Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Шумы, скрипы, трески...

Сообщений в теме: 598

#201 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 23 Март 2013 - 13:51

Цитата(7451134 @ 23.3.2013, 9:33) Просмотр сообщения

Добрался до воздухозаборника,от радиатора к воздухану, подвязал к крылу,подложил пенофол-похоже опять мимо! Подушек снизу воздухана не нашёл,попробую внутрь залезть,торксы возьму на работу,поковыряюсь. пролил тёплой водой водоприёмник-мимо. Почему дребезг в столь узком диапазоне, и на ходу,вот вопрос. Стоя на нейтралке или паркинге поднимаю до 1800-тишина. Что может срабатывать?

У меня звук полностью пропадает, если я еду на горку, тоже интересное наблюдение.

#202 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 24 Март 2013 - 13:09

Цитата(7451134 @ 23.3.2013, 9:33) Просмотр сообщения

Добрался до воздухозаборника,от радиатора к воздухану, подвязал к крылу,подложил пенофол-похоже опять мимо! Подушек снизу воздухана не нашёл,попробую внутрь залезть,торксы возьму на работу,поковыряюсь. пролил тёплой водой водоприёмник-мимо. Почему дребезг в столь узком диапазоне, и на ходу,вот вопрос. Стоя на нейтралке или паркинге поднимаю до 1800-тишина. Что может срабатывать?

Подними машину на яму и заведи. Встань возле выхлопной трубы. С нее будет резонанс. Причем причина не ясна. все смотрели крепления в норме. А вот именно где выхлоп идет глухой резонанс аж по ушам долбит.

#203 7451134

7451134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva B NEL AT 2014

Отправлено 24 Март 2013 - 17:01

На нейтралке и паркинге звука нет,только внатяг на ходу.Снимаю ногу с педали,обороты не падают-звук пропадает сразу. Во вторник на яму,посмотрим,проверим.

Сообщение отредактировал 7451134: 24 Март 2013 - 17:02

#204 7451134

7451134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2013 - 21:29

Цитата(7451134 @ 24.3.2013, 17:01) Просмотр сообщения

На нейтралке и паркинге звука нет,только внатяг на ходу.Снимаю ногу с педали,обороты не падают-звук пропадает сразу. Во вторник на яму,посмотрим,проверим.

Поездка в Минск помогла найти причину. Дребезг всю душу вымотал. На заправке доливал незамерзайку, пошевелил воздухозаборник,но не к воздухану,а забор воздуха к печке, под лобовым стеклом. Шевелил,давил,похоже что-то защелкнул. Катаюсь по Белоруссии и наслаждаюсь тишиной. Машинка прошла 800км без замечаний,но это уже другая история. Хочется верить, что эту проблему мы решили. Надеюсь последнюю.

#205 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 31 Март 2013 - 21:32

Цитата(7451134 @ 31.3.2013, 22:29) Просмотр сообщения

Поездка в Минск помогла найти причину. Дребезг всю душу вымотал. На заправке доливал незамерзайку, пошевелил воздухозаборник,но не к воздухану,а забор воздуха к печке, под лобовым стеклом. Шевелил,давил,похоже что-то защелкнул. Катаюсь по Белоруссии и наслаждаюсь тишиной. Машинка прошла 800км без замечаний,но это уже другая история. Хочется верить, что эту проблему мы решили. Надеюсь последнюю.

А как он выглядит? если можно фотку что именно шевелили

#206 7451134

7451134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2013 - 22:42

Цитата(aldushin_com @ 31.3.2013, 21:32) Просмотр сообщения

А как он выглядит? если можно фотку что именно шевелили

Ниже поводков стеклоочистителей, примыкает к окантовке резиновой водоприемника -граница моторного отсека.. Деталька с решеточкой. Удобно шевелить при поднятом капоте . Можно пенопластик засунуть так,чтобы капотом придавить. С фото сложно, я на отдыхе, завтра попробую планшетом заснять.

#207 zltrv

zltrv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: meriva 1.7d 101 АТ

Отправлено 01 Апрель 2013 - 11:48

Цитата(gala1976 @ 18.3.2013, 13:44) Просмотр сообщения

он был одно время постоянно, доставал в дороге в пробке((( в тепле мне меняли масло на то звук исчез два дня вообще не было и опять температура понизилась опять звук появился. его сначала приёмщик услышал, а мастер затем ни чего не слышал,но и правда на время исчез.

здравствуйте, ну наконец-то я дождался похожих симптомов заболевания. второй месяц борьбы од с завыванием из-под капота продолжается. первый раз сказали незнаем - жди, само вылезет. во второй - поменяли натяжной ролик грм. теперь подписали обводной ролик грм. скоро замена. так-что не тяните, вперед к од пока прохладно и пусть на остывшем дв слушают. у меня уже воет всегда.

#208 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:58

Подскажите, может кто сталкивался.
Не так давно, на холодную, при начале езды явно слышен скрип из под капота слева справа.
Останавливаюсь, и еду опять, иной раз с первой попытки иной раз со второй скрип пропадает (1 передачи, медленно выезжаю).
Как будто что трет. Вроде после очередной мойки появилось но не факт.

Ремни? Но, они бы пищали сразу, а так, только при начале движения, как вроде колодки..

#209 vogurd

vogurd

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1.4XER

Отправлено 03 Апрель 2013 - 21:29

i 
Информация:

Заполните пожалуйста свой профиль с указанием машины, двигателя, КПП, комплектации (как минимум). Это сделает общение более эффективным и позволит избежать уточняющих вопросов.

Цитата(zltrv @ 1.4.2013, 12:48) Просмотр сообщения

здравствуйте, ну наконец-то я дождался похожих симптомов заболевания. второй месяц борьбы од с завыванием из-под капота продолжается. первый раз сказали незнаем - жди, само вылезет. во второй - поменяли натяжной ролик грм. теперь подписали обводной ролик грм. скоро замена. так-что не тяните, вперед к од пока прохладно и пусть на остывшем дв слушают. у меня уже воет всегда.

Приветствую!
Была такая или похожая проблема. Появился гул после плановой замены масла. Раздражал сильно. Через пару дней вылез Check Engine. После заезда на сервис сказали менять клапанную крышку. Вроде, у них есть на то указание от производителя, видимо брак. Заказали, поменяли - гул исчез. Дрючьте ОД.

#210 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:48

Цитата(stells2 @ 3.4.2013, 21:58) Просмотр сообщения

как вроде колодки..

колесо скинуть и посмотреть касаются ли свистуны дисков, там когда касаться начинают еще миллиметра четыре накладок остается.

а сколько колодки пробежали?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#211 zltrv

zltrv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: meriva 1.7d 101 АТ

Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:13

Цитата(vogurd @ 3.4.2013, 22:29) Просмотр сообщения

Приветствую!
Была такая или похожая проблема. Появился гул после плановой замены масла. Раздражал сильно. Через пару дней вылез Check Engine. После заезда на сервис сказали менять клапанную крышку. Вроде, у них есть на то указание от производителя, видимо брак. Заказали, поменяли - гул исчез. Дрючьте ОД.

здравствуйте. вчера поменяли другой ролик в грм - толку мало, завывания остались. всвязи с этим прошу вас отозваться, чуть подробней описать решение проблемы: какой од вам помог, что за отзывная компания была и была ли у вашего случая зависимость от температуры, у меня чем холодней тем громче и непрерывнее. боюсь что с приходом тепла проблема в явном виде "совсем не будет слышна од". приходится поспешать. я обращ к московскому од "авто-сити" около 3 кольца.

#212 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:44

zltrv, vogurd, Ребята, заполните профили! Город и машина особенно приветствуются!
Так Вы устранитесь от лишних вопросов: от куда Вы, что за движок и т.д. Изображение

Сообщение отредактировал Vredika: 05 Апрель 2013 - 09:45

#213 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2013 - 10:09

*Michael*, да 13 ткм. всего. Считай новые. И по внешнему виду не стертые.
Я подозреваю что после мойки, что-то подмерзает может.
Скрип не долгий, только при начале движения, пропадает при остановке. Сейчас вроде тепло и вроде не замечал пока.

#214 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2013 - 13:09

stells2, если при движении поджать чуть тормоз и скрип исчезнет, то скорее всего колодки ну или тогда искать, что другое может быть.

ЗЫ за 13тык стереть... нужно постараться wink.gif, если только суппорт не клинит, даже я, с моим стилем езды, за 20-ку стер
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#215 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Апрель 2013 - 13:26

У Сержпитера в 2008 году на Мерива А штатные колодки стёрли передние диски в хлам, меняли диски по гарантии, больше таких случаев ни у кого не было, суппорты не клинило.
Кто знает, без осмотра не скажешь, но вероятность - есть.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#216 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2013 - 13:58

Uncle Bob, ну на Еноте родные колодки тоже диски сожрали, правда за 37 тык, случаи массовые, только не признавали замену по гарантии.

#217 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2013 - 14:41

*Michael*, Uncle Bob, да, посмотрю конечно.
Но, от температуры не должно это зависеть.. У меня зависит, третий день тепло и скрипов нет.
Ладно, докатаю до ТО, осталось < 2ткм.

#218 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 05 Апрель 2013 - 14:43

На Корсах в среднем от 13000 до 20000 "съедались". НУ, может пара человек, меняли за 30 т.км. пробега...

#219 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2013 - 14:51

Цитата(Uncle Bob @ 5.4.2013, 14:26) Просмотр сообщения

У Сержпитера в 2008 году на Мерива А штатные колодки стёрли передние диски в хлам, меняли диски по гарантии, больше таких случаев ни у кого не было, суппорты не клинило.
Кто знает, без осмотра не скажешь, но вероятность - есть.

не, не по гарантии. работы были бесплатными. диски покупал сам. заметил, что колодки с завода дубовые как не знаю что....

Цитата(stells2 @ 5.4.2013, 11:09) Просмотр сообщения

*Michael*, да 13 ткм. всего. Считай новые. И по внешнему виду не стертые.
Я подозреваю что после мойки, что-то подмерзает может.
Скрип не долгий, только при начале движения, пропадает при остановке. Сейчас вроде тепло и вроде не замечал пока.

можно я потереотизирую...? может быть счес мокро и сыро? и диски просто налетом ржи покрываются? и потом утром несколько раз при торможении либо писк либо срежет.....эт нормально.

второй вариант - машина стоит на подветренной стороне к газону... с газона ветром сдувает песок(нонче песчаная буря нередкое явление - у меня машинка стоит - боковина к вечеру вся в песке. неудивительно что на диски тож наметает за день стоянки.

первое торможение - как серпом.. ну вы знаете по чему.

#220 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2013 - 14:55

Цитата(Сержпитер @ 5.4.2013, 17:51) Просмотр сообщения

может быть счес мокро и сыро? и диски просто налетом ржи покрываются? и потом утром несколько раз при торможении либо писк либо срежет.....эт нормально.

да, я не сильно заморачиваюсь - симптомы явно разовые. Может, действительно намораживает что-то и потом скрепит.. Повторяю, по теплу нет.
Но, первая реакция - "ремень??", сидя в машине сложно определить что.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных