Ответы бывалых
Автор
Виноградный сахар
, 27 Янв 2012 19:38
Сообщений в теме: 1668
Отправлено 23 Апрель 2015 - 13:11
Фыркалку с водой в руки и брызгать на все соединения ,от фильтра до ГБЦ,на заведенной машине,по оборотам двигателя определить где подсос.Расходомер можно посмотреть сканером,но надо знать какие показатели в идеале.Удачи.
Было ВАЗ 01,ВАЗ 05,ВАЗ 06,ОПЕЛЬ ОМЕГА А,НИССАН АЛЬМЕРА(Япончик), ХЕНДАЙ ГЕТЦ(породистый кореец)
Теперь ОПЕЛЬ АСТРА Н dth ( Чистокровный НЕМЕЦ) ,теперь еще Ховер (чинаТАНК).
Теперь ОПЕЛЬ АСТРА Н dth ( Чистокровный НЕМЕЦ) ,теперь еще Ховер (чинаТАНК).
Отправлено 27 Апрель 2015 - 13:03
Добрый день! Требуется совет бывалых в вопросе с генератором. Ситуация такая - вернулся с командировки, не было четыре дня. Завел машину, минутки две постоял и поехал. Когда со второстепенной выезжал, пропуская машины, авто заглохло. Быстро завел снова и обнаружил, что загорелась лампочка генератора. Подумал, что просто аккумулятор подсел и поехал по делам. Но лампа не погасла. Посмотрел коды ошибок, параметры напряжения - заряд от генератора не идет на аккумулятор. В сервис ехал уже без электроусилителя и других систем. Генератор сняли и сказали, что проблема с обмоткой. В связи с этим традиционный вопрос - кто виноват и что делать?
Кто виноват - это я как-то авто плохо эксплуатирую или ломаю по незнанию? После 3х лет и 30 тыс. пробега такая беда
Что делать - перематывать, покупать бу, покупать новый? Если новый, то какой?
Я тут в некотором шоке, потому что к такому сценарию совсем был не готов ни я, ни семейный бюджет...
Кто виноват - это я как-то авто плохо эксплуатирую или ломаю по незнанию? После 3х лет и 30 тыс. пробега такая беда
Что делать - перематывать, покупать бу, покупать новый? Если новый, то какой?
Я тут в некотором шоке, потому что к такому сценарию совсем был не готов ни я, ни семейный бюджет...
Отправлено 28 Апрель 2015 - 08:48
Генератор сняли и сказали, что проблема с обмоткой. В связи с этим традиционный вопрос - кто виноват и что делать?
Я с гарантией не сталкивался, так как новых авто не было.
Не попадает ли эта неисправность в "гарантийный случай" ???
Отправлено 28 Апрель 2015 - 13:56
У меня все получилось в лучших традициях закона подлости =) генератор умер в последний день гарантии, а понял я, что это именно он только на следующий день...
А может обращались ранее по генератору или замене аккумулятора ?
И попробовать "притянуть" эти случаи. Мол было и не решили до конца.
Зависит от центра. могут и согласиться. По крайней мере "попытка не пытка"
Отправлено 05 Май 2015 - 12:44
Забеспокоил в общем меня вопрос реального пробега, на днях лазия Оп-комом защёл посмотреть пробег записанный в ЭБУ...выдало 53 с лишним т.км, на приборке собственно 38 с лишним , разница ровно в 15000(точно несчитал), казалось бы всё понятно...приборку значит скрутили а в блоке нет, но как то мне подозрительно эти 15т.км, не может ли каким то образом фигурировать сдесь межсервисный интервал? или это я себя так успокаиваю , какой блок у нас за него отвечает? я так понимаю приборка.
Отправлено 05 Май 2015 - 15:55
То что может и будет разница это извесно, но ведь не 15тык, я понимаю пару тыщь, да и это наверное после большого пробега, варианты с заменой скорее всего отпадают, по крайней мере от второго(предыдущего) хозяина, остаётся думать что ещё первый скрутил приборку, хотя кто его знает, разница небольшая и определить сложно даже по состоянию.
Отправлено 06 Май 2015 - 12:02
господа, тупит ключ ЦЗ. нажимаю на кнопки откр закр, а он не хочет срабатывать с первого раза. приходится стоять возле авто и нажимая на кнопку ключа несколько раз подряд ждать когда сработает ЦЗ. батарейку менял 2 мес назад. может она сдохла?
Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.
Отправлено 07 Май 2015 - 21:30
Не очень верится, НО читал что могут влиять неисправные провода в гофре дверей.
На закрытие - я еще могу понять. Нет сигнала о закрытой двери - не встает на сигналку.
На открытие - не понимаю.
Однако кому то помогло. Тем более проверить целостность проводов недолго.
На закрытие - я еще могу понять. Нет сигнала о закрытой двери - не встает на сигналку.
На открытие - не понимаю.
Однако кому то помогло. Тем более проверить целостность проводов недолго.
Отправлено 18 Май 2015 - 17:18
ключ проверил. все нормально. сегодня в жругом городе проблемы теже. хотя вчера с 9 этажа срабатывал.
Была такая проблема! это проблема окисления контакта на плате, не минусового который видно при снятой батарейке, а плюсового, чтобы туда добраться надо разобрать ключ и сразу видно что плюсовой контакт не припаян к плате, а просто прижат, подогни его по-сильнее и почисть..
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных