет желания. Да и в этой теме я когда задал конкретный вопрос, он где? Хера ли мне вот эта старая писанина.. А? Не втему же?! так будь любезен модер, самую суть в начале моего поста, выложи! Не обессуть.

Сообщение отредактировал reks4: 04 Март 2011 - 19:03

#129 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 19:22

короче, парни, тема такая: заряженый акб еа 120% но плотность низкая по ареометру 60% заряда, что скажете? Акб масло 3 месяца всего, тренинги не помогли, стоит ли долить кислоты или нахрен разнести продавцов? Последний вариант братишка предлагает?

#130 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Март 2011 - 19:42

Цитата(reks4 @ 4.3.2011, 20:53) Просмотр сообщения

Сам попробуй с мобильника поиск забей! Кроме как х...ты нечего не дает! С оперой мини плохо дружит! Да я со смарта пишу! И постоянные косяки с явой достают- иногда накатаю текст, а при загрузке нахер все пропадает!

Это чьи проблемы - форума или пользователя?

Второй раз писать нет желания.

Нет так нет, никто не заставляет.
Значит, придется пользоваться поиском и читать написанное другими.
На форуме примерно полсотни тем про аккумулятор.

Да и в этой теме я когда задал конкретный вопрос, он где? Хера ли мне вот эта старая писанина.. А? Не втему же?! так будь любезен модер, самую суть в начале моего поста, выложи! Не обессуть.

Командовать будете у себя дома. А пока - бан на три дня, за мат и пререкание с модератором.

P.S. если бы reks4 не устраивал истерик, а спокойно прочитал тему - он нашел бы все свои посты, начиная с свмого первого, как и ответы на них.

#131 Вова 911

Вова 911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 04 Март 2011 - 20:41

Как бы у нас rhs модератор...
И порядок в асконовской ветке на порядок выше чем в других.
Зря ты так с rекsоm(

Сообщение отредактировал Вова 911: 04 Март 2011 - 20:45

Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#132 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 04 Март 2011 - 21:25

reks4, эту тему я модерил сегодня после прочтения. Ничего не удалял. Вновь созданную тему присоединил к уже имевшейся в ветке теме с тем же заголовком. Твой первый пост остался под номером 118.

#133 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 04 Март 2011 - 21:48

Цитата(reks4 @ 4.3.2011, 19:22) Просмотр сообщения

короче, парни, тема такая: заряженый акб еа 120% но плотность низкая по ареометру 60% заряда, что скажете? Акб масло 3 месяца всего, тренинги не помогли, стоит ли долить кислоты или нахрен разнести продавцов? Последний вариант братишка предлагает?

С кислотой аккуратнее, в исправном полностью заряженном аккумаляторе плотность должна быть 1.27, некоторые ее на зиму повышают (чтобы аккумулятор не замерз), но летом при повышенной плотности аккумулятор будет кипеть, что тоже не хорошо.
Вот почитай статейку, там есть главы написанне простым языком и эти же главы с научным обоснованием.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#134 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 04 Март 2011 - 22:19

ну начнём с того что надо проверить уровень электролита...я свой полгода назад купил...продавец сказал только подзарядить и ничего не делать..в морозы он начал выпендриваться..плотность показывал 1.30 blink.gif ....короче доливал до уровня который рекомендован в паспорте на акумулятор....получилось сантиметр...короче в каждую банку налил в целом ну грамм 150-200 blink.gif ....плотность стала 1.25....потом маленьким током заряда на 4А догнал чтоб плотность была 1.28....всё гуд
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#135 Nightrace

Nightrace

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Интересы:секс в гараже)
  • Автомобиль: ASCONA 1.6 SH 90 лошадок_))

Отправлено 05 Март 2011 - 00:14

все правильно! надо поглядеть уровень электролита, если низкий, долить до нормы дисилированной воды. Ну а если уровень нормуль - поищи в магазинах корректирующий электролит (1.4 ПЛОТНОСТЬ) и добейся 1.27-1.28 плотности. тока не забудь чутка высосать старого раствора с акума клизмой какойнибудь или ареометром, а то уровень слишком поднимется. az.gif

#136 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 05 Март 2011 - 00:23

простите что не совсем по теме, но пользую необслуживаемые батареи, после подыхания - выкидываю. моя 3 года отходила, а убил я её походу, так бы еще жила и жила. зато ненадо лазить и смотреть чо там.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#137 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Март 2011 - 07:53

Цитата(Вова 911 @ 4.3.2011, 22:41) Просмотр сообщения

Как бы у нас rhs модератор...

Есть еще общефорумные модераторы.

И порядок в асконовской ветке на порядок выше чем в других.

Именно поэтому и не надо устраивать в ней бардак.

Зря ты так с rекsоm(

Олег2 ясно написал, что тема не удалена, а присоединена к существующей. Если бы reks4 потрудился ее прочитать, то нашел бы и свои посты, и ответы на них. Вместо этого он начал скандалить и качать права.

Цитата(Nightrace @ 5.3.2011, 2:14) Просмотр сообщения

поищи в магазинах корректирующий электролит (1.4 ПЛОТНОСТЬ) и добейся 1.27-1.28 плотности.

Важное замечание: замерять плотность сразу после доливки (как воды, так и кислоты) - бессмысленно. Электролит должен перемешаться.

#138 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 05 Март 2011 - 17:21

Или я чё не понял во всеобщей перепалке,только ведь речь идёт о практически новом аккуме,на который выдаётся гарантия и сервисное обслуживание....на мой три года давали... Изображение

#139 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 05 Март 2011 - 22:30

Цитата(skilful @ 5.3.2011, 17:21) Просмотр сообщения

Или я чё не понял во всеобщей перепалке,только ведь речь идёт о практически новом аккуме,на который выдаётся гарантия и сервисное обслуживание....на мой три года давали... Изображение

вот такие вот проблемы с новыми акумами....может конечно и в реле регуляторе дело....может перезаряд или недозаряд....может акумы такие...у меня вот полгода а электролит уже сереет...что не есть гуд как сказали
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#140 Nightrace

Nightrace

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Интересы:секс в гараже)
  • Автомобиль: ASCONA 1.6 SH 90 лошадок_))

Отправлено 06 Март 2011 - 12:29

Цитата(СизАкрылый @ 5.3.2011, 22:30) Просмотр сообщения

вот такие вот проблемы с новыми акумами....может конечно и в реле регуляторе дело....может перезаряд или недозаряд....может акумы такие...у меня вот полгода а электролит уже сереет...что не есть гуд как сказали

акумы гавно делают!!!!! это факт! у бати варта сильвер сдохла за год. брал тоже новую необслуживаемую. надо исать оригинальные акумы!! походу и их стали подделывать......

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных