Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Шумы, скрипы, трески...

Сообщений в теме: 598

#361 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 18:49

Цитата(bsn-s @ 10.10.2013, 19:20) Просмотр сообщения

т.к. сиденья раститаны по европейским стандартам на вес водителя не более 75 кг, а у меня вес больше.
Следующий шаг: жалоба в ТУ Роспотребнадзора, что при проибретении автомобиля были нарушены мои права как потребителя, и что мне не были сообщены существенные характеристаки автомобиля (максимальнодопустимые значения веса для водительского сиденья).
В общем как в физике: каждое действие имеет равное противодействие.

Простите, Вам в письменном виде изложили расчетные параметры? Наглость ОД не имеет границ aq.gif

#362 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 19:49

У меня в семье все не маленькие, а точнее больше 75 кг. Пробег приближается к 15000, а сиденья всё не скрипят... Или я не прислушиваюсь? wink.gif

#363 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 09:59

Цитата(old mashine @ 10.10.2013, 19:49) Просмотр сообщения
Простите, Вам в письменном виде изложили расчетные параметры? Наглость ОД не имеет границ

Да официальный ответ за подписью менеджера по технической поддержке ООО "Джи Эм СНГ" Алексея Сбигнева.

Сообщение отредактировал bsn-s: 11 Октябрь 2013 - 09:59

Автомобиль продан.

#364 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 08:57

Цитата(Василич Бежецк @ 16.6.2013, 20:50) Просмотр сообщения

Кстати о тесте АБС/ЕСП, заметил одну интересную особенность, чем теплее, тем громче звук. Зимой его небыло слышно, даже волноваться начал, а с приходом тепла и звук вернулся, причем чем жарче на улице, тем слышнее

Заезжал на днях к дилеру (дженсер). В разговоре с мастером-приёмщиком упомянул про это- он не понял о чём идёт речь!..
Изображение

#365 -IL-

-IL-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 turbo MT, cosmo

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:36

Ну вот, перевалило за 20 тыс. и я в теме. Мерзкий звук появляется на скорости 100 км/ч, как будто проводок вибрирует и обо что то бьется в районе переднего плафона салонного освещения. Как плафон снять чтобы не сломать?

Стал поскрипывать вентилятор салонного климата. Особенно раздражает на второй скорости. Хотя на ТО-1 его вроде смазывали. Как до вентилятора добраться знаю, разбирал. А вот где конкретно его там смазать не знаю пока что.

Сиденье не скрипит, в районе стойки пока тоже тихо. Было дребезжание в районе пассажирской двери, но потом вычислил, что это от музыки дребезжит колечко отрывное от крышки бутылки с водой )).

#366 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:16

bsn-s, подскажите, как обстоят дела с проблемой скрипа?

Сегодня заливал жидкость в омыватель и услышал дребезжание в моторном отсеке. Пластмассовая верхняя крышка на двигателе, рукой прижал - тишина. Смотреть буду по светлому времени

#367 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:39

bsn-s,

Отпишусь, мало ли кому поможет. От скрипа вод. сиденья избавился давно. Скрипело у меня только в крайнем положении от руля (именно как я сижу). Вначале осмотрел все сам- выяснил, что скрипят именно полозья. Промазал все - не помогло. Обратился к дилеру он тоже промазал и сказал, что все отлично, но потом оказалось что они просто сдвинули сидение на один щелчок вперед. Обратился к другому дилеру там мастер при мне смазал место крепления под ковриком и, о чудо, скрипа как не бывалоsmile.gif

#368 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 09:14

А у меня хохма со скрипами произошла. Несколько дней назад начался какой то металлически скрип слева, прям вот рядом с локтем. Все думаю, дверь sad.gif Повторялся пару раз, я уже грустить начала. А сегодня поняла что скрипит то крепление ремня моей сумки, я ее за рулем не снимаю Изображение

#369 -IL-

-IL-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 turbo MT, cosmo

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:39

В морозы появился скрип где то в районе задней подвески и справа и слева, как будто резина об металл. После того как машина прогреется, поездит, скрип исчезает. Что это может быть и что делать?

#370 dr.gradus

dr.gradus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva B, DE, 1.4 AT, Casablanca White, Кожа, Панорама

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 10:16

Цитата(-IL- @ 18.12.2013, 9:39) Просмотр сообщения

В морозы появился скрип где то в районе задней подвески и справа и слева, как будто резина об металл. После того как машина прогреется, поездит, скрип исчезает. Что это может быть и что делать?

Та же ерунда. Отчетливо слышно на малых скоростях и выключенной печке, да на плавных кочечках....
Еще странные легкие-легкие постукивания под днищем blink.gif

#371 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 00:55

Цитата(-IL- @ 18.12.2013, 9:39) Просмотр сообщения

В морозы появился скрип где то в районе задней подвески и справа и слева,

Анналогично.
Проходит буквально через 30 сек. поездки.......

#372 Chases

Chases

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva B, Cosmo, 1.7 CDTI, 2012

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 10:08

А у меня на холодную (обычно в морозы), когда немного газу даешь, при движении появляется как-то крутящий звук на 2-3 секунды smile.gif Блин, даже не знаю, как его идентифицировать. Как сверловой что ли, когда кнопку отпускаешь smile.gif Или как мотор в вертолетах глушат и от винта звук ноющий идет Изображение Как-то так. Причем не могу понять, откуда он

#373 s5578

s5578

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva B14NEL 6AT <--- Opel Meriva A Z16XEP Easytronic

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 10:45

Chases, у меня тоже самое, причем с первого дня эксплуатации, а купил я машину в конце октября.
Так что с морозами это не связано. Тоже не могу понять, откуда этот звук. Такое ощущение, что включается какой-то моторчик и что-то регулирует. Обычно появляется при трогании с места. Может быть, присутствует и на скорости, но его просто не слышно.

#374 Chases

Chases

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 11:05

Цитата(s5578 @ 23.12.2013, 11:45) Просмотр сообщения

Chases, у меня тоже самое, причем с первого дня эксплуатации, а купил я машину в конце октября.
Так что с морозами это не связано. Тоже не могу понять, откуда этот звук. Такое ощущение, что включается какой-то моторчик и что-то регулирует. Обычно появляется при трогании с места. Может быть, присутствует и на скорости, но его просто не слышно.

s5578, с октября этого года эксплуатируете? Да, очень похоже на какой-то моторчик, регулировку. Знать бы что и чего!

#375 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Kia Soul 2

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:23

Цитата(s5578 @ 23.12.2013, 11:45) Просмотр сообщения

Если при нажатии педали тормоза, то тормозной вакуумный насос. Сам первое время волновался, пока тут на форуме не объяснили smile.gif

#376 Chases

Chases

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:34

Цитата(lossderks @ 23.12.2013, 16:23) Просмотр сообщения

Если при нажатии педали тормоза, то тормозной вакуумный насос. Сам первое время волновался, пока тут на форуме не объяснили smile.gif

Кстати, очень может даже быть! Спасибо!

#377 zltrv

zltrv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: meriva 1.7d 101 АТ

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:16

по поводу звука в дизеле. имею этот звук вторую зиму. в прошлую причину не нашли (искали на антонова-овсеенко и в кунцево). с приходом тепла по весне звук ушел. теперь возвращается но погода благоволит. жду: 1.когда приморозит, 2.и когда кого-то вылечат (ха-ха). не ленитесь -держите в курсе событий.

#378 s5578

s5578

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva B14NEL 6AT <--- Opel Meriva A Z16XEP Easytronic

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 09:12

lossderks, внимательно прислушался, действительно, звук связан с педалью тормоза. Только это ж-ж-ж-ж-ж появляется не при нажатии на педаль, а после того, как её отпустишь и то не всегда. Но всё равно, думаю по сути Вы правы. Спасибо!

#379 Егорий1

Егорий1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Meriva B, JOY, 1.4 XER, 5MT

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 22:31

Добрый вечер всем!
Подскажите, у кого возникало металлическое потрескивание в моторном отсеке после остановки двигателя по завершению поездки? Звук периодический, звонкий "остывающего" металла.

#380 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 23:31

Егорий1, это нормально wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных