Сообщение отредактировал seatug: 09 Июль 2015 - 01:25
Ответы бывалых
Автор
Виноградный сахар
, 27 Янв 2012 19:38
Сообщений в теме: 1668
Отправлено 11 Июль 2015 - 22:10
Парни помогите!!!! Посеял сегодня ключ. Запасной есть, но хочу выкидной. Как мне его по дешевле сделать? В инете посмотрел, можно заказать заготовку. Проблем с нарезкой лезвия думаю не будет. Смогу ли я сам его запрограммировать оп комом, где лучше заказать?
Отправлено 27 Июль 2015 - 14:43
Разъясните пожалуйста.
У меня с салона стояли свечи Champion RC10MCC R6, как я понимаю у них зазор 0,9 А во всех каталогах указаны рекомендуемые свечи с зазором 1.1
Какие ставить в итоге?
Сейчас заменил на оригинальные GM 12 14 031
У меня с салона стояли свечи Champion RC10MCC R6, как я понимаю у них зазор 0,9 А во всех каталогах указаны рекомендуемые свечи с зазором 1.1
Какие ставить в итоге?
Сейчас заменил на оригинальные GM 12 14 031
Сообщение отредактировал sky_krasnodar: 27 Июль 2015 - 14:45
Отправлено 03 Август 2015 - 08:49
господа, доброго времени суток.
суть проблемы такова: перегорела лампа габаритов заднего правого фонаря, а параллельно начал светиться индикатор подушки безопасности, да не постоянно , а только в движении. запускаешь двигатель приборка чистая, а начинаешь движение загорается подушка. после замены лампочки габаритов все прошло, но осадок в душе остался.
вопрос: почему загоралась ошибка подушки безопасности во время движения при неисправной лампочке габаритов?
суть проблемы такова: перегорела лампа габаритов заднего правого фонаря, а параллельно начал светиться индикатор подушки безопасности, да не постоянно , а только в движении. запускаешь двигатель приборка чистая, а начинаешь движение загорается подушка. после замены лампочки габаритов все прошло, но осадок в душе остался.
вопрос: почему загоралась ошибка подушки безопасности во время движения при неисправной лампочке габаритов?
Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.
Отправлено 10 Август 2015 - 16:53
открылся новы факт. при замене салонного фильтра был сильно удивлен, не нашел подушки правого пассажира. в моем понимании я ее должен увидеть при снятии бардачка, или я не прав?
полтергейст какой-то.. торпеда целая, а подушки нет...
отсутствует сей элемент
полтергейст какой-то.. торпеда целая, а подушки нет...
отсутствует сей элемент
Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.
Отправлено 11 Август 2015 - 10:08
Приветсвую опытных опелеводов. Возможно кто-нибудь сталкивался со следующим (по-моему) софтверным глюком?
Ситуация следующая. Приехал со стоянки к дому. Жарко. Встал в тень, заглушил двигатель, открыл все окна (электоро). Проветрил салон. Минут через 15 решил, что с температурой в салоне всё в порядке. Вставил ключ и перевел его в первую позицию (до контроля и завода двигателя). Закрыл до конца окна. Вышел из машины. Центральный замок не закрывается!!! Думал не до конца закрыл окна! Снова вставил ключ также как до этого и открыл-закрыл окна. Центральный замок с ключа не реагирует.
Мелькнула мысль - предохранитель этой цепи сдох? Ткнул пальцем в кнопку блокировки дверей изнутри. Работает! Не оно... Завел машину на минуту. Открыл-закрыл окна. Заглушил машину. Центральный замок заработал! Подскажите, - это фича или баг? Повторяемость - 100%
Ситуация следующая. Приехал со стоянки к дому. Жарко. Встал в тень, заглушил двигатель, открыл все окна (электоро). Проветрил салон. Минут через 15 решил, что с температурой в салоне всё в порядке. Вставил ключ и перевел его в первую позицию (до контроля и завода двигателя). Закрыл до конца окна. Вышел из машины. Центральный замок не закрывается!!! Думал не до конца закрыл окна! Снова вставил ключ также как до этого и открыл-закрыл окна. Центральный замок с ключа не реагирует.
Мелькнула мысль - предохранитель этой цепи сдох? Ткнул пальцем в кнопку блокировки дверей изнутри. Работает! Не оно... Завел машину на минуту. Открыл-закрыл окна. Заглушил машину. Центральный замок заработал! Подскажите, - это фича или баг? Повторяемость - 100%
Отправлено 11 Август 2015 - 10:56
так вот ее там и нет, все изолентой подмотано, скорее всего оттуда и ошибка светится... пипец... и опком ошибок не показал. пора и руль разбирать, вдруг и там сопротивление...
Не понял "ошибка светится" и "ошибок не показал" это как ?
Размотай изоленту и найди разъем с сопротивлением. Тогда точно будешь знать куда подключать. Над бардачком есть один шлейф (кучка) проводов у меня они изолентой замотаны.
Приветсвую опытных опелеводов. Возможно кто-нибудь сталкивался со следующим (по-моему) софтверным глюком?
Первым делом - проверяй провода в гофре к двери. Больное место.
Отправлено 11 Август 2015 - 11:13
Первым делом - проверяй провода в гофре к двери. Больное место.
Наслышан об этой пакости задних дверей. Но...
1. Машинке и года нет (4500 км) - данное проявление характерно для машин старше 3-х лет с приличным набегом
2. Проявление очень похоже именно на софтверный глюк, который ичезает когда я двери не трогаю (только опускаю-поднимаю зеркала при заведенном двигателе). При этом ЦЗ срабатывает из салона!
3. Есть ещё подозрение на сигналку (StarLine). Эту гипотезу буду проверять, когда народ скажет, что у них такой шняги - нет.
Сообщение отредактировал ivan_V: 11 Август 2015 - 11:14
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)