Уважаемые мужчины! Прошу совета!
Машина opel astra gtc 08 года, б/у
После смены резины с зимней на летнюю заметила, что машину начинает вести прямо при прямом руле. Поменяли передние колеса местами, на месяц проблема исчезла - сейчас опять проявилась.
Поехала к неофициалам (надеясь, что это можно сход-развалом решить эту проблему),по дороге загорелась красным лампа "проверьте давление в шинах" и они вынесли вердикт :"заклинило передний тормозной суппорт". Предложили поставить новые диски + колодки + суппорт (предлагали оригинал, но что-то по цене не сошлись..).
На следующий день забрала машину с новым комплектом и заметила, что при движении прямо руль стоит с наклоном влево.. где-то на 11 часов. Когда ставишь руль прямо - машину заносит вправо сразу же (то есть раньше ее заносило после 70 км, и постепенно, а сейчас - моментально..). И через 30 км пройденного пути загорелась лампа esp (это в плюс к горящей уже желтым лампе "проверить давление в шинах"). Звоню в салон - говорят "приезжайте на диагностику".
Но это еще пол-беды. В техцентре спрашивают "Машина была в аврии?" . Я говорю "У меня нет, как раньше - не могу сказать". Сказали, что машина была в аварии (видимо,кто-то въехал в зад или в хорошую кочку на скорости 120км) и теперь нарушена геометрия задней подвески. Т.е. то колесо, в которое въехали нельзя поставить правильно. Передние колеса выпрямили, заднее - нельзя,поэтому руль стоит с наклоном. Ремонт подвески (балки?) обойдется где-то тысяч в 60 и они не гарантируют,что проблема не уйдет после этого.
Сижу,грущу. Машина первая, любимая . Завтра поеду на диагностику. Но а так - в целом, что делать-то. Искать еще один сервис и там проверять достоверность или ждать окончания КАСКО и продавать? Проездила всю зиму на зимней резине и все было ОК, а с летней получилось вот так.. Не могли на шиномонтаже что-то накосячить или эта череда фактов никак не зависит?
Сообщение отредактировал va.lesya: 03 Июнь 2014 - 18:00