Заменил вентилятор , всё ок , перегрева нет . Если кому нужен резистор который стоит в дифузоре обращайтесь , есть неоригинал 700 р остаток после ремонта непоналобился.
напиши номерок артикульный неоригинала, вдруг пригодится
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 20:05
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 16:52
А причем тут кондей....При включении кондея вентилятор всегда работать будет.Не спешите с термостатом, я их 2 поменял. Я на мериве ваще понять мало что уже могу. Вот у корсы, заклинил на малом например, симптомы-как только набрал движок по стрелке 90,врубился вентилятор и крутился не выключаясь держа эти 90.Поменял на самый захудалищий, проехал он уже больше чем заводской. Все. Ноу проблем. Тут у меня уже от машины моск начинает закипать вместе с антифризом.
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 23:19
Сообщение отредактировал Alex0511: 05 Октябрь 2018 - 23:21
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 03:48
Добрый вечер, может кто разбирал вентилятор охлаждения радиатора?Есть вопрос у меня накрылся правый "Карлссон", подклинивает и вышибает предохранитель. Поискал на разборе - вариантов нуль . Думал заказать новый- ценник ну очень негуманный.Так вот вопрос может подобрать какой аналог от другой марки? Нашёл вот Patron PFN037, может кто знающий подскажет стоит ли экспериментировать?
Если руки из нужного места, то почему не стОит? Тут главное размеры, чтобы вошёл. А так я где то (может на драйве) читал как волговский туда вкорячивают. У них кроме размеров ещё потребление эл. тока разное, но на это вообще можно глаза закрыть. Лучше, конечно близкое потребление, вдруг там ступенчатая регулировка оборотов. Я этот момент не знаю, не обращал внимания. У меня дизель, вентилятор только когда кондиционер включен вращается, а так фиг дождёшься.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 10:46
Сообщение отредактировал Topa: 21 Октябрь 2018 - 11:32
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 06:39
Расширительный бачок - одно из "слабых" мест в Opel Meriva - из-за низкого качества комплектующих и конструктивных недоработок в системе охлаждения.
Бачок может начинать подтекать в любое время (на моем автомобиле бачок меняли в рамках гарантии при пробеге 18 000 км).
Еще одно слабое место - крышка расширительного бачка. Ее лучше менять самостоятельно каждые 2 года.
P.S. Для начала я бы порекомендовал определить место течи охлаждающей жидкости.
Автомобиль продан.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 07:14
Еще одно слабое место - крышка расширительного бачка.
странные вещи вы говорите. ваша крышка используется не только на мериве (инсигния, зафираС и т.д.) и мало того рекомендуется как заменитель для других машин (астраН и зафираВ) как более удачный вариант вместо "неудачной" крышки в таких моделях.
а тут оказывается, что она сама не удачная. может все же не в крышке дело?
например, моя крышка уже 12 лет работатет.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 11:38
Отверстие сквозное. Вроде как оно противоречит самой идеи бачка и крышки с клапаном.
Клапан в крышке как раз и стравливает давление в это отверстие.
Вон оно что что с бачком беда я уже поняла, но мысль "зачем там это отверстие" меня продолжала мучить )
Спасибо всем, поеду менять бачок.
Вообще, разочаровывает меня Мерива ( мне года 3 назад уже по гарантии что-то меняли,в связи с течью ОЖ. Долго тогда доказывала ОД,что у меня таки убегает жидкость как-то через чур быстро, не верили )) да и кроме этого много чего по вылазило. В одно время с подругой машины покупали, она взяла Опель Мокка, было это 5 лет назад, так она еще даже лампочки не меняла. Вот как так?
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 17:37
На этом сайте артикулы нужных деталей можно найти. http://apc.onwheels....ci=S10&usr=1680
http://apc.onwheels....019064&usr=1680
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 19:30
нет, имеено 12 лет. см профиль.
Это форум владельцев Opel Meriva B.
Какой у Вас автомобиль не понятно, но точно не Opel Meriva B - посмотрите руководство по эксплуатации.
так категорично не надо. здесь вся площадка - для зарегистрированных пользователей опелеводов и не только.
кроме того детали в вашем авто в принципе и обсуждаемый элемент в частности применяется не только на мериве. потому и было замечено, что признавать и утверждать, что данный элемент является конструктивной недоработкой завода
одно из "слабых" мест в Opel Meriva
Еще одно слабое место - крышка расширительного бачка.
не совсем корректно.
Сообщение отредактировал berkut: 23 Октябрь 2018 - 19:31
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных