Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Шумы, скрипы, трески...

Сообщений в теме: 598

#281 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:38

С шумом определились сегодня на ТО - натяжной под замену.. Заказали, по гарантии поменяют, пока так покатаюсь.
Они уже написали "не выявлено" на мои сетования по поводу звука.
Стали заводить выкатывать мне, а оно как засвистит.. Тут же подняли, разобрали, определили.
В общем вот так.
Ждем звонка.

#282 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Было ранее - Opel Meriva B Cosmo 1.4 Turbo

Отправлено 14 Май 2013 - 12:09

Цитата(Lexei @ 17.4.2013, 23:37) Просмотр сообщения

Машине чуть меньше года, пробег 15 тыс. Стал достаточно сильно шуметь вентилятор системы вентиляции (на 1-ой, 2-ой скорости, на высоких оборотах шум пропадает). На ТО, которое делал 2 недели назад - шум никак не проявлялся.

Сегодня, наконец, доехал до сервиса. Краткое резюме - дословно "нужно менять подшипник в системе вентиляции" по гарантии. Будут заказывать, пока собрали все обратно.

Блин, беда какая-то с этой машиной. На корейце в сервис ездил только на ТО, а тут - за год уже раз 5 был по разным мелочам.

#283 hi123456

hi123456

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy 1.4NET white

Отправлено 15 Май 2013 - 10:05

Добрый день!

обнаружился "тук-тук-тук" примерно с частотой "бык-бык-бык" глушителя если слушать у левого переднего колеса

- лучше всего слышно если присеть к левому переднему колесу и послушать звук из под арки
- из салона не слышно
- из под капота слышно слабо, звук идет снизу справа (если стоять перед авто, лицом к двигателю)

появляется только после пробега по трассе, например километров 100, на 110 км/ч
если подождать, чтобы машина немного охладилась (выкл двиг или на холостых) - звук слабеет

если ездить немного, недалеко или недолго - звук не появляется

подозреваю - термическое расширение чего-то (какая-то часть глушителя или что-то у выпускного коллектора...) и из-за этого при вибрации что-то задевается

к дилеру пока не обращался, думаю сначала самому посмотреть что там, но пока нет возможности встать на яму или что-то типа этого

может быть кто-то с таким явлением сталкивался?

#284 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 15 Май 2013 - 18:50

[quote name='hi123456' date='15.5.2013, 10:05' post='1486363']

обнаружился "тук-тук-тук" примерно с частотой "бык-бык-бык" глушителя если слушать у левого переднего колеса
появляется только после пробега по трассе, например километров 100, на 110 км/ч
если подождать, чтобы машина немного охладилась (выкл двиг или на холостых) - звук слабеет

Похоже катализатор издает звуки

#285 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 15 Май 2013 - 21:18

это машина остывает , сейчас у всех так , катализатор нагревается очень сильно , вот и пощелкивает после поездки

#286 hi123456

hi123456

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy 1.4NET white

Отправлено 17 Май 2013 - 07:15

Цитата(алес ф @ 15.5.2013, 22:18) Просмотр сообщения

это машина остывает , сейчас у всех так , катализатор нагревается очень сильно , вот и пощелкивает после поездки

не, звук именно "тук-тук....", не пощелкивание
звук мягкий и негромкий, но ясно выраженный

#287 GenDOS

GenDOS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 17 Май 2013 - 10:26

Цитата(7451134 @ 20.3.2013, 22:13) Просмотр сообщения

Проверил динамики в стойках,левый был не защёлкнут в корпусе,вынимаются отвёрткой аккуратно, открутил центральный, проклеил решётку центрального динамика, опять мимо. Заметил,что дребезг появляется строго на 1800 об.,внатяг, и пропадает на 1900- 2000 об. Может турбина подхватывает с 1800 ? Осталось на яму, или на мойку, возможно лёд на защите. Вчера,кстати, пришлось остановиться,после 100км/ч. появилась вибрация. Разумеется,на дисках наледь и песок. Очищаю куском металлопластиковой пол- дюймовой трубы, сплющенной на конце. Удобно,гнётся, и не царапает сильно,если по краске попал.

Добрый день заметил и у себя такую проблему с дребезгом, только звук появляется при оборотах 2900-3000 внатяг, +\- пропадает. Что может быть? Как устранить? может у кого получилось найти причину?

Сообщение отредактировал GenDOS: 17 Май 2013 - 10:27

#288 7451134

7451134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva B NEL AT 2014

Отправлено 17 Май 2013 - 10:54

Цитата(GenDOS @ 17.5.2013, 10:26) Просмотр сообщения

Добрый день заметил и у себя такую проблему с дребезгом, только звук появляется при оборотах 2900-3000 внатяг, +\- пропадает. Что может быть? Как устранить? может у кого получилось найти причину?

Воздухозаборник у лобового стекла пошевелите,там еще лючок есть на защелках,его защёлкните.Воздухозаборник плохо стыкуется с резинкой уплотнителем,попробуйте просто подложить пенофол или резинку. Надеюсь Вам поможет.

#289 GenDOS

GenDOS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Май 2013 - 11:07

Цитата(7451134 @ 17.5.2013, 11:54) Просмотр сообщения

Воздухозаборник у лобового стекла пошевелите,там еще лючок есть на защелках,его защёлкните.Воздухозаборник плохо стыкуется с резинкой уплотнителем,попробуйте просто подложить пенофол или резинку. Надеюсь Вам поможет.

Спасибо, попробую, надеюсь поможет

#290 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 17 Май 2013 - 11:17

Сегодня с утра завожу машину и слышу звук: так скрипит (воет) старое, наверно, ржавое железо, когда отсоединяют друг от друга вагоны blink.gif .
Заглушила, завелась повторно, звук не повторился... ЧОЙ-ТО БЫЛО? blink.gif blink.gif blink.gif

#291 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 17 Май 2013 - 16:59

Vredika, откуда? спереди откуда -то? может как у меня - натяжной? как то часто он на наших машинках хандрит.
заедь, пусть посмотрят.. намекни что натяжной - если он, ждать пару недель пока привезут если нет в наличии, для турбинок не страшно, можно ездить до замены..

#292 GenDOS

GenDOS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Май 2013 - 09:50

Цитата(GenDOS @ 17.5.2013, 12:07) Просмотр сообщения

Спасибо, попробую, надеюсь поможет

не помогло((

Цитата(7451134 @ 17.5.2013, 11:54) Просмотр сообщения

не помогло((

#293 GenDOS

GenDOS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Май 2013 - 09:58

Цитата(Dimidroll @ 20.7.2012, 23:59) Просмотр сообщения

Пробег 3000! Появился неприятный звук при наборе двигателем отметки 2500 об/мин. Резонирующий, гадкий. Аж в салоне неприятно! Несмотря на неплохую шумку(

добрый день а у Вас получилось установить причину дребезжания?

#294 GenDOS

GenDOS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Май 2013 - 10:12

Форумчане подскажите может кто сталкивался с этим, нашел причину дребезжания?

Сообщение отредактировал GenDOS: 23 Май 2013 - 10:14

#295 va1era

va1era

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT design edition

Отправлено 23 Май 2013 - 19:53

Цитата(Lexei @ 14.5.2013, 13:09) Просмотр сообщения

Сегодня, наконец, доехал до сервиса. Краткое резюме - дословно "нужно менять подшипник в системе вентиляции" по гарантии. Будут заказывать, пока собрали все обратно.

Блин, беда какая-то с этой машиной. На корейце в сервис ездил только на ТО, а тут - за год уже раз 5 был по разным мелочам.

На моей тоже самое, прям один в один, в 1-2 положении слышен шелест, на более высоких нет! На днях тоже хочу к дилеру прокатиться. На что опираться? А то они как обычно ничего не слышат, ничего не видят.

#296 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 07:20

Цитата(va1era @ 23.5.2013, 20:53) Просмотр сообщения

На моей тоже самое, прям один в один, в 1-2 положении слышен шелест, на более высоких нет! На днях тоже хочу к дилеру прокатиться. На что опираться? А то они как обычно ничего не слышат, ничего не видят.

У меня зимой началось с шелеста, а вот спустя пару месяцев появился раздражающий треск. На ТО шелеста никто так и не услышал, а вот треск диагностировали сразу, даже ничего доказывать не пришлось. Единственное, мне это стоило дополнительного времени на поездку в сервис.
В минувшую пятницу по гарантии заменили весь электромоторчик в сборе. Наконец то в машине наступила долгожданная тишина.

P.S. Поразила цена моторчика - 7 тыс. рублей. Благо мне за него платить не пришлось.

Сообщение отредактировал Lexei: 27 Май 2013 - 08:02

#297 va1era

va1era

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT design edition

Отправлено 27 Май 2013 - 18:13

Цитата(Lexei @ 27.5.2013, 8:20) Просмотр сообщения

У меня зимой началось с шелеста, а вот спустя пару месяцев появился раздражающий треск. На ТО шелеста никто так и не услышал, а вот треск диагностировали сразу, даже ничего доказывать не пришлось. Единственное, мне это стоило дополнительного времени на поездку в сервис.
В минувшую пятницу по гарантии заменили весь электромоторчик в сборе. Наконец то в машине наступила долгожданная тишина.

P.S. Поразила цена моторчика - 7 тыс. рублей. Благо мне за него платить не пришлось.

Хм, значит и меня по первости могут завернуть, был у дилера в пятницу, оказалось к диагносту запись чуть ли на месяц. Поезжу пока, глядишь сильнее станет. Сегодня вскрывал сам, думал авось что-то из листвы попало или иной грязи, фильтр оказался действительно грязным, пришлось пропылесосить, а вот под ним чистота. По окончании процедуры шелест не пропал.
К какому дилеру обращались, для справки?

#298 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2013 - 07:18

Цитата(va1era @ 27.5.2013, 19:13) Просмотр сообщения

К какому дилеру обращались, для справки?

Автомир на Ярославке

#299 ildariks

ildariks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER, Enjoy,CD 300, Pepperdust

Отправлено 29 Май 2013 - 18:54

Цитата(va1era @ 23.5.2013, 22:53) Просмотр сообщения

Ситуация такая же тоже слышен шелест а иногда и треск особенно слышно было зимой заезжал к ОД в екб так и нечего не услышали. Попробуем к другому ОД

#300 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 30 Май 2013 - 23:34

Цитата(stells2 @ 17.5.2013, 17:59) Просмотр сообщения

Vredika, откуда? спереди откуда -то? может как у меня - натяжной? как то часто он на наших машинках хандрит.
заедь, пусть посмотрят.. намекни что натяжной - если он, ждать пару недель пока привезут если нет в наличии, для турбинок не страшно, можно ездить до замены..

Ну да, справа спереди.
Машинка неделю стояла. С понедельника я снова ей пользуюсь во всю. Про звук забыла, не повторялся. Если б не моё сообщение и не вспомнила бы даже.. ну, до очередного (надеюсь никогда не наступит) случая...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных