[Meriva-B] Шумы, скрипы, трески...
Автор
nsaber
, 22 Янв 2012 11:16
Сообщений в теме: 598
Отправлено 16 Февраль 2014 - 16:18
Ну, во-первых, Luxgen 7 стоит, если мне не изменяет память, от 1,5 лямов (верхнее фото), во-вторых, это Тайвань, а Тайвань, как ни крути, это не материковый Китай, а, в-третьих, сами островитяне позиционируют его как премиум-класс - опять же, если мне не изменяет память.
Ну, а Hover M4 неплох (нижнее фото), но при всём его интерьере главное его достоинство - клиренс. Китайцы, спору нет, учатся быстро и уже делают достойные авто, но, согласитесь, что лучше ездить на НАДЁЖНОМ и удобном автомобиле, чем на просто красивом... А Вы, кстати, на каком китайце катались?
Ну, а Hover M4 неплох (нижнее фото), но при всём его интерьере главное его достоинство - клиренс. Китайцы, спору нет, учатся быстро и уже делают достойные авто, но, согласитесь, что лучше ездить на НАДЁЖНОМ и удобном автомобиле, чем на просто красивом... А Вы, кстати, на каком китайце катались?

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 11 Март 2014 - 13:54
Компрессор кондиционера под замену по гарантии.
Как-то быстро компрессор накрылся.
Если не сложно, после замены отпишитесь, кто производитель компрессора и где он был произведен (всё это написано на бирке компрессора).
Что-то начали меня терзать сомнения по поводу поставщиков комплектующих?!
Автомобиль продан.
Отправлено 11 Март 2014 - 14:08
bsn-s,
постараюсь, но не обещаю, ибо как у ОД сдаешь машину, а что они меняют по гарантии, отправляют в GM. Но если будет возможность, попрошу ребят из цеха. Согласен с вами, комплектующие у GM ни в какие ворота. Вот у меня гудок накрылся с месяц назад, так посмотрел, на коробке: Италия
Да и расположение его не совсем удачное
постараюсь, но не обещаю, ибо как у ОД сдаешь машину, а что они меняют по гарантии, отправляют в GM. Но если будет возможность, попрошу ребят из цеха. Согласен с вами, комплектующие у GM ни в какие ворота. Вот у меня гудок накрылся с месяц назад, так посмотрел, на коробке: Италия

Отправлено 16 Март 2014 - 14:42
bsn-s, компрессор болгарский. Поменять мне его поменяли, дребезжание ушло, но... Когда врубаешь кондей, все равно двигатель начинает неравномерно работать, двоить. Снова поеду в ОД, буду спрашивать.
Спасибо за сообщение!
При включении кондиционера, небольшое "проседание" оборотов двигателя встречается у многих двигателей. Многие KIA, при включенном кондиционере, вообще в горку не тянут.
У меня автомобили иностранного производства с 1982 года, и за это время я для себя очертил круг производителей запасных частей, которым можно условно доверять. Болгарские автозапчасти в этой круг никогда не попадали. Качество хуже польского и литовского.
Вот так GM относится к российскому потребителю!
Автомобиль продан.
Отправлено 16 Март 2014 - 15:49
bsn-s, наблюдаю за Вашими постами, их можно охарактеризовать одной фразой "Сказал гадость-на сердце радость". Наверно, если Вы не скажите гадость про GM, то день прошел зря. В этот раз "болгарский" компрессор, послужил поводом в очередной раз облить грязью GM. Я не защищаю GM, у него, как и любого другого производителя, ну кроме АвтоВаза, есть грехи.
Исключительно ради справедливости. Компрессоры для нашей машины делают три фирмы: Hella, Dello и собственно GM, так вот, ни один из них не является конкретно болгарским производителем. Я могу предположить, что у GM, есть завод в Болгарии.
И тут хочется задать вопрос: "И ЧТО?"
Контроль качества никто не отменял.
Может Вы признаете только те запчасти, что сделаны руками добрых "бюргеров"?
У многих автомобильных гигантов, заводы по производству запчастей разбросаны по всему миру, но это не повод кричать: "Аааа, смотрите, плата в моей машине сделана в Китаи какой ужас, надо срочно ее выдрать и выбросить"
P.S. В советской время, болгарские товары, высоко ценились жителями СССР, за качество, которого не было в советском союзе.
Сколько предрассудков живет в каждом из нас...
Исключительно ради справедливости. Компрессоры для нашей машины делают три фирмы: Hella, Dello и собственно GM, так вот, ни один из них не является конкретно болгарским производителем. Я могу предположить, что у GM, есть завод в Болгарии.
И тут хочется задать вопрос: "И ЧТО?"
Контроль качества никто не отменял.
Может Вы признаете только те запчасти, что сделаны руками добрых "бюргеров"?
У многих автомобильных гигантов, заводы по производству запчастей разбросаны по всему миру, но это не повод кричать: "Аааа, смотрите, плата в моей машине сделана в Китаи какой ужас, надо срочно ее выдрать и выбросить"

P.S. В советской время, болгарские товары, высоко ценились жителями СССР, за качество, которого не было в советском союзе.

Сколько предрассудков живет в каждом из нас...

Сообщение отредактировал Gvo: 16 Март 2014 - 16:05

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 16 Март 2014 - 18:10
Насколько я понимаю, здесь каждый высказывает свое персональное мнение.
К сожалению выпуск деталей под "контролем" имеет ряд особенностей: пример Автотор.
Хорошо, я тоже высказал свое мнение.
Что касается Меривы и Автотора, то крупноузловая сборка и производство комплектующих, это все же не одно и тоже.

Отправлено 16 Март 2014 - 18:57
Если мне не изменяет память, АвтоТор не занимается выпуском комплектующих. Это первое. А второе - уже прилично народу купило Мериву. Не все присутствуют на форуме, а из присутствующих не все жалуются на машину в плане сборки либо неполадок. Малый процент (сочувствую им, конечно). (Помню, в своё время, владея другим авто и не имея особой возможности обращаться в сервис, также лазил по форумам и искал, и спрашивал совета, если не находил, у бывалых.) Т.е., несмотря ни на что, это говорит о том, что АвтоТор (а все наши машины прошли через него) всё-таки собирает машины качественно. И хаять его, равно как и GM, просто так, думаю, не стоит. Несколько некорректно, но в данный момент другого в голову не пришло - не нужно уподобляться нашим оппозиционерам, которые так ненавидят Путина, что готовы в пику ему признать фашизм в Украине.

Отправлено 16 Март 2014 - 19:15
Не надо ссориться, ребят. Вот у меня 4 случая обращения по гарантии, из них самым критичным было - замена турбины и 42 дня без машины. Остальное - косяки и мелочь, с которыми можно ездить. Просто я люблю, чтобы у меня все работало как часы. При всем при этом ничего плохого не могу сказать про поддержку со стороны GM и ОД Автомир-Опель. Ну сломалось, ну бывает. Это же техника. Поменяли и поехал дальше. И машиной я вполне доволен. Свои деньги она оправдывает. Всем хорошего дня

Отправлено 29 Март 2014 - 17:58
Смотрел в салоне этот тайваньский Luxgen7, мне понравился...
А ценник понравился?

Отправлено 29 Март 2014 - 18:46
Смотрел в салоне этот тайваньский Luxgen7, мне понравился, нигде еще не видел, кстати, столько камер

Вы что-то не по теме! Представитесь?

А ценник понравился?
Точно, явно завышен. Тайваньская дешевка

Отправлено 30 Март 2014 - 13:51
Я конечно новичок и машинка проехала всего чуть больше 10000, но никаких шумов и подобных вещей я не заметил. Единственное что, электрика подглючивает иногда. Бывает,что флешку или aux не видит. Глушу машину,заново завожу и всё норм. А бывает,что глушишь машину и ключ еще остается в замке,а она мне всё выключает и включает свет... Ну это мелочи и случаются крайне редко...
Rastabike club
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных