@yuricksth
приборка от 90 отклоняется когда по факту уже 113 градусов, а так будет стоять не шелохнувшись, нужно хотя бы по elm посмотреть фактическую температуру.
Отправлено 31 Июль 2017 - 21:19
@yuricksth
приборка от 90 отклоняется когда по факту уже 113 градусов, а так будет стоять не шелохнувшись, нужно хотя бы по elm посмотреть фактическую температуру.
Отправлено 22 Август 2017 - 11:35
Всем доброго времени суток.
Моя эпопея с перегревом все таки не закончилась. http://forum.opel-cl...2#entry1786952
После замены резистора (купил его все таки новый), вентилятор радиатора крутит как и положено. Но машинка все равно перегревается после медленной длительной езды. Примерно через 1- 1,5 часа. Даже температура +20 за бортом не спасает положение.
На скорости все нормально.
Ездил ещё раз на сервис к официалам. Проверили ещё раз всю электронику и сказали, что с ней все в порядке, датчике в норме, вентилятор вращается на двух скоростях. Ошибок нет.
Сказали, что скорее всего или термостат подклинивает или помпа, или радиатор. За второю диагностику денег не взяли.
Вот теперь думаю с чего начать дальнейший ремонт.
Радиатор снимал и мыл в начале лета. Антифриз с мая не доливал.
Народ не подскажете у кого какие есть соображения по этому поводу.
Отправлено 22 Август 2017 - 17:42
Возможно у вас подклинивает релюшка 2й скорости ( при условии ,что когда вкл. кондей работает на первой ) . Что делал я когда грелся снимал релюхи
и прозванивал . У 2 и 3 есть сопротивление на 75 Ом его видно ,если снять крышку . Т.е. надо прозвонить 85и 86 контакты должно быть от 70 до 100 Ом
Осмотреть подвижные контакты . В замкнутом положении должно быть менее 5 Ом . Далее 2х контакное реле подвижные контакты у меня были подгоревшие ,а точнее черные , Зачистил их 2000 наждачкой ..вроде все пока нормально . Да осмотрите контакт массы . Если провести рукой по проводам от вентилятора вниз то упремся в фишку ... от нее взлядом поискать отдельный провод ...его (массу) кстати хорошо видно сверху -можно достать . Гайка вроде на 10
Отправлено 23 Август 2017 - 21:44
@YurLond
Я написал ,что делал я .
Да вчера пришлось менять прокладку помпы заодно залил свежий антифриз.
Вам бы убедится что включается масимальная скорость вентилятора . Реле №7 поставить перемычку на 30 и 87 контакты .вентилятор должен взвыть . Да еще я когда усомнился в целостности вентилятора взял ВД-шку и " напшикал " в мотор вентилятора . Предварительно отключив батарею . Возможно что коллектор был в грязи / угольной пыли от щеток или чего еще ,но эффект появился сразу . И если будете повторять крутите лопасти что бы если и есть пыль что бы щетки ее стерли с коллектора
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 15:57
Добрый вечер.
Заметил что иной раз дребезжит вентилятор. Сегодня пощупал, показалось что сама рамка внутри которой он и сидит - как то расхлябана, не плотно сидит а "мягко". С учетом того, что передняя подушка не родная, порой очень слышно дребезг.
Там есть что подтягивать? Что, какие ключи?
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 18:59
Походу пока не в вентиляторе дело, есть конечно небольшой люфт крыльчатки но не тот что бы громыхало.
Пластиковая защита под бампером с одной стороны отпала - пластмассовый болт-шляпка разлетелся, сейчас вот думать как его достать, высверливать лежа под машиной не удобно.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:25
@Ирэна
Открываем капот и внимательно смотрим на предмет влаги. Уход литра антифриза в любом случае должен оставить следы. Например, смотрим с левой стороны двигателя внизу (лицом к двигателю) где ремень. Хотя, смысл вам смотреть? Ну увидите и что?
Лучше, конечно заехать в любой сервис, пусть посмотрят пристальней.
Сообщение отредактировал stells2: 18 Сентябрь 2017 - 19:26
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:30
Кто-то сталкивался?
- вибрация крыльчатки радиатора, аж стучит при трогании с места. Конечно связываю с подушкой - демпфером, но всё же, с чего её может так колбасить? Может просто на стоячей машине дребезжать, пока чуть оборотов не дашь. Выше уже озвучивал, или оно действительно от вибрации ДВС или совпало и это параллельная трабла.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных