Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Температура охл.жидкости, система охлаждения

Сообщений в теме: 1869

#401 Alexey[Nara]

Alexey[Nara]

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Meriva B 2012 A14NET 6MT Enjoy+Enjoy Silver

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:07

Цитата(Василич Бежецк @ 1.2.2016, 20:01) Просмотр сообщения

Alexey[Nara], Датчик температуры на термостате чудит, попробуйте снять с него разъем, машинка сразу должна завестись. Достаточно часто такая неисправность встречается, и не только на Опелях

Да я понимаю, что ничего идеального и вечного не существует, но...
За 101 тыс. км. поменяли: Помпу, стартер, три подшипника в коробке, жгут проводов в котором перетерся провод идущий к вакуумнику.
Теперь ещё вот такой сюрприз... Многовато, на мой взгляд, для 101 тыс. км. достаточно аккуратной эксплуатации.

Вечером попробую твой совет про датчик термостата. Надеюсь заведется, хоть до гаража доковылять, а то стоит в луже глубиной сантиметров эдак 15...
Если, колхозную грязь разметая, трактор обходит какая-то дура - это не водка попалась плохая, перед тобой мотоцикл Эндуро!

#402 Alexey[Nara]

Alexey[Nara]

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Meriva B 2012 A14NET 6MT Enjoy+Enjoy Silver

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:14

Итак...
Василич - с меня причитается.
Снял разъем с датчика и ласточка моя завелась с пол оборота, хоть и в аварийном режиме. Доехал до гаража и как раз диагност освободился. Результат - Слишком сильный сигнал с датчика (ну в общем пробило его). Завтра поищут этот датчик в наличии в моем городе, если нет, буду заказывать. Как поменяю, повторная диагностика, а дальше по ситуации.
Если, колхозную грязь разметая, трактор обходит какая-то дура - это не водка попалась плохая, перед тобой мотоцикл Эндуро!

#403 SABA4IX

SABA4IX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Meriva В 2012, 1.4XER Enjoy +++

Отправлено 21 Февраль 2016 - 19:25

Поделюсь своей проблемой sad.gif Охлаждающая жидкость стала сочится из радиатора охлаждения. Думаю о скорейшей замене, посоветуйте Nissens 630734 нормальный радиатор или нет? У меня с завода стоит BEHR он же HELLA 13283244, но в Exist его нет.

Сообщение отредактировал SABA4IX: 21 Февраль 2016 - 19:27

Opel Meriva В 2012, 1.4XER Enjoy + куча допов
Изображение

#404 SABA4IX

SABA4IX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2016 - 07:59

Цитата
посоветуйте Nissens 630734 нормальный радиатор или нет?

Интересно никто не знает или никто отвечать не хочет?
Изображение

#405 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 05 Март 2016 - 09:38

SABA4IX, скорее всего первое. С лета 12 еще не возникало вопросов

#406 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 06 Март 2016 - 20:01

SABA4IX, на старых меривах ставили радиаторы этой фирмы. Нареканий не возникало. А тут - да, вероятно, рано еще.

#407 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 07 Март 2016 - 06:37

Ставил радиатор Nissens. Хорошее качество.

Автомобиль продан.

#408 SABA4IX

SABA4IX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Март 2016 - 10:18

Спасибо всем за ответы. Заказал радиатор Nissens, теперь жду! Думаю проблема появилась после того, как сбил большую собаку sad.gif где-то пол года назад.
Изображение

#409 Success

Success

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 08 Март 2016 - 21:21

Всем привет.
Началось с того, что температура двигателя начала подниматься до 110 и включался второй режим вентилятора. Обратился к ОД, низкий уровень антифриза, долили, проверили, все в полном порядке. Через месяц тоже самое, печка не греет, температура заходит за 90, обращение к ОД, оказывается где то подтекает, долили, проверили, говорят крышка бочка охлаждающей жидкости подтекает, заказали по гарантии (либо оставляет машину до устранения, либо возишь ОЖ и переодически доливаешь) в итоге раз заказали, то и заменили, но дело не в ней, как оказалось. Сейчас заводишь машину, из под капота идет пар, пока машина не прогреется (при открытом капоте из под двигателя). Обращение к ОД, совместное изучение сказали подтекают сальники, замена только в сборе с трубками, по гарантии, заказали. В ближайшее время должны поменять, отпишусь о результатах. Подобные ситуации были?

#410 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 08 Март 2016 - 21:54

За 1год 9месяцев и 49000 пробега не доливал ни капли антифриза. Уровень держится как приклееный. Хотя какие- то следы антифриза на трубке слива масла с турбины видел, когда перед зимой масло менял.
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#411 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 TURBO AT DESIGN EDITION

Отправлено 09 Март 2016 - 17:48

Нашёл течь ,устранил сегодня же таким способом.может наглядно кому пригодится.
1.нашёл сливной краник ,открутил слил весь антифриз.
2.легко отстегнул Т.Д. снял его заменил резинку(у меня их море на выбор) на более ну чуть,чуть больше протер все спиртовой солфеткой (обезжирил) и гнездо куда вставляется Т.Д. тоже.
3.Для надежности промазал силиконом,подождал 15мин ,чтобы малость затвердел.
4.Установил на родное место,зажал уже с усилием скобой,закрыл краник,залил антифриз.
[attachmentid=127844]
[attachmentid=127843]
[attachmentid=127845]
[attachmentid=127847]

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 1.jpg
  • 4__2_.jpg
  • 4__1_.jpg

Сообщение отредактировал Alik__L: 09 Март 2016 - 18:09

#412 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 09 Март 2016 - 21:34

Ветку осилил, но не нашёл как проверить пробку расширительного бачка? Ведь по сути, если она не отрабатывает, то значить "отрабатывают прокладки" )))
зы. Сначала ощущался плохой прогрев печки при 90 на табло, а сегодня утром пошло за 90 к красной шкале. Влил 2 литра... перечитал ветку... утром смотрю уровень.
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#413 Success

Success

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 09 Март 2016 - 21:55

пар идет при заведенной машине? как только завел, начинает валить, до 90 стрелка доползает, перестает ... надеюсь ОД решит проблему

#414 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 T Enjoy+ 2012

Отправлено 10 Март 2016 - 08:13

Success, Хорошее видео. У меня тоже в морозы хрен тепла выпросишь, греется долго, а когда прогреется стоит вонище в салоне толи антифризом, толи жженным маслом...Короче мне тоже уже дорог этот немецкий москвич...

#415 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 10 Март 2016 - 08:29

Виндизель,
Может, просто что-то ни так включено? smile.gif
У меня прогревается довольно быстро, ничем не воняет.
Единственно что раздражает - "омывайка" вонючая, даже если не пользоваться, иной раз просачивается запах.
Насчет тепла все нормально.
Антифриз за 64 ткм. подливал один раз. Не знаю с чем связано, просто проехался довольно долго с высокой скоростью (160-180), но, тогда и масло немного ушло.

Сейчас приноровился:
Включаю машину - печка выключена полностью. Выкуривая сигарету, сажусь в машину и еду включая на "2" печку/вентилятор. С такой скоростью и езжу, вполне хватает. У нас тут как то прохладно немного было, ниже -30 - вполне нормально.

"Просаживает" Т - включение обогрева стекол.
Этот немецкий "москвич" вполне устраивает, как ни старался убедить себя в обратном wink.gif

ps: к особенности малообъемника надо приноравливаться. Нет желание - берем атмосферник с 2 и более литрами.

Сообщение отредактировал stells2: 10 Март 2016 - 08:32

#416 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 23:36

Fyl70, антифриз который залит в систему охлаждения имеет, увы, способность понижать свой уровень. Вода испаряется Изображение. В бачке есть обозначенный уровень (контролировать со стороны левого переднего крыла)

#417 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 20:56

Цитата(old mashine @ 11.3.2016, 0:36) Просмотр сообщения

Fyl70, антифриз который залит в систему охлаждения имеет, увы, способность понижать свой уровень. Вода испаряется Изображение. В бачке есть обозначенный уровень (контролировать со стороны левого переднего крыла)

Да это я в курсе, слышу сарказм в вашем посте. Весь вопрос в том, что я почему-то смотрел уровень по другой стороне и не знал,что там жижка остаётся даже при пустом радиаторе ))) конструкция расширителя видимо хитрая такая. А уровень мне доливали на последнем гарантийном ТО больше года назад. Пробег не больше 10тыр. 2литра испарений? Хотя может, если жижка закипает. Но от чего? Термостат? Помпа? Крышка бачка? Так никто и не в курсе как её проверить?
Кстати, пролез по всем злачным протечкам, указанным выше в ветке. Протечек и даже сырых мест не нашёл. Осталось одно место, указанное в видеоролике.

Сообщение отредактировал Fyl70: 12 Март 2016 - 21:02

#418 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 22:21

Fyl70, никакого намека на сарказм, чистая физика. Не помню у кого из форумчан была проблема с булькающим звуком при трогании (у меня кстати тоже). В процессе диагностики обнаружил падение уровня ОЖ в системе. Потеков нет, пробка держит (при откручивании давление уравнивается с атмосферным), а уровня нет Изображение Долил кстати около 1.5 литров и бульканье прошло.

#419 А77(Москва)

А77(Москва)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Opel Meria B14NET AT6

Отправлено 13 Март 2016 - 04:45

Цитата(Fyl70 @ 9.3.2016, 21:34) Просмотр сообщения

как проверить пробку расширительного бачка?

Так же как давление в шинах велосипеда.
Верхний толстый патрубок (от радиатора) сжимаешь рукой (в перчатке. он горячий ;-) ) на прогретой машине-если не продавливается или очень тяжело продавливается, значит клапан пробки-крашки расширительного бачка (или радиатора, на машинах с крышкой на радиаторе) не спускает лишнее давление. Что бы почувствовать разницу, можно сжать этот патрубок ДО прогрева машины.

Сообщение отредактировал А77(Москва): 13 Март 2016 - 04:48

Opel Meria B14NET АКПП

#420 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 22:36

old mashine, Спасибо за разъяснения, но выкипание 2литра за 10 тыров это нормально? Кстати, тут постили про замену помп по гарантии. А какие критерии её выхода? Может действительно циркуляции нет в системе и антифриз выкипает?

Сообщение отредактировал Fyl70: 13 Март 2016 - 22:39

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных