[Meriva-B] Шумы, скрипы, трески...
Автор
nsaber
, 22 Янв 2012 11:16
Сообщений в теме: 598
Отправлено 05 Апрель 2013 - 14:59
второй вариант - машина стоит на подветренной стороне к газону... с газона ветром сдувает песок(нонче песчаная буря нередкое явление - у меня машинка стоит - боковина к вечеру вся в песке. неудивительно что на диски тож наметает за день стоянки.
первое торможение - как серпом.. ну вы знаете по чему.
Не думаю. У меня с утра без мытья лобового не тронуться. Т.е.. понимаете, что летит с проезжей части + "роза" ветров. Дует нещадно со всех сторон. При этом писков и скрипов нет... Летом вообще ...опа. Всегда с собой вожу бутылку воды и мою боковину (стекла) кот. стоит к проезжей части.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 05 Апрель 2013 - 15:03
Vredika, да там немного другой алгоритм.
бывает песок просто вылетает. а бывает мусор/песок вдавливается в материал колодки. и остается там. и вот тогда при нажатии на педаль не до конца(притормаживание) эта песчина дает протяжное скрииииип.....
бывает песок просто вылетает. а бывает мусор/песок вдавливается в материал колодки. и остается там. и вот тогда при нажатии на педаль не до конца(притормаживание) эта песчина дает протяжное скрииииип.....
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 05 Апрель 2013 - 15:10
Vredika, особо, если на мокрое и теплое наметет крупинки песка, высыхая, образуется реально наждачка, ну и окисление в этом случае (ржавчина) может за ночь получиться, кстати, одна из причин раннего износа, имхо.
Отправлено 05 Апрель 2013 - 15:15
на выходных обещают +15.. попробую резинок везде подложить:
под кожух воздушного фильтра, под задний номер, под кожух вентилятора радиатора (или как то клипсы там укрепить).
Что делать с правым зеркалом - хз. Там иногда при движении сверчок бывает, внутри как песчинки пересыпаются..
так что не знаю.
да намазать литолом.. оно и ржаветь не будет
под кожух воздушного фильтра, под задний номер, под кожух вентилятора радиатора (или как то клипсы там укрепить).
Что делать с правым зеркалом - хз. Там иногда при движении сверчок бывает, внутри как песчинки пересыпаются..
так что не знаю.

Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:13
Не так давно, на холодную, при начале езды явно слышен скрип из под капота
У меня на Ланосе был подобный скрип, оказалось, где-то чуть-чуть подмял защиту картера.
Может суппорт не отжимается? Если это связанно с тормозами.
А как на кочках и ухабах? Может амортизатор или стабилизатор…

Сосед по гаражу, в пыльник наконечника шаровой шприцом качнул смазки, и прошелся вэдэшкой по всем резиновым участкам подвески... ездит и тишина…

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:20
на выходных обещают +15..
хорошо Вам, у нас зима все не хочет уходить.
Поменялся звук вентилятора печки, надо будет дотерпеть до тепла, поменять салонный фильтр, чую забился за зиму.
Цитата

лучше пушсалом

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 05 Апрель 2013 - 19:12
таки вылезло

Завел сейчас, на стоячей вдруг что-то засвистело.. потом открыл капот - на ремень..
ролик тот, что к радиатору вроде крутился потом перестал.. выскочила ошибка 128.
заглушил машину.
Не угадали. Ошибка 128..крышка капота открыта.

Отправлено 05 Апрель 2013 - 19:21
Gvo, да, на каком то астра-форуме прочел уже..
Капот закрыл, зашел домой, написал тут, вышел, завел и спокойно увез машинку на стоянку..
А вообще:
Завел, через минуту что-то засвистело, я не понял, подошел к капоту (неуж-то у меня свистит? рядом машинка стояла), точно, и очень громко пищит.
Достал фонарик, открыл капот, смотрю - видно хреново, ремень вроде крутится, все ролики так же. Потом, еще решил посмотреть - ролик что ближе к фаре (внизу) стоит.
Выключил движок - ошибка 128.. завожу не заводится. Всё.. дальше написал выше.
Завтра запишусь к ОД..
Что делать?
Откуда узнал что "капот открыт"?
Капот закрыл, зашел домой, написал тут, вышел, завел и спокойно увез машинку на стоянку..
А вообще:
Завел, через минуту что-то засвистело, я не понял, подошел к капоту (неуж-то у меня свистит? рядом машинка стояла), точно, и очень громко пищит.
Достал фонарик, открыл капот, смотрю - видно хреново, ремень вроде крутится, все ролики так же. Потом, еще решил посмотреть - ролик что ближе к фаре (внизу) стоит.
Выключил движок - ошибка 128.. завожу не заводится. Всё.. дальше написал выше.
Завтра запишусь к ОД..
Что делать?
Отправлено 05 Апрель 2013 - 19:40
Завтра запишусь к ОД..
Что делать?
С трудом вериться, что ролик вышел из строя так рано и по твоей вине.
В мануале видел.

Отправлено 05 Апрель 2013 - 19:51
С трудом вериться, что ролик вышел из строя так рано и по твоей вине.
я не убеждаю

В мануале видел.
в каком? я вот пробежался (первое что сделал) и не увидел там, или не тот смотрел?
Отправлено 05 Апрель 2013 - 19:59
я не убеждаю

в каком? я вот пробежался (первое что сделал) и не увидел там, или не тот смотрел?
Если я не ошибаюсь,то есть ролик, который может начинать крутиться, только после включения, например кондера. Но этот крутиться постоянно. Или все же зависит от нагрузки...

стр.114

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:17
stells2, ремень поликлиновый? завтра выходишь с баклажкой воды....надеюсь у вас не -20. Заводишь.. подымаешь капот. если свистит то тонкой струйкой льешь на поликлин ремень. если свист прекращается значит ремень. если нет то ролик.ремень свистит шелестит по ричине запыленности. в канпвки ремня набивается грязь пыль. он свистит.
Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:52
.ремень свистит шелестит по ричине запыленности. в канпвки ремня набивается грязь пыль. он свистит.
обычно ремень свистит от того что проскальзывает
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных