А это случайно не бачок омывателя подтекает?
Вот мне тоже почему то так кажется ((( но Я читал, многие пишут, что не так просто найти микро-трещины в бачке
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 11:55
А это случайно не бачок омывателя подтекает?
Вот мне тоже почему то так кажется ((( но Я читал, многие пишут, что не так просто найти микро-трещины в бачке
Моя Meriva на Drive2.ru
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:22
Предлагаю его полностью опорожнить
Не подскажете, как это сделать ?
Моя Meriva на Drive2.ru
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:45
@Budnyi
Если без разборки (в зависимости от количества) не доливать, а когда насос перестанет качать шприцом с трубкой. http://forum.opel-cl...avlenie/page-29 # 571 Возможно ошибаюсь.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 17:09
Трещины в бачке хорошо видно. Сам на этой неделе пытался ее запаять. Голимая потеря времени. Почти сразу потекло.А это случайно не бачок омывателя подтекает?
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 17:40
Почти сразу потекло.
Клеить надо не абы чем водонепроницаемым .А супер клеем с содой или солью . Эфективная адская смесь и держит давление . На даче заклеил в баке дыру с ладошку ,с предварительно вырезанной заплаткой .Через минут 10 залил тонну воды до сих пор ничего не напоминает на подтеки
Сегодня избавился надеюсь навсегда от чуда инженеров Opel Надеюсь больше подтеков не будет
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 19:38
Сегодня избавился надеюсь навсегда от чуда инженеров Opel Надеюсь больше подтеков не будет
Что сие значит? Машинку продали?
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 23:00
Вот мне тоже почему то так кажется (((
Так с такой утечкой, антифриз надо подливать два раза на дню. Он у Вас уходит?
многие пишут, что не так просто найти микро-трещины в бачке
Если речь про бачок омывателя, то в первую очередь стоит исключить порывы вокруг него - штуцеры, слетевшие патрубки.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:55
Так с такой утечкой, антифриз надо подливать два раза на дню. Он у Вас уходит?
На самом деле по уровню если смотреть то не так сильно как если смотреть под машину. Опять же наблюдал, что могу по трассе проехать 1000-1400 км, не уйдет ни грамма(по уровню) А в городе при частых прогревах/охлаждениях просто улетает уровень. Но не по 2а раза на день ) @Амбр
Сообщение отредактировал Budnyi: 06 Ноябрь 2018 - 10:56
Моя Meriva на Drive2.ru
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 13:50
А в городе при частых прогревах/охлаждениях просто улетает уровень.
Ну сколько за год долили?
Попробуйте сделать профилактику пробки расширительного бачка - снимите, помойте ее дома в мыльном растворе как следует, проверьте уплотнения и внешнее отсутствие повреждений. Может клапан не закрывается и выкипает. По трассе машина не так сильно греется, как в толкотне городских пробок.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 14:28
@Амбр
Ну сколько за год долили?
Из 25 тысяч годового пробега у меня 21-22 тысячи трасса, остальное город. Пробок я сменил уже штуки 3- не в них дело. Тк не было бы на асфальте лужи. Из последних евротур- пробегов. За 12 тысяч трассы долил около 700грамм, при этом приехав домой и покатав чуть по городу вновь влил целую литруху
Моя Meriva на Drive2.ru
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 16:10
@Логин_уже_занят люминофор продается. Например Tracer Products ТР-3900. Кроме того, многие антифризы уже содержат в себе пигмент с завода.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 16:18
метод с опрессовкой
Может подскажите как своими силами это сделать. Как то пробовал из старой пробки бачка сделать, внедрив в нее нипель от шины, но система потерпела крах, из за того что я вынул внутренность пробки и она просто не накрутилась. Может есть какая то альтернатива !? На сервисе за опресовку просят 1100-1300 рублей, имхо, дороговато @Амбр
Моя Meriva на Drive2.ru
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 16:20
@Логин_уже_занят не поленился, сходил до машины - оригинальный Dex Cool не светится, жидкость в системе охлаждения при этом светится. Кто-то мне залил не оригианал, вражины )
@Budnyi @berkut точно знает как переделать пробку )
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 16:32
Моя Meriva на Drive2.ru
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:16
@Budnyi отсоедините от бачка пароотводящую трубку заглушите её, штуцер бачка соедините с насосом ,при давлении1-1,1атм должен сработать клапан на пробке,проверьте донышко бачка рукой на протечку,обычно там в первую очередь трещины появляются .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных