Помогите погорельцу(((
Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:46
Итак. Дима решил вложить деньги в выращивание цветов к 8 марта. Потратил много сил, денег, средств. На сколько я понял в деле принимали участия и Светлая с родителями. Цветов растет много и на достаточно большую сумму. Случился пожар, вероятнее всего из за короткого замыкания. Теплица в которой растут цветы обогревается из избушки печкой. Перестать ее топить означает убить весь урожай и потерять все вложенные деньги. Именно поэтому Дима не может уехать, не смотря на то что ему есть где жить. А еще, на сколько я понял у Димы есть друг и партнер, но он правда не столь мужественно защищает урожай.
Все верно?
Я не говорил что надо бросить Димку на произвол судьбы и махнуть на него рукой. Нет! Я лишь только хочу что бы те кто ему помогает знали ВСЕ, не только маленькую часть. Что бы быть честными с людьми!!!
Диме удачи! Чем смогу помогу.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:51
А также додумывать детективные истории с теплицами и урожаями веселящих растений

Те, кто хочет оказать помощь, особо с пути не свернут! Уверена!
Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:51
.Выезжать надолго не может, поскольку надо постоянно поддерживать тепло в теплице.
Сообщение отредактировал Светлая: 06 Февраль 2012 - 22:27
- " Была б я крылата,но нет высоты.Осколками тают былые мечты..."
Только дождись меня,через дожди храня свет моих глаз,свет моих грез,песни о нас-..
Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:52
Ну да, а на помощь по спасению такого урожая призвали Клуб и никакого палева!

Почитайте 1-й пост, теплые вещи урожаю не нужны.Что помогать нужно серьезней, те кто помогает решали каждый своим умом. Вы похоже намекаете, что теперь, когда "правду выволокли за уши наружу" и вовсеуслышание объявили де - теплица Ежа эти люди пожалеют о содеяном!?
По мне, Еж поступает так, как должен поступать.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:55
Светлая, а я и не написал вложили денег и ждут отдачи. Я написал что приняли участие. Не более того. Не кипешуйте....
Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:56
Насчет матпомощи...денег и помощи насильно или настоятельно, ни Светлая, ни Ёжик ни требуют. Все делается добровольно.Например,я не могу помочь, Диме материально сейчас(Поскольку я студент),но могу помочь физически.В субботу, Я беру ящик инструментов и дую к Ежику.Потому что так надо.
Модеры,хотите закрыть тему?! Закрывайте! Но люди все равно будут ездить к ежику, будут ему помогать, и без этой темы.
В конце концов,есть и дочерние опель клубы,пропаганду помощи можно протрубить и там.Да и факт в том что уже много народу знает.
"Сарафанное радио" уже работает, и его, вы уж точно "не закроете"
З.Ы. Раскрою из какой *опы,Макс узнал о теме.
Это была онлайн-игра.
Вот теперь представьте насколько,напрягает эта ситуация,что даже развлекаясь,не покидает мысль как помочь ёжику.
Сообщение отредактировал BamBarbia: 06 Февраль 2012 - 00:56

Omega A'89,МКПП,18SV,90 л.с. (05.11-04.12)
Irmscher Omega A 3000'88,МКПП,30NE,177 л.с. (08.12-09.13)
Omega A Diamant'90,МКПП,C20NE,115 л.с.(05.13-12.13) Разобрана, есть з\ч.
Omega B Caravan'97,МКПП,X20SE,116 л.с.(08.13-н.в.)
заблудший_alyans_*
Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:57
я понимаю, что клуб не знал, что спасается "типа бизнес?" в этом смысле какие-то непонятности?
но если человек не может кинуть цветы, люди же помогают человеку, а не бизнесу?
к тому же если б было лето или еще какие-то условия, но ситуации в жизни реально видимо разные, и кинуть сейчас эти цветы, спасаться самому- это видимо остаться реально без дохода но с долгами как минимум на полгода..у меня с шеей капец, я не работаю, и работаю сколько могу медленно и дома и на себя, и долгов выше крыши, но "кинуть цветы" в моем случае - кинуть другое, это просто крах ситуации полный. и понимаю его..если он кинет эти цветы...он не кинет их. Но и идти ему больше не к кому, родители подключены, друзья видимо тоже...взять кредит - ну не у всех (вот у меня сейчас без офф. работы кредиты с бешенными процентами) наверное не может, ситуации по правде разные. Ну не цветам же мы помогаем, а человеку?
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:04
Я знаю на форуме примеры, когда люди давали клубным!!!! денег на операцию матери, под обещания вернуть через месяц-два и динамят уже год. Именно поэтому подавляющее большинство модераторов против таких тем. Этой решили дать пожить. А раз решили дать пожить, значит она должна быть МАКСИМАЛЬНО прозрачной.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:06
Просто это не я должен был сказать! А все ходят вокруг да около, наводят тень на плетень.... И получается что чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Светлая, а я и не написал вложили денег и ждут отдачи. Я написал что приняли участие. Не более того. Не кипешуйте....
А выглядит именно так.
alyans, Юль, все люди разные. Кто то готов биться вместе с Димой за урожай, а кто то - пройдет мимо. Они ВПРАВЕ знать все. Если они узнают про это постфактум, они воспримут это как обман. Ты хочешь что бы Диму считали обманщиком? Я - нет. Может Светлая хочет? Тоже навряд ли.
Я знаю на форуме примеры, когда люди давали клубным!!!! денег на операцию матери, под обещания вернуть через месяц-два и динамят уже год. Именно поэтому подавляющее большинство модераторов против таких тем. Этой решили дать пожить. А раз решили дать пожить, значит она должна быть МАКСИМАЛЬНО прозрачной.
Господии... я уже миллион раз пожалела, что создала тему....
.Выезжать надолго не может, поскольку надо постоянно поддерживать тепло в теплице.
Сообщение отредактировал Светлая: 06 Февраль 2012 - 22:28
Только дождись меня,через дожди храня свет моих глаз,свет моих грез,песни о нас-..
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:08
Тут 60 000 разных людей. Разных характеров, проблем, вопросов и ответов.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:11
Важно - помочь человеку!!!
Кто посчитает, что ситуация не заслуживает внимания - просто пройдет мимо.
Предлагаю закончить перемывание костей друг другу, успокоиться и не говорить друг другу гадостей!
Больно не бейте, но мы эти разборки реально затянули.
заблудший_alyans_*
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:16
нужно просто что было написать, что мы спасаем не Ежа в сгоревшем доме, а Ежа, вмерзающего в 27ночных в землю под теплицей?
ну какая теперь разница...Хотя действительно она есть.
Хотя ему не было разницы, где я живу, когда он один откликнулся на клич "люди помогите, приедьте сейчас ночью, фары не работают, выехать из подземки темной мимо столбов не могу, рука сама не залезает, снять воздуховод нечем, а сервис хочет денег, а у меня их нет, а мне завтра в 8 на дежурство, и поэтому приедьте хоть ночью, все равно вставать рано"
понимаешь(
я сейчас не спорю, люди имеют право на информацию. Но разве помощь станет менее полезной, если выяснится сразу на Ежик или Ежик ибо Цветы...
да, я понимаю. Поэтому согласилась и не перечила нескольким модераторам.
Прозрачность наступила, Сказали что держит его, и на что нужна помощь, но при этом самому одеть нечего. Кто хочет помочь - продолжит помочь.
давайте Ингусе внимем, или как там это по-русски.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:17
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:20
Сообщение отредактировал Светлая: 06 Февраль 2012 - 22:28
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:23
Не хотите помочь- не надо.. только не устраивайте прилюдной порки....
Светлая - поймите - не хотели бы помочь - сразу бы снесли тему и все.
А люди реально помогают. Но когда человек чем-то помогает, он вправе знать - куда и на что пошла его помощь.
Почитайте темы о помощи ребятам из детского дома в Кашине - там куратор выкладывает фотографии, чеки, описи принятых от клуба в детский дом вещей.
Не так все просто - даже с помощью. Все делается для того, чтобы потом не возникало вопросов о том, что что -то было пущено или потрачено не по назначению.
давайте Ингусе внимем, или как там это по-русски.
внемлем

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:24
Сообщение отредактировал Светлая: 06 Февраль 2012 - 22:29
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:24
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:25
Ingusya, ни кто никого ни в чем не обвиняет. Пока... И именно для того что бы и потом не было обвинений я и потребовал придать огласке подробности.
Дим, я же только за гласность. У каждого своя правда... Знаем, значит подкованы))
Но сейчас я больше про реакцию Светлой, которая уже в штыки воспринимает каждую фразу. И не потому, что она какая-то не такая, а просто все мы люди с разными характерами и то, на что я не обращу внимания, станет для кого-то жутко обидным словом... Ну, или как-то так...
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:29
Сообщение отредактировал Светлая: 06 Февраль 2012 - 22:29
заблудший_alyans_*
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных