Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Температура охл.жидкости, система охлаждения

Сообщений в теме: 1869

#481 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 14 Июнь 2016 - 11:51

МОДЕРАТОРЫ!
Вот Вам и информация для выноса в первый пост, которая может постоянно корректироваться и дописываться.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Цитата(Severe @ 14.6.2016, 6:53) Просмотр сообщения

датчик поменян:
DELLO 013063380045A - 233руб.
Изображение

заодно поменял трубку отвода газов, при съеме датчика сломалась злополучная пластмаска. Отдельно она не поставляется только в сборе:
GM 13265574 ШЛАНГ, ОТВОДА ГАЗОВ - 785руб.
Изображение

Цитата(Severe @ 14.6.2016, 11:37) Просмотр сообщения

впрочем так же как и GM) на оригинальном датчике был написан номер и "made in Czech Republic"

#482 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Meriva B14NEL AT6 DE

Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:30

Всем здрасьте!Почитав кучу инфы в инете по своей проблемме сегодня решил продиагнозтировать резистор вентилятора охлаждения радиатора.Выяснилось что не работает термопредохранитель.Съездил на Митинский радиорынок,купил термопредохранитель на 15А и 140*С.Заменил сгоревший и подключив ELM стал наблюдать.Температура достигла 108 градусов и вентилятор включился на первой скорости,охладил до 100 и выключился,затем снова,достигнув 108 градусов он включился уже на второй скорости и перейдя на первую скорость вырубился на примерно 95.вот и весь ремонт.Потрачено 75 рублей.Получается что я ездил больше года с неисправным резистором.Может кому-то пригодиться,если есть вопросы пишите,постараюсь ответить подробно.

Сообщение отредактировал Петрик78: 15 Июнь 2016 - 23:32

#483 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 16 Июнь 2016 - 11:56

Петрик78, а где искать и как менять этот термопредохранитель?
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#484 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:01

_RSA_, Я ездил на радиорынок,показывал сгоревший и спрашивал есть ли термопредохранитель на 15А и 140 градусов,можно поставить на 145,152,167 градусов,но я нашёл только на 140.Меняется просто,откусил тело сгоревшего от его ножек и к его ножкам путём обжима и скручивания приладил новый.Паять не рекомендуют потому что есть вероятность расплавления припоя от температуры.

#485 антон210809

антон210809

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: astra h

Отправлено 17 Июнь 2016 - 00:19

подскажите астра н 1.3 дизель при наборе скорости температура о ж поднимается до 96 и далее и на ходу как только обороты доходят до 2000 теипература пошла в верх

#486 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 17 Июнь 2016 - 09:11

Извините Петрик78, за не точность заданного ранее вопроса. Хотел уточнить где под капотом на двигателе искать этот термопредохранитель? Как менять понятно из Вашего последнего ответа. Изображение

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#487 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:27

_RSA_, Добрый вечер.Если стоять лицом к двигателю на кожухе вентилятора справа от вентилятора и немного вниз.Клемма примерно такая же как на сам вентилятор.Держится на двух защёлках и возиожно одним винтом(отверстие под него есть,но самого винта у меня не было).Я отсоединил клемму,отогнул защёлки и аккуратно вынул.В принципе ничего сложного,всё интуитивно понятно.Прозвонил две обмотки(они были целые) и замерил сопротивление термопредохранителя(на рабочем его быть не должно) у меня примерно 1 кОм.Инфу брал с Drive2.ru Eldxb

#488 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Июнь 2016 - 09:59

антон210809, веткой ошиблись. Здесь - Мерива Б. Вам сюда.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#489 Topa

Topa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Meriva B "Activ", 1.4 MT 2013

Отправлено 25 Июнь 2016 - 17:15

Здравствуйте. А у всех антифриз убывает примерно на пол литра за пол года? blink.gif прям волнует меня этот вопрос. На мой не очень опытный взгляд, как-то уж слишком резво он убывает. Или для меривы это норма? До этого 3 года на матизе ездила, так уровень антифриза за 3 года практически не изменился у него, доливать ни разу не приходилось.

#490 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 25 Июнь 2016 - 18:37

Topa, пробка в расширительном нормально не держит, расширительный по шву подтекает, либо помпа, если в других местах потеков нет.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#491 Russo67

Russo67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel Meriva 1,4 turbo Cosmo+

Отправлено 26 Июнь 2016 - 12:57

Topa, После замены прокладок теплообменика заметил , что охлождайка уходит . Долил антифриз с красителем (оствляет следы утечки) ,нашел под расширительным бочком следы . Снял бочок опресовал обнаружил трещину на дне сантиметров четыре. Бачок не клеится, поставил обратно неделю поездил заменил новым.

Сообщение отредактировал Russo67: 26 Июнь 2016 - 12:59

#492 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 30 Июнь 2016 - 17:23

Topa, согласен с предыдущими постами. НЕплотность в закрытии крышки расширительного бачка приводила у меня к испарениям, поэтому луж или подтёков вы не увидите.
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#493 Topa

Topa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2016 - 14:53

В сервисе сказали,что видимых утечек нет...И что вообще это нормально blink.gif антифриз же с водой разбавлен, вот вода и испаряется при нагревании. Вроде как логично... Но мне не нравится этот ответ av.gif

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 02 Июль 2016 - 18:10

#494 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 03 Июль 2016 - 14:37

Topa,вчера почувствовал запах антифриза. Не буду описывать методику поиска, по итогу - течь радиатора с левой (по ходу движения) внутренней стороны. Антифриз попадает на защиту поддона и испаряется, очень пикантное место утечки

#495 Topa

Topa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2016 - 18:00

Всем спасибо за советы и поддержку! Минут 15 с мастером бодались. Он уверял, что такой "расход" антифриза - это нормально и нет там никакой утечки, а я твердила, что не нормально. И что я от них не отстану пока они причину утечки не найдут. Короче меняют мне бачок по гарантии. Очень надеюсь, что дело действительно в бачке и на этом этот вопрос будет закрыт.

#496 YurLond

YurLond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT => Opel Zafira C, 1.4NET, 6MT

Отправлено 08 Июль 2016 - 12:56

Цитата(yuricksth @ 30.5.2016, 8:11) Просмотр сообщения

Severe,
2й датчик для измерения тем-ры двигателя ,он же показывает ее на приборке
1 мериет тем-ру на радиаторе и по сути является резервом для второго
Да и татчик на термостате -это у двигателя 1.6 у 1.4 он находится на правой стенке в райне дросельной заслонки только чуть ниже .

Добрый день, а как понять что он не работает?

А то я столкнулся с перегревом во время долгих поездок, не менее 1,5 часа, когда через это время попадаешь на светофоры (или пробки) то температура может дойти до красной зоны с выпаданием кода 4, если вовремя печку не врубить. Дальнейшая поездка без остановок стабилизирует ситуацию, даже опять можно кандей включить.
Вентиляторы на первой и второй скорости работают. Хотя ни разу не слышал, чтобы он у меня врубался на полную). Контур с радиатором подключаются в работу при нагреве авто до рабочего режима (по стрелке это 90). Жидкость долил до уровня и месяц никуда не уходит. Визгов писков не слышно, которые описывают при умирании помпы.
В какую сторону копать?

Заезжал на сервис, сказали для начала крышку бочка поменять.

Сообщение отредактировал YurLond: 08 Июль 2016 - 12:59

#497 YurLond

YurLond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT => Opel Zafira C, 1.4NET, 6MT

Отправлено 11 Июль 2016 - 13:13

Ещё интересно, перегрев наблюдался только на высоких температурах за бортом 26 и выше.
Вчера было 20 на улице. Полтора часа в пробке с кондеем и все норм..
А так вообще пробег 106000. За 4 года только долил года полтора назад 2 литра антифриза и в этом году 1 литр.
А вообще ни разу не менял полностью. На ОТ вроде ничего по этому поводу не говорили.
У кого есть соображения, что машинке может не нравиться?

#498 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 11 Июль 2016 - 13:17

YurLond,сетка стоит в радиаторной решетке? Для начала я бы помыл радиаторы снаружи.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#499 YurLond

YurLond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2016 - 14:21

Сетка стоит, но там все чисто. Это проверил сразу.
Радиатор продул насколько это возможно на шиномантаже, и не сильным напором из шланга промыл.

Да и не был он грязным. blink.gif

#500 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:14

Цитата
Радиатор продул насколько это возможно на шиномантаже, и не сильным напором из шланга промыл.

Вообще, о хорошему надо нормально промыть радиаторы со снятием. Продувка мало чего дает, с тем же успехом можно продувать выхлопную трубу. Часто радиаторы не просто забиты, а буквально зацементированы. Их приходится замачивать специальными химиями и лишь после этого они только промываются. 4 года и больше сотни серьезный повод более внимательно отнестись к системе охлаждения.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных