Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

A/B14NEL (LUH), A/B14NET (LUJ), эксплуатация турбодвигателя

Сообщений в теме: 977

#161 Dimidroll

Dimidroll

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Magma Red COSMO

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:44

Да вибрация на турбо-движке - это наверное норма! Когда выбирал Мериву, читал в каком-то журнале тест-драйв, так они тоже там жаловались на эту конструктивную особенность) Писали, что как-будто на дизеле) Так что ничего страшного в этом нет. Хотя меня это тоже напрягает(

#162 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 17 Февраль 2013 - 21:38

Тоже идет вибрация на корпус авто (где то снизу), в салоне идет вибрация на низких оборотах (такое ощущение что глушитель при низких оборотах бьет об корпус авто), с улицы ничего почти не слышно. Единственный момент, при открытой двери, на холостых оборотах еле слышен резонанс из под машины, заметил что когда руль поворачиваешь звук пропадает. Ездил к ОД они как обычно включили дурку и сказали что все в порядке. Но в приватной беседе мастер сказал что мол пока у вас ничего не накроется конкретно, то даже искать причину не будут. Скажу сразу в начале эксплуатации авто такого дребезжания не было появилось где то при пробеге в 20 т.км.

#163 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Февраль 2013 - 13:50

Цитата(Galiadi @ 17.2.2013, 22:38) Просмотр сообщения

Единственный момент, при открытой двери, на холостых оборотах еле слышен резонанс из под машины, заметил что когда руль поворачиваешь звук пропадает.

Странно! al.gif Пока только чуть заметна на руле, на холостых. Я все же склоняюсь, что в этом виноваты, через чур жесткие подушки на движке. Хотя может с годами, она усилится, но тоже не факт. Будем наблюдать. az.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#164 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 22 Апрель 2013 - 19:26

Кто хорошо знает турбодвижки или опыт - подскажите.
Говорят, если постоянно на малых оборотах катать турбодвижки, турбина может закоксовываться.. Может и бред, но вопрос есть такой.

Насчет вибрации на нашей миривке - если она не постоянная, а временами, то это может быть компрессор кондиционера.
Благодаря ему и возможен свист, по холоду это реальный свист, по теплу громкий шелест.

Проверить можно просто - на стоячей машине без музыки, включить кондиционер...

#165 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 22 Апрель 2013 - 22:28

stells2,
постоянно катать на малых оборотах не только турбо движки не желательно
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#166 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:08

*Michael*, да разговор не в насилии движка - "щас подохну", а просто можно ездить спокойно и в общем эффективно часто передача совпадает со скоростью / 10, хоть в городе хоть на трассе при этом обороты 1-2.. (на трассе конечно обороты выше)
А можно чуть живей, поднимать > 2-5 и в общем то, так же с не менее эффективней. smile.gif

#167 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:30

Не видел закоксовавшейся турбины, видел разрушенные, с деформированным валом. На дизельных двигателях,с которыми к сожалению, приходится иметь дело, турбина - одна из самых надежных узлов. Вот с топливной аппаратурой... бывают проблемы.

#168 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Апрель 2013 - 16:55

Mike93, трикритический я могу объяснить такое предположение. А вот на практике - хз.
Кстати, кто может объяснить, с чем связан свит турбины? Я имею ввиду нормальный свист.
Пока новая была - не было его, турбины вообще не было слышно. Брал машину в июне, а услышал турбину только в сентябре, ближе к 6 ткм..
Может, есть способ обслуживания, при котором не будет слышно турбины? Я предполагаю, одна из причин - воздушный фильтр..

#169 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:33

stells2,
я так понимаю, что свист связан с вращением под нагрузкой.
На всех турбинах, которых ездил, они свистели. Мерива по началу удивляла отсутствием свиста, но после обкатки все пришло в норму wink.gif
Возможно на обкатке не дует в полную силу.

Цитата(stells2 @ 23.4.2013, 16:08) Просмотр сообщения

*Michael*, да разговор не в насилии движка - "щас подохну", а просто можно ездить спокойно и в общем эффективно

там дело не только в спокойствии, для движка все таки лучше когда он работает в диапазоне средних оборотов, езда в натяг это не эффективно
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#170 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Апрель 2013 - 14:40

Цитата(stells2 @ 23.4.2013, 17:55) Просмотр сообщения

Кстати, кто может объяснить, с чем связан свит турбины? Я имею ввиду нормальный свист.

С прохождением выхлопных газов через направляющий аппарат турбины. Подзагрязнились лопаточки -> поток газов стал турбулентнее -> свист стал заметнее.
Однако, некоторые свистульку на выхлопную трубу ставят, чтоб на турбированных походить, турбированные же вполне нормального посвистывания шарахаются. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#171 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2013 - 16:33

mmx, да что там с выхлопа - меня не волнует. smile.gif никогда не понимал орущие машины...
*Michael*,
ну да, согласен, сам это утверждал - двс должен работать на средних режимах в каждом диапазоне, т.е. крутить (без фанатизма) надо. Меня больше интересовало именно с точки зрения турбины.

#172 pashataev

pashataev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 Turbo, AT. Design Edition

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:12

Всем привет!

у меня проблема с вибрацией авто тоже наблюдается, при чем она непостоянна. периодически бывает очень даже ощутимая и шумная, а иногда совсем не чувствуется. ОД, как и у всех, включает незнайку на луне - говоря, что все нормально, ездит жеsmile.gif
Заезжал в центр автоматической трансмиссии - сказали, что скорее всего это может быть из-за подушек под двигателем.
Так как у меня автомат, то при включении определенного режима , будь то "D" или "R" двигатель наклоняется, и вибрации передаются на кузов.
Я,будучи инженером в авиации поддерживаю данную точку зрения, но ОД даже не стал смотреть эти подушки.

Вот планирую заехать к знакомому в автосервис дабы проверить свои подозрения.

#173 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Meriva2013/AT/1.4л/120л.с./бенз D.E.+пакет D.Crinan Blue A14NEL (LUH)

Отправлено 15 Июль 2013 - 14:10

Кто ставил турботаймер на Design Edition B 1.4 NEL, 88 кВт / 120 л.с., 6-ступенчатая автоматическая и эксплуатирует его, какое ваше мнение : нужен он или нет? жалеете о потраченных деньгах?
А то мнение знакомых менеджеров из дилерского центра Mazda разошлись.
Сам не могу решиться(20-25тыс р без скидок). Аргументируйте, пожалуйста, ответ. Ветку я всю прочитал

Сообщение отредактировал sashik_84bk: 15 Июль 2013 - 14:11

Всем удачи на дороге.

#174 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 15 Июль 2013 - 14:43

sashik_84bk,
Если за рулем будете ездить один и отличаетесь дисциплиной, то можно самому выполнять роль турботаймера и глушить машину во дворе через минуту после остановки.

Сообщение отредактировал Graver: 15 Июль 2013 - 15:21

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#175 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 15 Июль 2013 - 15:01

Graver, Вы невнимательно читали руководство по эксплуатации:
стр. 20
Цитата
После работы двигателя на высоких оборотах или при больших нагрузках перед глушением двигателю следует дать поработать при малой нагрузке или на нейтральной передаче в течение примерно 30 секунд, чтобы защитить турбокомпрессор.

Теперь катаемся на Меривке :)

#176 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 15 Июль 2013 - 17:30

По мне, так лучше поставь предпусковой, получишь удовольствия больше от потраченных денег. Установка турботаймера подразумевает установку сигнализации и вмешательство в штатную систему безопасности, а оно вам надо? Сам глушу двигатель через 1 минуту, не напрягает.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 15 Июль 2013 - 17:30

#177 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июль 2013 - 19:37

sashik_84bk,
За 25 штук я сам турботаймером поработаю smile.gif

#178 andrei097

andrei097

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Интересы:рыбалка, машины.
  • Автомобиль: опель астра хеч.2014г.двс 1.6.акпп. актив.

Отправлено 15 Июль 2013 - 22:10

точно сказано. Изображение
жить хорошо,а хорошо жить еще лучше.

#179 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Meriva2013/AT/1.4л/120л.с./бенз D.E.+пакет D.Crinan Blue A14NEL (LUH)

Отправлено 15 Июль 2013 - 22:26

Кто то экономит на покупке сигнализации с турботаймером и защитной пленке, а потом сидит в машине и на холостых оборотах гоняет движок, кто то натирает полиролью и воском машину руками по 3 часа............
А кто то .....
Ну ход мысли понятен. Земля круглая. Там убыло, в другом месте прибыло.

Для меня вопрос покупки турботаймера сводится только насколько меня хорошо "оближет" дилер скидкой))
Всем удачи на дороге.

#180 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 15 Июль 2013 - 22:36

sashik_84bk, за Ваши денежки дилер Вас просто вылижет smile.gif ... пока не отдадите Ваши кровные.
Но увы - это не гарантирует от возникновения проблем и их устранения в будущем sad.gif
Теперь катаемся на Меривке :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)