Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Corsa B

Сообщений в теме: 137

#81 Андрей зорин

Андрей зорин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel corsa b

Отправлено 27 Апрель 2016 - 20:14

Скажите пожалуйста опель двигатель х14хе (Вита 98г.)Срезало шпонку шестерни коленвала ремня грм.На сто мне сказали что под замену клапана все+кольца,поршня.Это так?Или меня разводят?По моим подсчетам дешевле контрактный двигатель.Хелп ми.Анастасия.

#82 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 759
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Апрель 2016 - 20:31

Андрей зорин, Добрый день Анастасия/Андрей. К сожалению, нам не видно от сюда мотор и сложно сказать так ли это или нет.

Однако, X14XE это 16 клапанный двигатель, в котором при повороте колена относительно распрдвалов, клапана встречаются с поршнями. Даже на небольших оборотах подобные встречи смертельны для клапанов и часто для направляющих клапанов. А вот поршня требуют замены только в случае сильных ударов или весомого фактора "не повезло". Возможно, заявление за замену колец и поршней связано с некоторыми визуальными ощущениями механиков по факту вскрытия - сильный люфт, отсутствие хона, дырки или серьезного механического повреждения на каком либо\всех поршне.

#83 Андрей зорин

Андрей зорин

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Апрель 2016 - 20:46

Двигло не вскрывали.А гнет только впускные или выпускные тоже?Жееесть...Вот это влетела..Они померяли компрессию и сказачи что всех котлах по нулям.Может меня как девушку разводят?Хотят 35к за ремонт без запчастей.Это просто треш.

Машина заехала в гараж сама на замену грм.Ничего не обрывало на ходу.Кто сталкивался с этим ?При самом фиговом раскладе что меня ждет?

#84 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Апрель 2016 - 22:09

Цитата
А гнет только впускные или выпускные тоже?

Все 16 в одинаковой степени. Даже если хоть 1 не загнут, его тоже под замену, потому что он скорее всего тоже загнут smile.gif

Цитата
Они померяли компрессию и сказачи что всех котлах по нулям.

Крутили мотор после обрыва шпонки с всажеными клапанами?????? Изображение

Цитата
Хотят 35к за ремонт без запчастей.

Ценник нормальный, но уже на гране того, чтобы взять контрактник.

Цитата
Машина заехала в гараж сама на замену грм.

Так погодите, если машина ехала, значит клапана на на тот момент были нормальные. С гнутыми клапанами машина даже не заведется.

Цитата
Ничего не обрывало на ходу.

Важен не ход, а то, что мотор работает и валы крутятся.

Цитата
При самом фиговом раскладе что меня ждет?

Полная замена двигателя

#85 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 27 Апрель 2016 - 22:20

Андрей зорин, замена двигателя на контрактный это 50 на50 мне кажется лучше сделать капиталу может выйдет и подороже но надежнее

#86 Андрей зорин

Андрей зорин

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Апрель 2016 - 22:57

Нет.Поменяли шестеренку,грм,ролики.Все поставили по меткам проверили.Но не заводится.Отвезла ее в сервис.Они сделали вывод!что движку трындец

#87 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 27 Апрель 2016 - 23:01

Андрей зорин, трэндец это два выхода капитала и контрактные двигатель... выбирать вам... контрактные двигатель может крякнуть сразу.... капитальный двигло гарантии больше

#88 Анастасия фиговый водитель

Анастасия фиговый водитель

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel Vita

Отправлено 28 Апрель 2016 - 17:12

Теперь по порядку.Есть у меня машинка Опелек.Год как купили.Нареканий никогда не было.Замена была только масла и тормозных дисков(так как уж очень старые были) и колодок.Ездит отлично ,жрет мизер.На автомате(автомат (кстати кто говорил,что автомат говнишко,не верьте!!!Нету ни рывков ничего.Все чудно и плавно).После последней замены грм(всегда меняю в срок) начало что то стучать.Зять посмотрел ,сказал режет ремень.Отрезал он кусочек и ездили мы дальше.Прошли 10к.Решила не шутить с этим(так как знаю,что такое обрыв грм и счастливая! встреча клапанов) и купила набор вместе с роликами.Их у меня три.Так как дело плевое (муж сказал) решила доверить сию процедуру мужу и его брату (работнику автосервиса) .Выставили метки (ошиблись в 2-3 зубца ,как я поняла) Сняли ремень ролики ,и тут обнаружилось что срезана шпонка шестерни коленвала.Авто не трогали!Купили новую шестерню поставили.Одели ремень.все поставилиЗатянули(в последствии оказалаось,что ошиблись на один зуб).И НИФИГА!!Не заводится.Вернее крутит но не заводится и заливает свечи.Но не схватывает.Не буду рассказывать,что еще мне сломали в процессе гореавтослесари и на сколько денег я попала.Позвала зятя.Тоже в Мазда центре работает.Он принес свой компьютер и он показывает ошибку датчика коленвала (цуко который новый).я психанула забрала машину на эвакуаторе и привезла ее на СТО.Лучше моему сердцу не стало.Мне объявили что моему движку просто трындец.И там встретились в счастливом поцелуе и клапана и поршня и все что может там быть!За работу мне объявили 35 к отечественных,дорогих мне сердцу рубликов.Ну и запчасти позвонила в кунцево и узнала эту ужасающую сумму денег!
Одни говорят ,что клапана ,другие датчик.Вот что может быть. aq.gif
Когда же я научусь водить автомобиль.....

#89 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:33

Анастасия фиговый водитель, может быть что угодно из вашего рассказа лично я понял ни чего

#90 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:33

Цитата
Зять посмотрел ,сказал режет ремень.

В этот момент нужно было не ездить дальше, а выяснить причину того, почему НОВЫЙ ремень пошел лоскутами!!!!!

Цитата
Так как дело плевое

Да вообще фигня! )))
Цитата
Выставили метки (ошиблись в 2-3 зубца)

Изображение а вроде плевое было дело же...

Цитата
И НИФИГА!!Не заводится.

А как узнали что на 3 зуба ошиблись? Мотор крутить наверное пробовали?

Цитата
и он показывает ошибку датчика коленвала

Ну правильно, мотор не заведен, сигнал от датчика не поступает. Так и должно быть.

Цитата
.Вот что может быть.

Ну если компрессии нету, то датчик тут уже не поможет. Несколько зубов достаточно, чтобы всадить клапана.

#91 Анастасия фиговый водитель

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:42

Цитата(Амбр @ 28.4.2016, 18:33) Просмотр сообщения

В этот момент нужно было не ездить дальше, а выяснить причину того, почему НОВЫЙ ремень пошел лоскутами!!!!!
Да вообще фигня! )))
Денег не было сразу и не сменила

Изображение а вроде плевое было дело же...
А как узнали что на 3 зуба ошиблись? Мотор крутить наверное пробовали?
Ну правильно, мотор не заведен, сигнал от датчика не поступает. Так и должно быть.
Ну если компрессии нету, то датчик тут уже не поможет. Несколько зубов достаточно, чтобы всадить клапана.

Вот теперь мне все ясно.ПлАчу.

Цитата(Stelmah @ 28.4.2016, 18:33) Просмотр сообщения

Анастасия фиговый водитель, может быть что угодно из вашего рассказа лично я понял ни чего

Я выше еще писала с аккаунта мужа.

#92 Денис А

Денис А

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Vita (Corsa B) 1.4 AT 1996 X14XE Honda StepWGN

Отправлено 30 Апрель 2016 - 21:45

https://www.drive2.ru/l/7604033/ Это было с моей супругой. Только меня разводили на 50тр aq.gif
зы. а диагносты находят на шнурке ИМЕННО ВАШУ МАШИНУ???

Сообщение отредактировал Денис А: 30 Апрель 2016 - 21:52

#93 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 01 Май 2016 - 11:00

Денис А, напрасно не заменили попутно передний сальник колена и оба сальника распредвалов. При замене ГРМ их лучше менять всегда. Стоят копейки, но если потекут, придется делать все заново.

Удачи на дорогах и не ломайтесь!

#94 Денис А

Денис А

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Май 2016 - 15:40

Амбр, мастера у нас, народ суровый. Что сказали, то и привёз. Изображение

#95 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Май 2016 - 13:32

Денис А, ну на будущее Вам, в копилку житейского опыта, так сказать.

#96 Денис А

Денис А

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Май 2016 - 20:23

Сегодня ушёл в размышления и воспоминания. В шкафу нашёл отдельно лежащие коробочки с сальниками. Соответственно они входили в общий комплект. И значит их мне вернули. Гидрики(и комплект сальников и прочего) покупал за долго до разрыва ремня. По этому не помню. blink.gif

#97 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Май 2016 - 19:33

Анастасия фиговый водитель, а размножение тем карается правилами форума.... пока устное предупреждение

#98 Анастасия фиговый водитель

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Май 2016 - 00:02

Извините,не разобралась полностью с форумом)Больше так не буду.С затяжкой разобрались.А вот с ремнем бедааа.Два мануала нашла по движку.И по разному стоят метки.Уже раз с метками ошиблись.Повторно не хотелось бы запчасти покупать) excl.gif

#99 Барин

Барин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Corsa B

Отправлено 04 Июнь 2016 - 21:04

Народ, подскажите - корса Б, x14sz.
На холодную заводится нормально, на горячую только если газ в пол нажать. После старта троит, потом с отпущенной педалью очень высокие обороты держит, пока не поедешь. При этом серой воняет.
Выдает ошибку датчика температуры.

Это он про какой датчик говорит? Температуры ОЖ или воздуха в коллекторе?
Если воздуха, то подскажите где он находится? Ну и может код его.
Спасибо.

#100 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Июнь 2016 - 14:30

Барин, так код ошибки скажите, чтобы нам тоже не гадать о каком датчике идет речь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных